Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Strand
Ein Schmuckstück hoch droben auf dem Berg

Das Hotel ist mehr eine Apartmentanlage. Die Apartments verteilen sich auf mehrere Gebäude und machen den Eindruck eines eigenen, kleinen griechischen Dorfes. Wir waren in der Vorsaison dort und zunächst die einzigen Gäste. Alles noch sehr neu und sehr sauber, obwohl erst langsam die ersten Gäste kamen. Wifi ist überall inklusiv, jedoch aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage nicht überall guter Empfang. Wenn man auf Ikaria ist, landet man meist in Armenistis oder Nas aufgrund der dortigen Strände. Ein Abstecher nach Ag. Kirykos lohnt aber um typisches griechisches Inselleben mitzuerleben, erst recht wenn die Fähre von dort geht, kann man zwei, drei Tage dort prima aushalten.

• Wir hatten ein Standardapartment, dass eigentlich keine Wünsche offenließ, Moderne Möbel, jedoch im rustikalen Inselstil, gut ausgestattete Küchenzeile, Klimaanlage, TV und ein großer Balkon mit toller Aussicht. Das Badezimmer war modern und ausreichend groß.

• Gut
  • Gastronomie ist vielleicht übertrieben - aber Frühstück bietet das Hotel an. Wir waren am ersten Tag die einzigen Gäste, und nur für uns wurde ein kleines aber feines Frühstücksbuffet aufgebaut und das was dort angeboten wurde war top und typisch griechisch.

• Super freundlicher Empfang, englisch sollte man allerdings ein paar Brocken können - aber das gilt wohl überall außerhalb der touristischen Hochburgen. Leider wurde wohl vergessen unser Zimmer zu reinigen - kann passieren, gerade in der Vorsaison- sollte aber nicht.

• Die Lage ist Fluch und Segen zu gleich. Die Anlage liegt hoch über Ag. Kirykos am Ende einer -na ja nennen wir es mal- Strasse, die sich eng und steil den Hügel hinauf windet. Je nachdem was man für ein Auto hat, ist das schon eine Herausforderung. Zu Fuß ist man nach ca. 15 -schweißtreibenden- Minuten aus dem Ort oben. Belohnt wird man mit einer tollen Aussicht auf den Ort, das Meer bis nach Fourni und einer ruhigen, tollen Umgebung. Lediglich der Wind pfeift mal um das Gebäude.

• Gut

In der Anlage gibt es einen kleinen - nach meiner Auffassung- gut gepflegten Pool mit ausreichend Liegen und Sitzmöglichkeiten. Schön war natürlich, dass wir diesen für uns alleine hatten.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Vorname:Torsten