Peter (51-55)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub ohne Neckermänner

Gut

Das Hotel hat, laut Personal, vor drei Jahren eröffnet. Entsprechend gut in Schuss sind die 78 Zimmer. Die Zimmermächen sorgen dafür, dass die Zimmer immer blitzsauber sind. Wir haben uns bei uns bei unserer Ankunft in die Beachfront Villas verliebt. Sie sind gerade mal sieben Schritte vom Strand entfernt und sind freistehend erbaut. Die Villas verfügen über zwei grosse Schlafzimmer sowie ein überdimensionales Bad mit Eckbadewanne. Der offizielle Zimmerpreis beträgt US $ 160; im Internet US $ 92. Wir haben's nach einigen Verhandlungen für 88 US $ bekommen (bei 12 Nächten Aufenthalt). Der Preis war inclusive Frühstück, private Liegen auf der Terrasse in unmittelbarer Strandnähe, der Meeresbriese und des Meersrauschens. Aber es gibt auch genügend Liegen am Strand oder am schönen, grossen Pool. Während unserer Anwesenheit haben wir das Hotel in der ersten Woche mit drei russischen Paaren geteilt, in der zweiten mit drei deutschen Paaren. Betrieb war nur am Wochenende, wenn einheimisch Gäste eingefallen sind (von Freitag 14:00Uhr bis maximal Sonntag 14:00Uhr). Dann gab's zum Frühstück ein reichhaltiges Buffett, ansonsten a la carte. Fazit: Wir waren mit dem Preis/Leistungsverhaeltnis sehr zufrieden. Gestört haben nur die Sandflöhe und das etwas rauhe Meer, was aber an der Jahreszeit gelegen haben kann. Super war der grosse Kühlschrank im Zimmer, den wir gleich zu Beginn mit Cola, Bitter Lemon, Bier etc. aufgefüllt haben. Da diese Getränke für ein paar Cent im Supermarkt zu haben sind, war's fast so als wären wir in einem All inclusive Hotel. Übrigens ist das in Asien normal. Auch die Einheimischen bringen sich ihre Verpflegung zum Teil selbst mit. - Sollten wir noch einmal in Mui Ne landen werden wir mit Sicherheit zuerst testen ob das Vinh Suong Seaside seinen Standart gehalten hat. Falls ja, checken wir mit Sicherheit dort wieder ein. Für uns zählen übrigens prinzipiell nicht die offiziellen Hotelsterne, sondern ob wir uns in einem Hotel wohlfühlen. Und das war im Vinh Suong von Anfang an der Fall!!

• Gut
  • Ich kann nur unser Zimmer bzw. die Villa beschreiben. Sie hat zwei grosse Schlafzimmer, ein sehr grosses Bad, Klima, TV (mit DW) eine Terrasse (direckt am Strand). Es war während unserer Anwesenheit total ruhig, auch tagsüber! Wer sich 70 Euro pro Nacht erlauben kann (das sind gerade mal 35 Euro pro Person), dem kann ich die Beachfront Villas sehr ans Herz legen. Ansonsten gibt es noch einen Block mit Zimmer, die ebenfalls nahe am Meer liegen.

• Da das Hotel nur sehr spährlich besucht war, mussten wir unser Frühstück meist auf der Speisekarte auswählen. Das war mit der Zeit etwas eintönig. Gab's dagegen Buffett war der Gaumen zufrieden. Das Restaurant, das gleichzeitig als Bar fungiert, haben zweimal zum Dinner genutzt. Wir sind satt geworden, haben aber nicht das Verlangen gehabt hier öfters zu essen. Allerdings waren wir vom Essen in Vietnam allgemein etwas enttäuscht.

• Die Angestellten des Hotels sind sehr um das Wohl des Gastes bemüht. Mangels englisch Kentnissen kann aber auch mal was in die Hose gehen. Wir hatten beim Check-in Glück, da der junge Mann an der Rezeption ein brauchbares Englisch sprach. Die Zimmer waren vom ersten Tag an sehr sauber. Wir liessen uns einmal eine Glühbirne im Zimmer auswechseln und eine zweite Liege auf die Terrasse stellen. In beiden Fällen war das Hotelpersonal innerhalb von zwei Minuten zur Stelle. Zum Abschied bekamen wir (und auch die anderen Auschecker) Orchideen geschenkt sowie drei Flaschen Wasser für unterwegs. Bei der Gelegenheit: Im Hotel werden Orchideen gezüchtet.

• Das Vinh Suong liegt direkt am sieben Kilometer langen Sandstrand von Mui Ne. Gegenüber befinden sich Supermärkte, Restaurants und kleine Reisebüros. Links neben dem Hotel haben Post und Bank ihre Büros. Transfer nach Saigon werden vom Hotel für US $ 80 angeboten (zu zweit im Minibus). Man muss mit gut vier Stunden Fahrt rechnen

Hier sieht's etwas mau aus. Es zwar einen Tennisplatz, aber genutzt hat ihn niemand. Ausserdem gesichtet: Eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Mehr Sportmöglichkeiten werden am Strand geboten. Kite surfen wird zum Beispiel verstärkt angeboten. Aber auch das gewöhnliche Windsurfen ist möglich. Ansonsten kann man zahlreiche Beachwalker und Jogger beobachten. Falls man Muscheln suchen zu den Sportarten zählt - der öffentliche Naturstrand bietet ungeahnte Möglichkeiten. Wem das Meer zu unruhig ist, kann sich am grosszügig gestalteten, sauberen Hotelpool vergnügen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im November 2005