Bezgl. des Hotels bitte Bewertung lesen ... zu Boracay !!! STAY AWAY !!! Schrecklich ueberlaufen mit Chinesen und Koreaner. Wenn Ihr sie nicht schon hasst dann hasst Ihr sie sicher nach einem Urlaub auf Boracay. Super ueberteuert und schlechte, auf den asiatischen Markt abgestimmte Gastronomie. Boracay ist nicht die Philippinen sondern das Mallorca Asiens. Wenn unbedingt Boracay ... dann im Juni / Juli. Sie wollen Urlaubstips? Ich habe 10 Jahre in Asien gelebt ... schreiben Sie mir gio.se.asia(at)gmail.com
Die Zimmer sind sauber und soweit gepflegt. An der ein oder anderen Stelle kann etwas verbessert werden (die Fernbedienung zBsp. ist super ekelig) aber hierfuer gibt es erst mal ein GUT. Was gar nicht geht sind die nicht vorhandenen Ablageflaechen. Ich hatte eine Honeymoon Suite in der 3. Etage und hatte fuer fast 4 Wochen 1 Regal von ca. 60 x 20 cm vor dem Spiegel, 1 Regal von ca. 30 x 30 cm und 4 Buegel im Schrank zur Verfuegung. Ich war allein, ... wie hier 2 Personen klar kommen sollen, erschleisst sich mir nicht. Letztendlich habe ich die Zeit aus dem Koffer gelebt oder die Sachen hoch stapeln muessen. Ein weiteres dickes Minus gibt es fuer die extrem laute Klimaanlage. Leider sind hier die guenstigsten Einheiten die erhaeltlich sind verbaut und somit leidet die Qualitaet. Ich habe 10 Jahre in Asien gelebt und kann sagen, das es fuer ca. 300 Euro bereits super leise Anlagen gibt. Soetwas ist nicht notwendig. Sie haben einen leichten Schlaf? Oropax mitnehmen! Uebrigens ... der Name Villas & Suites hoert sich erst mal toll an. Lassen Sie sich davon nicht beeinflussen. Die Villas sind recht schoen und gross, die "Suiten" sind aber ganz normale Zimmer. Meine uebrigens sehr kleine Suite wurde durch Gardinen rund um Bett zur Honeymoon Suite :)
Sorry, aber hierfuer gibt es von mir leider nur diesen einen Punkt. Das inkludierte Fruehstueck ist ein Witz. Am Abend vorher (es geht auch am selbigen Tag) muss das Fruehstueck an der Rezeption bestellt werden. Hier darf dann aus vorbereiteten Angeboten gewaehlt werden, die da zBsp. waeren: Reis mit 2-3 Grillwuerstchen, Reis mit 3 Scheiben Bacon, Reis mit suessem Schweinefleisch, Omlett mit 2 Scheiben Toast und etwa 5 Gramm Butter u 5 Gramm Marmelade. Sie moegen Orangensaft? Dann freuen Sie sich auf "Orangensaft" aus Sirup, welcher im Verhaeltnis 1 zu 5 mit Wasser gemischt wird. Ein wirklich tolles Erlebnis. Hier ist alles auf Zuteilung und der Start in den Tag wird mit so einem Fruehstueck versaut. Weiteren Abzug fuer die Lage und die vorhandenen Sitzmoeglichkeiten des "Restaurants" welches eigtl. nicht existiert. Fuer das ganze Hotel stehen etwa 20 Sitzplaetze zur Verfuegung, welche, wenn Sie nicht nicht mit einer Gruppe von lauten Koreaner zusammen fruehstuecken moechten, noch nicht einmal zur Verfuegung stehen.
Die Zimmer werden nur auf Wunsch gereinigt, was ich persoenlich angenehm finde. Wenn bestellt, ist die Reinigung ordentlich und gruendlich. Selbst der Sand aus der Dusche wurde entfernt. Jeder ist extrem freundlich und umsichtig. Ich kam einige Male mit leeren Dosen vom Strand, welche mir sofort abgenommen wurden um Sie zu entsorgen. Ansonsten hoert man immer ein Hello Sir und wird angelaechelt.
Hier eine Vorauswahl durch die Sonnen zu treffen ist nicht einfach. Gehen wir mal alle Punkte durch und Sie entscheiden selbst. 1. Das Hotel liegt etwa 100 m vom White Beach entfernt. Um dort hin zu gelangen muss die teils stark befahrene Hauptstrasse Boracays ueberquert werden. Das ist in Ordnung wenn man die Augen offen haelt, senkt aber trotzdem die Lage Qualitaet. 2. Am Strand angekommen, schauen Sie dirket auf Marias Rock (Willy's Rock) und wenn Sie sich rechts halten, erreichen Sie nach etwa 50-60 m Bereiche, wo Sie Ihre Ruhe haben, bzw. nicht dem Trubel von Station 2 ausgesetzt sind. Dies ist ein grosser Pluspunkt wenn Sie Ruhe am Strand geniessen moechten, wenn Sie mitten drin sein wollen und Abends oder zum shoppen nicht 20 min laufen moechten, ein Nachteil. Ich fand es recht angenehm, da ich mehr auf der Suche nach Ruhe war und sie Insel mich diesbezueglich schon genug schockiert hat. 3. Den Leuten die dieses Hotel als Ruhig beschrieben haben, ist sicher die Kirche gleich gegenueber entfallen (20m), wo ab Morgens um 6.00 / 6.30 lauthals ueber Lautsprecher und gesinge Gott gehuldigt wird. Sicher toll wenn man glaeubig ist, nicht so toll wenn man morgens schlafen moechte. Sonntags leider fast den ganzen Tag, die anderen Tage nur morgens und vereinzelt ueber den Tag. 4. generell ist die Lage in der hinteren Ecke einer schmutzigen Strasse, nicht ansprechend, das Hotel verfuegt ueber keinerlei Bereiche zum entspannen oder Gartenanlagen und der Poolbereich ist praktisch nicht nutzbar, da er ueber keine Liegen verfuegt und ungepflegt ist.
Es gibt auf Boracay nichts zu tun, abgesehen von .. 1. Strand 2. tauchen (sehr schlecht) 3. Bananaboat 4. stand up paddeling
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2017 |