Ferienhäuser, eingebettet in alten Baumbestand, kleine Sträßchen, eigner Parkplatz beim Haus. Luxus ist anders, aber sehr solide und gepflegt. Kinder können draußen bedenkenlos spielen. MÜCKENSCHUTZ! In die Lagunen von Venetien sind wohl afrikanische Mücken in Großer Zahl eingewandert. Die Stiche jucken höllisch und an einem Abend kann man sich locker zwanzig mal stechen lassen. Die Fenster haben Fliegengitter, so dass es im Haus geht, aber draußen sind die Viecher eine Plage!Und noch ein Restauranttipp: Das kinderfreundlichste Restaurant, dass ich je gesehen habe! ai Lecci, Via Baseleghe 2, Bibione. Im Grünen, mit riesigem Garten, Riesenhüpfburg, Großfernseher (im Gartenpavilion) Trampolinen und so weiter. War selten mit den Kids so entspannt essen - und zu allem Glück ist die Küche vorzüglich.
Die Häuser sind modern eingerichtet, solide und gepflegt. Die Küchen sind gut ausgestattet und alles ist sauber und ordentlich. Vernünftige Betten, könnten allerdings breiter sein. Toll auch die Ausstattung mit Sonnenschirmen, Liegen und Tisch und Stühlen vor dem Haus, fast wie ein eigener Garten. Nicht Luxusklasse, aber insbesondere mit Kindern eine echte Empfehlung.
Große Portionen mäßigen Geschmacks zu günstigen Preisen, wer das sucht wird glücklich - ich eher weniger. Ist aber kein Problem, tolle Restaurants sind fußläufig in der Stadt massenhaft verfügbar. Der völlig unterbesetzte Kiosk an den Pools schaffte regelmäßig nicht einmal drei Portionen Pommes richtig zu servieren und gieng meist sang- und klanglos im Ansturm unter. Komisch, hätte die Dame von der Essensausgabe mit Ihren Kolleginnen in der Küche den gleichen Kommandoton drauf, wie mit den Gästen, dann sollte es klappen :-) Sauber und gepflegt waren die Restaurants jedenfalls allesamt.
Das Personal spricht Deutsch, ein Supermarkt ist vorhanden, ein Cafe und ein Restaurant ebenso, ABER: Für mich war das Auswahlkriterium dort zu buchen die versprochene 90 % Internetverfügbarkeit per WLAN. Davon war in den teuren Ferienhäusern nicht zu merken. Erst wurde mir auf meine Beschwerde hin mitgeteilt, das sei nur auf dem Campingplatz (man höre!), als ich dann den Prospekt holte und auf die 90 % verwies wurde mir beschieden ich sollt halt im Freien sitzen, in den Häusern drinnen würde das nicht funktionieren, das sei bekannt. Schade für Leute, die auch im Urlaub arbeiten müssen und sich auf das Prospekt verlassen, insbesondere da UMTS dort teuer und ebenfalls schlecht verfügbar ist...
Von den Häusern zum Strand ca. 800 Meter, leider über eine größere Straße und durch den Campingplatz hindurch. Machbar. Von der Anlage zum belebten Teil der Stadt 10 bis 15 Minuten zu Fuß, auch das kein Problem. Dort gibt es ein Riesenangebot an Geschäften, Restaurants, Eisdielen und Vergnügungsangeboten. Die Straße ist abends gesperrt und bietet wirklich ein abwechslungsreiches Angebot.
Die Pools sind beim Campingplatz, großzügig und schön. Das große Schwimmbecken ist leider aus nicht nachvollziehbaren Gründen am Nachmittag gesperrt - schade, da hätte ich oft gerne ein paar Bahnen gedreht. Auch die tolle Wasserrutsche dürfte gerne öfter in Betrieb sein! Strand: Supersauber, sehr gepflegt, tolle Angebote inklusive Tretboote, die es zu mieten gibt und sehr moderner Liegestühle. Unendlicher Strand mit sehr feinkörnigem weißen Sand, toll. Kleines Manko sind nur die penetranten fliegenden Händler, die schlafende Urlauber sogar wecken, damit diese nicht das unwiderstehliche Angebot verpassen. Aber die gibt es ja an jedem Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|