Wir waren im jetzt im Juni im Villaggio Turistico. Achtung bei der Buchung über das Internet, Verfügbarkeiten werden angezeigt obwohl keine da sind. Hatten uns für eine Villa entschieden und via Internet gebucht, da wir keine Rückmeldung erhielten riefen wir an. Eine Villa gab es nicht mehr, dafür aber ein Maxi Caravan Plus für bis zu 6 Personen. Also nahmen wir diesen. 6 Personen dort unterzubekommen ist meiner Meinung nach unmöglich. Wir waren zwei Erwachsene und unser einjähriges Kind und mir war es viel viel zu eng. Aber wir konnten immer draußen essen etc von dem her konnte ich mich mehr oder weniger damit zufrieden geben. Was jedoch meiner Meinung nach untragbar war, ist der Geräuschpegel. Tagsüber für mich kein Problem, schreiender Kinder etc. Aber im Caravan war es einfach der Horror, besonders für Menschen die Ruhe beim Schlafen brauchen. Von vorne trönt bis 23 Uhr der Bass der Animation und wenn man Nachbarn hat wie wir, die dann und 23:30 Uhr mit ihren kleiner Kinder heim kommen, dann noch duschen und ein Geschrei machen ist das alles andere als toll. Ich will nochmals deutlich sagen, alle Türen und Fenster waren geschlossen!! und man hört trotzdem jedes Wort des Nachbarn, jeder Toilettengang und jeder Duschgang. Furchtbar für Ruheliebende. Nie wieder werden wir in einen Caravan gehen. Die Mobile Homes stehen sehr dicht aufeinander. Bei guten Nachbarn sicherlich zu ertragen, bei Rücksichtslosen nicht. Der Caravan war mehr oder weniger sauber. War in Ordnung. Viele Stechmücken hatten wir und Ameisen im Caravan. Ansonsten schöne Anlage. Ein Punkt noch zu den Villen. Sie sind schon sehr weit vom Strand weg. Auf der Karte denkt man, naja die paar Meter, aber in Wahrheit ist es echt schon ein Stück und die Hauptstrasse muss man auch überqueren, ist also komplett getrennt vom Haut-Campingplatz. Wäre uns zu weit. Zur Reisezeit. Juni war für uns mit Kind super. Hatten zwischen 27 und 30 Grad mit einem Regentag. War sehr angenehm. Campingplatz vor allem für ältere Kinder wahrscheinlich toll, da sie viele Freunde zum spielen finden werden. Haben uns noch den Luxus gegönnt erste oder zweite Reihe am Strand zu buchen. Das war wirklich schön und waren die Euros auch Wert. War ganz nicht so teuer. Caravan auf keinen Fall mehr. Für wen es nicht gerade ein Campingplatz sein muss, gibt es in Bibione bestimmt schönere bzw. ruhigere und zentralere Unterkünfte und das zum gleichen Preis oder für unwesentlich mehr.
Im Caravan war soweit alles vorhanden (Besteck, Geschirr etc.), Kaffeemaschine mit Filter, Mikrowelle und Gasherd. Kein Backofen. Ansonsten ist alles von zu Hause mitzubringen. W-Lan hatten wir auch im Caravan. Hat meistens funktioniert. Die restliche Bewertung siehe oben.
Restaurant, Snack Bar ...alles vorhanden. Essen war soweit gut. Jedoch das Personal im Hauptrestaurant unfreundlich.
Das Personal war freundlich. Alle haben gut Deutsch gesprochen.
Klar wer Bibione kennt, weiß es gibt viel zu shoppen usw. Die Lage wurde hier oft gelobt, was prinzipiell auch stimmt, aber zentral ist die Lage nicht. Es ist schon ein Stück bis man am Beginn der Shoppingstraße oder des Lunaparks ist. Es gibt zahlreiche zentralere Unterkünfte in Bibione. Mit Kind hat es mich schon gestört. Haben zum Teil das Auto genommen um an den unteren Teil der Shoppingstr. zu fahren, weil es mit unserer Kleinen zu weit gewesen wäre. War schon sehr oft in Bibione und das Auto haben wir bei dieser Unterkunft zum ersten Mal gebraucht :-( Ansonsten ist Bibione an sich top. Bei nicht so gutem Wetter kann man sich auch mal Venedig ansehen, Privat oder mit Veranstalter (wird dort angeboten). Ebenso kann man in den Zoo gehen in Lignano, ein Aqualand gibt es in der Nähe usw
Uns wurde ein lauwarmen Babypool versprochen. Das war der Grund warum für überhaupt in das Villaggio gegangen sind. Hätten für das gleiche Geld in eine tolle Residenz in Top Lage können. Leider war der Pool kalt. Wir waren einmal dort und dann nie wieder. Für ältere Kinder sicherlich nicht so das Thema aber für unsere Kleine schon. Waren dann immer nur am Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|