Theo Holger (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel mit Steigerungspotenzial zu super

Es war eine phantastische Villa, aber bei Personal und Service gab es noch Steigerungspotenzial bis man wirklich von 5 Sternen sprechen kann.

• Die Zimmer sind private Villen mit eigenem Outdoor-/Poolbereich. Wir hatten eine 1-Bedroomvilla gebucht. Diese Wohnfläche war fast unanständig gross über zwei Stockwerke verteilt. Oben lag das riesige Wohnzimmer inklusive voll ausgestatteter Küche, kleinem Kinderschlafzimmer mit eigenem kleinen Duschbad. Die untere Etage hatte eine Aussensitzecke, den Infinitypool mit freiem Blick in das bewaldete Tälchen und natürlich den Masterbedroom mit eigenem sehr grossen Bad. Die Einrichtung war sehr schön mit viel dunkelm Holz und ebenso getäfeltem Boden. Hier und da gab es bei so viel Holz natürlich Kratzer, aber das störte (uns) nicht weiter. Was manchen Gast stören könnte, waren die Spalten an Türen und Fenster. Der Energieverbrauch bei laufender Klimaanlage ist das Eine, die tierischen Besucher das Andere. Wir hatten Grashüpfer, kleine Geckos und nen kleinen Frosch im Wohnzimmer. Zur Privatsphäre kann ich sagen: Wie in unserem ersten Hotel auf Bali könnte man auch hier nachts um 12 mit Bier in der Hand nackt eine Arschbombe in den Privatpool machen, wenn man wollte.

• Gut
  • Das Frühstück wird A la Carte angeboten, wobei der Unterschied eigentlich nur zwischen Eierspeise oder balinesischem Gericht besteht. Leider wurde beim Gebäck oder den Marmeladen keine Abwechslung geboten. Hier liesse sich ohne grossen Aufwand eine schnelle Verbesserung erzielen. Geschmacklich war das Frühstück gut. Das Abendessen war da ein Klasse besser, gut gekocht und preislich voll in Ordnung. Alle Speisen werden ohne Aufpreis auch in der privaten Villa serviert, was wir mehrfach genutzt hatten.

• Gut, schreibe ich diese Bewertung nicht nach den ersten 12h im Hotel. Dann hätte es keinen Punkt gegeben. Wir hatten eine 1-Bedroom-Villa gebucht und bekamen ein vermeintliches "Upgrade" in eine 2-Bedroom-Villa. Diese haben einen zu allen Seiten begrenzten Aussenbereich, wo man überall auf Beton schaut und keinen Schattenplatz für die Liegen hat. Genau das wollten wir nicht. Unsere Beschwerde und Wunsch zum Zimmerwechsel konnte erst am nächsten Morgen beachtet werden. Schlimmer empfand ich allerdings das Verhalten des Kofferboys, der und auch am nächsten Morgen uns die erste Villa noch schön reden wollte mit unpassenden Kommentaren zur Treppe und allgemein nicht angebrachter Jovialität. Im Restaurant fehlten sowohl im Service als auch in der Küche manchmal die letzte Aufmerksamkeit um aus einem guten ein sehr gutes Hotel zu machen. Die Rezeption machte da ein viel besseres Bild. Die kannten schon am zweiten Tag unsere Namen und ermöglichten uns auch einen späteren Checkout.

• Gut
  • Zum Strand waren es gut 5 Fahrminuten. Zum Flughafen sollte man ca. 30 Minuten einplanen. Die Anlage liegt über einem kleinen Tal und ist so weit von der Strasse entfernt, dass wir keinen Verkehrslärm mitbekommen haben.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2016
    Vorname:Theo Holger