Sehr gepflegter und gut gesicherter (beide Seiten bewacht) Campingplatz. Auch der Strandbereich war sehr schön und sauber. Es gibt mehrere verschiedene Pools, z.B. beheizter Hauptpool mit toller Wasserrutsche, daneben ein kleinerer, beheizter Poolbereich für Kinder/Babies mit Whirlpools für die Erwachsenen, etwas weiter ein Imbiss-Stand und dahinter der Eingang zu den leider unbeheizten Pools. Der Camper (Maxi Caravan Plus) war sehr sauber und wir waren in der Nähe eines Waschhauses, was sehr praktisch war. Mit dem Auto konnten wir direkt vorm Camper parken und somit war das Gepäck aus- und wieder einladen super easy. Die große Terasse nutzten wir täglich zum Frühstücken oder Spielen mit den beiden Kindern, da der Camper innen auf Dauer schon etwas eng ist, aber für eine Woche ist das mal okay. Als Tipp wäre das Mitbringen einer Art "Autogarage" sinnvoll, da etwas Harz von den Bäumen aufs darunter stehende Auto tropft. Billigurlaub war es nicht, aber die Preislage zu der Zeit und Gegend ist wohl so. Empfehlen können wir Restaurant "Ai Lecci", Restaurant "Atmosphera", als auch die Eisdiele "Cortina" Ein Marktbesuch am Dienstag ist auch Pflicht. Zum Schutz von Auto und Jetbag lieber eine Plane oder Autogarage mitnehmen, gegen das Harz, das von dem Bäumen gelegentlich runtertropft. Fahrradverleih unbedingt nutzen.
Wir hatten einen Maxi-Caravan-Plus und der beinhaltete alles, was man braucht (TV, Kühlschrank mit Gefrierfach, Safe, Dusche, Klimaanlage, Geschirrspüler, Mikrowelle), sogar die Matratzen der Betten waren für ein Urlaubsbett und meinen geplagten Rücken überdurchschnittlich. Das Klimaaggregat muffelte im Betrieb etwas und man konnte es nicht ständig laufen lassen, da die Luftumwälzung sonst zu kalt für unsere kleinen Kinder (1+4) gewesen wäre. Die Terasse war schön groß (ca. 18qm) und reichhaltig mit 6 Stühlen, großem Tisch, 2 Liegen gut bestückt. Alles in allem war der Camper mehr als okay und alles super sauber.
Hier herrscht ganz klar Nachholbedarf, egal, ob man das "Meerrestaurant" oder das andere Restaurant bei den Villen nimmt. Im Meerrestaurant haben wir am Tag der Anreise zu Mittag gegessen und danach nichts mehr. Die Tischdecken waren recht klebrig und allgemein auch der Tisch nicht so sauber, dazu kam ein sehr unfreundlicher Kellner und auch eher Durchschnitts-Essen. Beim "oberen" Restaurant waren wir 1x zum Abendessen, hier war der Service sehr träge und langsam. Wir mußten 3x darauf hinweisen, dass wir bezahlen möchten und eine halbe Stunde später kam dann endlich auch jemand, der die Rechnung dabei hatte. Vorher waren ständig min. 5 Servicekräfte zu sehen, die offensichtlich rumstanden, sich aber nicht für uns interessierten (obwohl wir Kinder dabei hatten, die zunehmend mehr quängelten). Ein anderes Mal hatten wir Essen zur Abholung bestellt und hier habe ich wohl die teuerste Lasagne meines Lebens gekauft. Wenn sie wenigstens geschmeckt hätte, aber nicht einmal das. Für ein ca. 10x6x3cm großes Stück haben wir 8,50€ bezahlt! Fazit: In der Stadt kann man für gleiches oder nur geringfügig etwas mehr Geld deutlich besser essen.
Alle Bediensteten waren sehr freundlich und hilfsbereits. Besonders möchten wir Renzo lobend erwähnen, mit dem wir öfters Kontakt hatten, da unser Sohn Vincent mit ihm Faxen machte und wir uns mit ihm über dies und das austauschten. Ob beim Check-in oder Check-out, während des Urlaubes oder bei sonstigen Fragen ans Personal, wir wurden immer sehr freundlich und nett behandelt. Auch als bei der Abreise (am Sonntag!) unser Auto leider ein Problem mit der Parkbremse hatte, rief der Chef an der Rezeption sofort auf dem kleinen Dienstweg einen guten Freund (und Besitzer einer Autowerkstatt) an, der uns weiterhalf, damit wir dennoch nach Hause fahren konnte. So sehen Engel aus, denn mit vollgeladenem Auto und 2 kleinen Kindern darin ist man hier sehr nahe Verzweiflung. Nebenbei sei erwähnt, dass die VW-Hotline nicht erreichbar war! Auch die Damen im Supermarkt waren immer sehr freundlich und gut aufgelegt. Die Sprachkenntnisse waren generell in Ordnung, man konnte sich immer irgendwie verständigen Das Personal in den Restaurants, als auch am Imbiss-Stand ist nicht ganz so freundlich und auch nicht so flott.
Man muß nur die Uferpromenade überqueren und schon ist man am schönen, breiten Sandstrand, an dem auch mehrere sauberre Toiletten und Animationsbereiche vorhanden sind als auch Sportareas wo Beachvolleyball oder Boulle gespielt werden kann. Außerdem ist am Strand ein überdachter Sportbereich (tägl. Animation) und ein Kinderclub vorhanden. Alles sehr sauber und die Bademeister achten darauf, dass nix passiert. Nach nur 500m ist man zu Fuß am Beginn der langen und belebten Fußgängerzone von Bibione, die wir jeden Abend mit unserem Buggy eroberten. Als Tipps sind das ca. 1km entfernte Restaurant "Ai Lecci" zu erwähnen, das wir gleich 2x besuchten, da der Garten für die Kids viele Spielmöglichkeiten bietet (Hüfburg, Kino, Spielgeräte), als auch supersuper leckeres Essen zum fairen Preis. Einmal waren wir in der Stadt im Restaurant "Atmosphera" und das war ebenfalls große Klasse, obwohl wir hier aufgrund des großen Andrangs etwas warten mußten, wir wurden dafür mit ausgezeichnetem Essen bestens entschädigt. Eis kauften wir meistens für Dumpingpreis 0,60€ im "Cortina", war aber super lecker und kaum kleiner, als bei den anderen Eisdielen, die 1,10€ als Standardpreis haben wollten.
Diverse Sportmöglichkeiten im Campingplatz selbst und am Strand, von uns (ausser der Wasserrutsche) nicht genutzt. Der Supermarkt im Eingangsgebäude vom Campingplatz bietet sämtliche Ware des täglichen Gebrauchs zu ortsüblichen Preisen. Es gibt sogar die Auswahl aus viererlei Brötchen. Stand und Pool sehr sauber und gut überwacht. Liegestühle nur gegen Gebühr, für uns als Plus-Paket-Inhaber aber kein Problem. Der Turm zur Wasserrutsche schaut etwas mitgenommen aus, aber als Weg zum Wasserrutschenstart taugt er. Schön sind die Badehäuser mit Kinderduschen, Kinderbadewannen, Kinder-WCs, allg. Duschen, so hat man etwas mehr Platz und vor allem keinen Schmutz in der Mini-Dusche im Camper.
| Infos zur Reise | |
|---|---|