- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um eine Hotel Anlage mit mehreren eingeschossigen Häusern, in denen die Zimmer sind. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Das Hotel liegt sehr abgelegen. Keine Einkaufsgelegenheit in unmittelbarer Nähe. Öffentliche Verkehrsmittel Fehlanzeige bzw. so selten und unzuverlässig. Ein Bus soll fahren. Die Haltestelle ist nicht gekennzeichnet und etwa 500 Meter entfernt. Es gibt ein Pool für Erwachsene und Kinder. Leider sind Schattenspender echt Mangelware. Außerdem ist der Pool täglich von 13 bis 16 Uhr geschlossen. Angeblich wegen Reinigung, habe aber nie jemanden dabei beobachtet. Der Strand ist sehr schmal und grobsandig. Das größere Problem ist der Gang ins Meer. Große sehr glatte Steine machen es unmöglich ohne stolpern und stürzen ins oder aus dem Wasser zu gelangen. Sehr hohe Verletzungsgefahr. Es gibt ein Gebäude mit Bar, hier gibt es auch das Frühstück, und einen Speisesaal für Mittag und Abendessen.
Zimmer war zur Gartenseite und sauber. Es war ein kleiner Kühlschrank vorhanden, ohne Getränke. Es wurde täglich gereinigt, die Handtücher nach zwei Tagen gewechselt. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte einwandfrei. Die Matratzen sind etwas hart, was mich aber nicht störte.
Frühstück typisch italienisch, hauptsächlich Süßes. Eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Rühreier und eher altbacken Brot. Zwei Kaffeeautomaten die oft mit langen Schlangen belegt waren. Der Lärmpegel etwa Bahnhofshalle. Mittag und Abendessen im Speisesaal in Buffetform warme und kalte Küche, Salate, Obst und Dessert. Geschmacklich von gut bis mäßig. Gegen Ende der Essenszeiten ist nicht mehr viel Auswahl. Wein und Wasser konnte man selbst zapfen. So viel und oft man wollte. Auch hier ein unglaublicher Lärmpegel, teilweise musste man sich fast anschreien.
Bei Ankunft waren die Zimmer noch nicht fertig. Wir waren 10:30 angekommen und sollten erst gegen 16 Uhr unseren Zimmerschlüssel bekommen. Da das Hotel zu 90% von Italienischen Familien genutzt wird, war auch die Verständigung mit dem Rezeptionspersonal schwierig, da auch Englisch eher schlecht gesprochen wird. Es wurde uns zu verstehen gegeben, daß wir ja derweil ans Meer oder den Pool gehen können. Außerdem hätte die Bar geöffnet. Die Koffer sollten in der Lobby bleiben, für jedermann zugängig. Wie das Versicherungsmäßig aussieht wenn da was verschwindet, keine Ahnung und wir brauchten es zum Glück auch nicht herausfinden. Nachdem ich mehrfach an der Rezeption Beschwerde eingelegt habe, erhielten wir 14:30 Uhr endlich unser Zimmer. Alles in allem, so etwas hatte ich bisher noch nicht erlebt.
Die Busfahrt vom Flughafen Lamezia Terme zum Hotel dauerte incl. zwei kurzer Zwischenstops etwa 1,5 Stunden. Sehr empfehlenswert ist die Fahrt nach Tropea. Es eignet sich besser zum Baden, da die Strände sandig sind. Achtung Sonnenschirm incl. 2 Liegen Kosten 20 Euro Miete am Tag. Ab 16 Uhr nur noch 10. Um nach Tropea zu gelangen empfiehlt sich ein Roller zu mieten. Aber Achtung die Straßen sind voller Schlaglöcher. 45 Euro samt zwei Sturzhelme für 24 Stunden problemlos an der Rezeption zu mieten. Oder mit dem Hotelshuttle für 28 Euro Hin und Zurück. Der Preis gilt egal ob 1 oder 4 Personen. Einfach an der Rezeption sagen wann man fahren möchte und wann wieder abgeholt. Bei uns war das Auto auf die Minute pünktlich.
Freizeitangebote gab es nicht wirklich. Abgesehen von Wassergymnastik im Pool. Nutzen Sie die Ausflugsangebote der Reiseveranstalter oder in Tropea wenn Sie was erleben/sehen wollen.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Gunter |