Vasco (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schönes Guesthouse

Die Bungalows liegen hervorragend am Strand und sind sehr gut ausgestattet. Dazu kommt eine perfekte Gästebetreuung durch die Managerin Annia.

• Die Bungalows sind großzügig bemessen mit einem Wohnraum sowie einer voll ausgestatteten Küche (Mikrowelle, Induktionskochfelder, Geschirr, Gläser, Töpfe/Pfanne, Salz/Pfeffer/ÖL, Kühlschrank), einem sehr großen Badezimmer und einem Schlafzimmer (nur das hat Klimaanlage, im Wohnraum und Terrase sind Ventilatoren). Die Terrasse ist ebenfalls groß und bietet Meerblick. Die Bungalows sind mit allen wichtigen Annehmlichkeiten ausgestattet (Strandhandtücher, Regenschirme, Safe, Taschenlampe, Fußdusche vor der Terrasse, Wäscheständer, etc.). Die Betten sind sehr bequem und Stauraum ist genug vorhanden. Adapter für die Steckdosen kann man im Guesthouse gegen eine kleine Kaution erhalten. Fernseher und DVD-Player haben wir nicht genutzt. Das Babybett war ebenfalls sehr komfortabel und offensichtlich bequem (Doppelmatratze).

• Der Service ist perfekt. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich und es wird sogar abgewaschen, wenn man es nicht selbst gemacht bzw. vergessen hat. Da unsere kleine Tochter immer gegen 11:00 Uhr die ersten Erlebnisse des Tages im Mittagsschlaf verarbeitet hat, hat die Reinigungsdame sogar unseren Bungalow immer früher gemacht ohne dass wir darum gebeten haben - einfach Top! Die sehr gepflegte Anlage (ein Paradies für Pflanzenliebhaber) wird akribisch von mehreren Gärtnern in Schuss gehalten und vom Laub befreit. Der Pool wird ebenfalls jeden Morgen sehr gründlich gereinigt. Die Managerin Annia steht einem immer mit Rat und Tat zur Verfügung ohne aufdringlich zu sein. Ein defekter Toaster wurde innerhalb von 5 Minuten gewechselt. Als unsere Tochter plötzlich einen heftigen Ausschlag bekam, wusste Sie sofort was es war (leider Sandfliegen-Stiche) und gab uns eine Creme mit der der Ausschlag am nächsten Tag fast weg war. Ebenfalls organiserte Sie unsere Abholung, nachdem man vergessen hatte, uns wieder an der traumhaften aber einsamen Anse Matelot (Bucht, die nur mit dem Boot zu erreichen ist) abzuholen, obwohl wir den Ausflug bei einem Anbieter am Strand gebucht haben - einach großartig. Es herrscht eine sehr warme und familiäre Atmosphäre.

• Die Bungalows liegen U-förmig um den Meerwasserpool Richtung Strand. (Die Bungalows 1 und 9 liegen am nächsten am Strand und habe den besten Meerblick). Von der Terrasse läuft man maximal eine Minute zum Strand und/oder Pool. Der Strand ist wunderschön und das Footprints liegt auf einer perfekten Höhe der Cote D'Or. Die Wellen sind nicht wirklich hoch, so dass unsere 21-Monate alte Tochter viel Spaß hatte und das Wasser war immer erfrischend. Trotz Hauptreisezeit war der Strand nie voll. Im August war bei Flut der Strandabschnitt etwas schmal, aber reichte aus. Schatten war hingegen am Strand in der Mittagszeit kaum zu finden. Seegrasanschwemmungen waren ab und zu vorhanden und wurden größtenteils entfernt. Das Wetter war perfekt und in 16 Tagen hat es einen Nachmittag und einen Vormittag geregnet, sonst wunderbar warm. Das kleine Village ist in ca. 5 Minuten fußläufig zu erreichen und bietet mit drei Supermärkten, drei Geldautomaten, einigen Restaurants, Touranbietern, Souvenirshops (der am Ende des Villages im Berjaya ist der Günstigste) und einem Take Away alles, was man benötigt (den besten und umfangreichsten Supermarkt findet man in Baie St.Anne). Die Nebenkosten sind allerdings z.T. sehr hoch. Wir waren mehrmals im La Goulue essen (Mittags sowie Abends ab 18:00 Uhr geöffnet, außer Montags), wo die Preise noch moderat waren (ca. 650 SCR für zwei Hauptgerichte und zwei Softdrinks). In der Pizerria hinter dem ersten Supermarkt gibt es gutes Eis (Kugel 20 SCR) und ebenfalls gutes Essen inkl. Pizza zum Mitnehmen (pro Pizza ca. 180 SCR). Ebenfalls gut geschmeckt haben die Gerichte beim Take Away (Imbisswagen vor dem ersten Supermarkt, ab 13:00 bis Abends geöffnet, außer Montags), der eine wechselnde Karte hat und wo man einfache/authentische Gerichte für 50-70 SCR bekommt (Currys,Creole Fish,Burger/Chips,...). Bushaltestellen sind am Eingang des Villages. Mit dem BUS erreicht man alle Atrraktionen der Insel für 5 SCR pro Fahrt - einziges Manko, der Bus kommt halt, wann er will, aber mindestens einmal die Stunde. Taxikosten sind sehr hoch. Eine Tour von Anse Lazio zum Guesthouse kostet 250SCR - dafür spart man sich allerdings den enormen Anstieg ;)

• Gut

Am Strand kann man sich kostenlos Kayaks ausleihen. Ausflüge werden vom Guesthouse organisiert und die anderen Gäste waren sehr zufrieden - wir haben über FTI (deutlich teurer,130€ für Curieuse - aber gut) und einem Anbieter am Strand gebucht (etwas günstiger, aber dafür mit vergessener Abholung). Liegen am Pool waren bequem und meistens frei - wir hatten nur einen Tag, an dem kurzfristig alles belegt war. Für den Strand gibt es "Liegeschalen", die am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig aber bequem sind.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Vasco