- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Aufenthalt in diesem Hotel war sehr ambivalent. Auch wenn es durchaus Positives gibt, können wir keine Weiterempfehlung aussprechen. Obwohl wir über ein halbes Jahr im Voraus für immerhin zehn Übernachtungen mit Halbpension gebucht und in einer E-Mail etliche Wochen vor der Anreise den Wunsch nach einem Zimmer in einer der oberen Etagen angegeben haben, wurden wir bei unserer Ankunft in ein Zimmer (Nr. 001) geführt, das schlicht als indiskutabel zu bewerten ist. Es entsprach zwar formal der gebuchten Kategorie "Superior zur Meerseite", lag aber im Erdgeschoss, direkt neben der Rezeption, Blick auf den Parkplatz und vor allem vom Parkplatz ins Zimmer. Auf unsere sofortige Reklamation hin sagte der Rezeptionist, das sei in der Tat das Zimmer das nur in Ausnahmefällen überhaupt vergeben werde. Eine Buchung für zehn Tage sieben Monate im Voraus ist also ein Ausnahmefall??? Auf die Frage nach Alternativen bot man uns ein Zimmer der Suite im obersten Stockwerk für 88 € Mehrkosten pro Tag an, andernfalls hätten wir für wenige Tage noch ein anderes Zimmer haben können, anschließend aber in das Zimmer 001 zurückziehen müssen. Da das nicht akzeptabel war, haben wir schließlich die Suite genommen - in der Tat ein sehr schönes, modernes Zimmer mit großen Eckbalkon und traumhafter Aussicht. Später am Tag bekamen wir mit, dass mit einem nach uns angekommenen Paar dasselbe Spiel gespielt wurde, Zimmer 001 wurde wieder angeboten. Was zu dieser indiskutablen Politik passt, ist, dass für jedes Extra separat bezahlt werden muss: 3 € für das Leihen eines Strandhandtuchs, 10 € (!) für das Benutzen der Sauna, Aufpreis beim Frühstück für alle anderen Kaffeegetränke außer dem Automatenkaffee... Das haben wir, und wir reisen viel, noch in keinem 4-Sterne-Hotel weltweit erlebt. Und das Willkommensgetränk besteht aus einer 0,187 l - Flasche Weißwein, ungekühlt - für ein "Vinotel" mit eigenem Weingut schlicht peinlich. Das Frühstücksbuffet ist zwar reichhaltig, aber irgendwie ohne Sinn und Verstand angeordnet, teilweise werden die Reste vom Abendessen serviert, zumindest war das unser Eindruck. Beim Abendessen kann man im Rahmen der Halbpension zwischen Fisch, Fleisch und vegan wählen, wobei sich das ganze Programm nach einer Woche exakt wiederholte (inklusive der vielen Rechtschreibfehler auf der Karte). Qualitativ war das Ganze sehr schwankend, ingesamt kein 4-Sterne-Niveau. Die Atmosphäre im ganzen Haus ist kühl, unpersönlich. Positiv anmerken müssen wir die Sauberkeit im ganzen Haus (die Putzfrauen sah man von früh morgens bis abends ständig bei der Arbeit), die Lage (Abzug allerdings für den direkt davor liegenden Parkplatz), den Ausblick von den oberen Zimmern und das sehr bemühte Personal im Restaurant, vor allem Marin.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Barbara |