Die Unterkunft hat den Charakter eines Bed-and Breakfast-Hauses. Es handelt sich um mehrere Gebäude in Hanglage, oberhalb des Bruce-Highway. Zum Haupthaus gehört eine sehr große Terrasse, von der man einen fantastischen Blick auf die Insel Hinchinbrook hat. Die Besitzer nutzen sie und den angrenzenden großen Raum mit großen Fenstern auch für den Betrieb eines öffentlichen Cafés. Einige Meter hinter dem Haupthaus gibt es 2 kleine Häuschen mitten im Grünen, jeweils mit eigenem Parkplatz, in welchen die beiden Appartments untergebracht sind. Eine weitere kleine Suite für Honeymooner ist gerade im Ausbau. Achtung: Das Navi findet Vista Hinchinbarook nicht, der Name der Unterkunft muss stattdessen direkt bei Google Maps eingegeben werden.
Die Einrichtung von Küche/Wohnraum und Schlafzimmer ist neuwertig und ok, ein Elektrogrill auf dem kleinen Freisitz vor dem Appartment kann ebenfalls genutzt werden. Das Bad bietet leider keine Ablagefläche, hat nur ein kleines Waschbecken und keine Duschabtrennung. Man flutet bei Benutzung daher den kompletten Raum. Leider ist im Appartment auch kein Internet verfügbar, sondern nur auf der Terrasse des Haupthauses.
Zum Abendessen hatten wir ein Barbeque-Paket zum Selbergrillen vorbestellt, das auf der einen Seite zwar recht reichlich war, qualitativ aber enttäuschte. Wir hatten mit einem Steak gerechnet, bekamen aber mehrere Scheiben Bauchspeck und relativ geschmacklose Würstchen. Beim Salat fehlte das Dressing. Auch das Continental-Frühstück mit Toast, Obst, Marmelade, einem gekochten Ei, Kaffee und Eistee konnte mich nicht überzeugen.
Die Besitzer sind beide sehr freundlich und aufgeschlossen und unterhalten sich gerne mit ihren Gästen. Sie geben auch Tips für Ausflugsziele.
Super Lage oberhalb des Bruce Highway ca. 32 km von Cardwell entfernt. Es gibt lediglich in der Nachbarschaft noch ein weiteres Anwesen, daher auch sehr ruhig. An Infrastruktur darf man allerdings ringsum nichts erwarten. Für den fantastischen Blick über die Umgebung und nach Inchinbrook haben wir das gern in Kauf genommen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |
Vorname: | Martina |