Carina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schön und ruhig - immer wieder gerne

Das Haus Vistonia wird von einer deutsch-griechischen, sehr liebenswerten Familie geführt. Es ist klein, aber fein und kann meines Wissens nach ca. 18 Personen unterbringen. Die Zimmer sind zweckmäßig und sehr liebevoll eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer im oberen Bereich. Im Haus Vistonia verpflegt man sich selbst. Allein die Ruhe und der Blick auf das Meer beim Frühstück ist Erholung pur. Ich vermute, dass überwiegend Deutsche dort Ihren Urlaub verbringen. Altersdurchschnitt querbeet. Die beste Reisezeit ist sicherlich zwischen Ende Mai bis September. Wir hatten Mitte Mai sehr sonnige aber auch regnerische Tage, aber man merkte von Tag zu Tag, das der Sommer naht. Das Klima wurde milder. Wer Luxus sucht, ist hier falsch. Das Haus Vistonia ist super geeignet für individual-Urlauber, die keine Lust auf All-Inklusive und Animation haben und die Ruhe genießen möchten.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer bestand aus einer kleinen Küche inkl. Kühlschrank, Kaffeemaschine und Wasserkocher, Badezimmer mit Dusche und einem wirklich verdammt gutem Wasserstrahl, Doppelbett inklusive Moskito-Netz, Kleiderschrank, Spiegel und Schminktisch. Mehr braucht man auch nicht. Sauber war alles. Man bekommt einige deutsche Sender im TV. Balkone mit Blick aufs Meer. Weiterhin hat man Wireless. Passwort gibts bei den Vermietern.

• Es gibt einige Restaurants und Bars in der Umgebung. Preise sind absolut OK. Und es hat uns immer geschmeckt. Tipp: mehr Vorspeisen durchprobieren als "Hauptgericht". Man muss alles mal getestet haben. Im Arista (direkt links vom Haus Vistonia) haben wir oft gegessen. Der Besitzer/Kellner ist nicht nur nett sondern auch echt witzig. Erinnert einen an Mr. Bean. Er spricht auch ein wenig deutsch undgut englisch.

• Gut
  • Der Service ist perfekt, wenn man keinen erwartet. Wir sind davon ausgegangen, das man in der Ferienwohnung "für sich selbst sorgt" und auch die Wohnung sauber hält. Gelegentlich huscht aber die Hausfee durch die Zimmer, wischt und tauscht die Handtücher aus, sodass man positiv überrascht wird. Die Familie spricht deutsch, sodass es keine Probleme gibt mit der Verständigung. Das Team ist sehr hilfsbereit. Man muss es einfach mögen.

• Gut
  • Das Haus Vistonia liegt mittig in der ca. 3 km langen Bucht von Agios Georgios Pagon im Westen der Insel. Nicht ohne Grund behauptet man, es sei der schönste Ort der Insel. Das können wir bestätigen. Wir sind viel rumgekommen. In unmittelbarer Umgebung sind diverse Bars und Tavernen und kleine Supermärkte. Einen größeren Supermarkt gibt es in Arillas, ca. 5 Min. mit dem Auto. Und wer einen größeren deutschen Einlauf erledigen möchte kann in den Lidl nach Korfu Stadt fahren. Ca. 45 - 60 Min. Je nach Verkehr. Der Flughafen befindet sich ebenfalls in Korfu Stadt. Wir empfehlen ein Auto während des Aufenthalts zu mieten. So kann man einiges erleben und sehen. Eine kurze Fahrt nach Afionas lohnt sich. Von dort aus kann man während eines Abendessens wunderbar den Sonnenuntergang beobachten und hat einen tollen Blick auf die Bucht, in der man wohnt. In Paleokastritsa Richtung Süden kann man sich Boote ausleihen (auch ohne Führerschein) und verschiedene Buchten besuchen. Die Altstadt von Korfu Stadt (Kerkira) ist sehr beeindruckend. Ein Besuch am Wochenende abends lohnt sich, weil dann auch die einheimischen unterwegs sind. Hier kann man auch gut shoppen. Im Norden in Sidari hausen die englischen Urlauber. Eher eine "Party-Hochburg am Abend", aber sehenswert. In der Nähe kann man auch zum "Canal d´amour" fahren oder die steilen Klippen am Longas Beach in Peroulades besichtigen. Die ganzen "Bergdörfer" sind einfach sehenswert. Bergauf lohnt sich immer. Man bekommt tolle Ausblicke über die Insel.

Für Sport & Unterhaltung muss man selber sorgen. Es gab zu unserer Zeit keine Liegen oder Schirme am Strand, was uns aber egal ist. Haben ja schließlich keinen AI-Bettenbunker gebucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012