Es werden drei unterschiedlichen Villentypen angeboten (Pool, Deluxe und Doppel). Wir haben uns für eine Deluxe-Pool-Villa entschieden, welche sich nicht nur größenmäßig von der Pool-Villa unterscheidet, sondern auch im hinteren Teil der Anlage liegt und somit vom Straßenlärm nichts zu hören ist. Grundsätzlich würde auch die „einfachere“ Variante genügen (gleiche Ausstattung wie Deluxe, jedoch ohne sep. Wohnzimmer und damit etwas kleiner). Alle Villen bieten natürliche Schattenplätze. Aufgrund ihrer Ausrichtung kommen in den meisten Villen jedoch auch Sonnenhungrige ganztags auf ihre Kosten (vorausgesetzt das Wetter spielt mit – was bei uns gegeben war). Leider haben die Zeit und das Klima an den Unterkünften und Möbeln seine Spuren hinterlassen. Wer jedoch den Luxus einer eigenen Pool-Villa mit all seinen Vorzügen bezahlbar kennenlernen möchte, ist hier sicher gut aufgehoben. Das Peis-Leistungs-Verhältnis ist unserer Meinung nach o.k.. Trotzdem würden wir die Anlage nicht als die „perfekte Adresse für den anspruchsvollen Gast“ bezeichnen. Während unseres Aufenthalts waren wir die einzigen Deutschen. Die meisten Gäste kamen aus Australien und blieben nur wenige Tage – mit unserem knapp 14-tägigen Aufenthalt waren wir die Exoten. Nicht von allzu guten Wechselkursen leiten lassen – NEPP-Gefahr. Unbedingt Geld selbst nachzählen. Auch in offiziellen Wechselstuben erzielen kleinere Stückelungen und 100 USD-Noten von 1996 schlechtere Wechselkurse. Tausch von EURO kein Problem.
Wir haben bereits mehrfach Asien bereist und unterschiedliche Unterkünfte kennengelernt. Den Luxus einer eigenen Pool-Villa hatten wir bislang noch nicht gehabt. Das man - sofern man etwas sucht - immer etwas findet, ist sicher jedem klar. Bei SunIslandVillas mussten wir jedoch nicht lange suchen. Zwar wurde u.a. die Bettwäsche täglich gewechselt und die Reinigung der Villa beanspruchte immer rund 45 Minuten, die Sauberkeit war jedoch speziell im WC-Bereich verbesserungsfähig. Pool war hingegen immer sauber und ordentlich.
Frühstück kann entweder in der Villa oder im Restaurant eingenommen werden. Wir wählten das Restaurant, u.a. auch, um am Buffet selbst zu wählen. Das Angebot war zwar ausreichend aber für Bali enttäuschend. Käse musste bestellt werden, dunkles Brot & Joghurt fehlte. Bei einem 4,5-Sterne Hotel muss man mehr erwarten können. Trotz Bedrängen haben wir die übrigen Speisen immer außer Haus eingenommen.
Mit englischen Spachkenntnissen kommt man gut zurecht. Das Personal war grundsätzlich nett, auch wenn einzelne ein wenig nervten (Warum wir nicht im Hotel essen würden, ...)
Das aus 23 Poolvillen bestehende Hotel (www.sunislandboutiquevillas.com) liegt im südlichen Seminyak direkt an der ständig verstopften Hauptverkehrsstrasse. Zum Strand sollte man einen 15-minütigen Fußweg einplanen (Hotel rechts verlassen/ erste Kreuzung rechts). Wer jedoch einen ruhigen Strand sucht, muss woanders suchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung. Ein kleiner, 24-Stunden geöffneter Supermarkt findet sich nach knapp 100 Meter (Hotel verlassen und rechts die Hauptstraße bis zur nächsten Straßenkreuzung). Ein großer Supermarkt ist nur unwesentlich weiter entfernt (links das Hotel verlassen) ca. 200 m. Restaurants gibt es zwar auch in der Nähe, doch sollte man ruhig auch etwas längere Spaziergänge unternehmen. Sehr gute Erfahrungen haben wir mit Wali Warung (Jl. Padma Utara No. 16) gemacht. Aber auch in den anderen Restaurants wurden wir nie wirklich enttäuscht.
Jede Villa ist durch Mauern von neugierigen Blicken geschützt und hat einen kleinen Pool (2*5 m). Zum Schwimmen kann man auf den größeren Pool beim Restaurant ausweichen. Weitere Sportaktivitäten gibt es offensichtlich nicht, was aufgrund der Größe und des Charakters der Anlage auch o.k. ist
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Maik |