Wir wurden nett empfangen. An der Rezeption wurde sogar deutsch gesprochen. Die Lobby sehr großzügig , hell und sehr sauber. Der Frühstücksraum und das Buffet sehr ansprechend. Sechs warme Speisen, ein Obstbuffet, viele Müsliarten und verschiedene Kaffeesorten machten das Frühstück zu einem Erlebnis und einen guten Start in den Tag. Wir waren überrascht von den preiswerten Tickets sowohl für den öffentlichen Verkehr als auch für die Taxis. Eine Tageskarte für alle öffentlichen Verkehrsmittel kostet 2,75 €, ein Kilometer bei Taxis 0,40 €. Nur die Fahrt vom Airport zum Hotel kostete ca. 18 € , abweichend vom Taxometer. Das Pflaster in Lissabon ist sehr glatt. Man sollte möglichst rutschfeste Schuhe anziehen. Vorsicht beim Schuhkauf- wir haben Stiefel von Riecker gekauft und bekamen Lederimitation. Unbedingt den Aufzug von der Unterstadt in die Oberstadt ausprobieren und das Cafe am Kloster Jeronimos Confeitaria dos Pastetes de Belem besuchen, das ist wirklich ein Erlebnis. Auch den Blick vom Seefahrerdenkmal am Tejo gegenüber dem Kloster sollte man sich nicht entgehen lassen. Lissabon ist eine sehr schöne Stadt und ist wirklich eine Reise wert.
Von der Größe des Zimmers waren wir sehr angenehm überrascht. In dem Doppelzimmer befanden sich 2 Doppelbetten, so dass jeder sehr viel Platz hatte. Auch das Bad mit Badewanne war sehr groß gehalten. Eine gemütliche Sitzecke und ausreichend Schränke rundeten das Bild ab. Es gab 3 deutsche Fernsehsender.
Der Zimmerservice war sehr gut. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt.
Das Hotel liegt 5 Metrostationen vom Zentrum entfernt. An der Ecke befindet sich ein Supermarkt. Dem Hotel gegenüber liegt ein freier Bauplatz, der keinen schönen Anblich bietet. Es geht aber von ihm kein Lärm aus. Die Straße ist recht belebt, die Fenster sind aber schalldicht. Die Lage ist ideal für eine Städtereise.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife