Das Haus hat ca. 12 Apartments, wenn ich richtig gezählt habe, darunter einige Familienzimmer. Die Zimmer sind einfach eingerichtet und mit dem Nötigsten ausgestattet. Sie sind sauber, aber wer sucht, der findet - klar. Wer sich auf Fernsehabende eingestellt hat, wird eher keine Freude haben, denn es gibt nur eine Handvoll Sender - auf Griechisch bzw. Englisch mit griechischen Untertiteln. Aber zum Fernsehen fährt man ja sowieso nicht auf Urlaub! Die Zimmer sind relativ hellhörig und die Balkone sehr offen gestaltet, sodass man leider immer die Nachbarn im Blick hat sozusagen. Dafür ist das Frühstücken am Balkon mit Blick auf Palmen im Vorgarten und das Meer im Hintergrund unbezahlbar! Gäste zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche bzw. Österreicher. Die Anreise ab Venedig mit der Autofähre hat gut geklappt und ist durchaus empfehlenswert. Wer in Korfu mit dem Auto unterwegs sein will, sollte gut fahren können - eine Kurve jagt die nächste und die Straßen in den Orten sind zum Teil so eng, dass eben immer nur ein Auto fahren kann und man zur Not ein längeres Stück zurück schieben muss. Handy-Empfang hatten wir praktisch überall und da Griechenland zur EU gehört, sind auch die Roamingkosten nicht so schlimm. Bei telering: 25Cent/sms. 90Cent/Anruf, jede Minute aktiv 25Cent. Passiv vergessen - aber teurer. Das Apartment verfügt über WLAN, es lässt sich also das Internet kostenlos über Handy/ Laptop vor Ort nützen. Gelsenschutzmittel nicht vergessen und sich schon mal auf Wespen einstellen! Davon waren leider überall sehr viele. Aber man überlebt's - hab ich auch, obwohl ich sie so gar nicht mag!
Groß ist was anderes, winzig auch. Ausstattung ist minimal, einfach und zweckmäßig. TV vorhanden - Sender siehe oben. Küchenzeile mit Gasherd, Abwasch, Kühlschrank. Geschirr, Wasserkocher vorhanden, Töpfe fürs Kochen können ausgeborgt werden, soweit ich das mitbekommen habe. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon (1. Stock) bzw. eine kleine Terasse (Erdgeschoß), alle mit Blick aufs Meer, das wahrscheinlich vom Erdgeschoß aus nicht so schön zu sehen ist wie vom 1. Stock aus.
Die Zimmer wurden jeden 2. Tag gereinigt (gefegt, gewischt) und die Handtücher ausgewechselt sowie der Mistkübel mit Klopapier (ja, das ist der Süden!) sowie andere Mistkübel geleert. Auch wurde die Bettwäsche ausgetauscht - ein Service, den man in Griechenland sonst nicht mal ordentlich in Hotels bekommt! Toll. Einen Tag vor Abreise bekamen wir einen riesigen Teller mit Weintrauben ins Zimmer gestellt. Überhaupt waren die Besitzer sehr freundlich, überaus bemüht und sprachen hervorragend Deutsch. Sie pflegten guten Kontakt mit den - ausschließlich deutschen - Gästen und waren bei Fragen immer zur Stelle.
Die Lage des Apartments ist optimal, da es sich in direkter Strandlage befindet. Durch den Vorgarten, über die Straße und hopp - man steht in weichem Sand! Im Ort selbst gibt es zahlreiche Restaurants und Tavernen, von denen sich auch in näherer Umgebung des Ortes viele befinden. Uns hat am besten das Panoramarestaurant, The Night Owl und die Fischerman's Taverne gefallen - in allen 3en waren wir mehrmals essen und es war immer ausgezeichnet und preislich in Ordnung! Ansonsten ist Korfu natürlich keine ausgesprochene Party-Insel (bis auf wenige Bereiche) und wer auf Action a la Magic Life-Animation hofft, ist hier und speziell in diesem Ort mit Sicherheit falsch. Korfu Stadt (nicht soooonderlich sehenswert) liegt in 45-60 minütiger Entfernung. Dort gibt es alles, was das Touristenherz begehrt. In der wunderschönen Sandstrandbucht von Ageos Georgeos waren sehr wenige Leute (Angeblich waren noch vor 5 Jahren 5000 Menschen an dem Strand, heute dagegen nur mehr ein paar Hundert.... Griechen und Engländer bleiben aus.), was sehr angenehm war, weil man wirklich seine Ruhe hatte. Meistens wehte ein leichter Wind, der die hohen Temperaturen erträglich machte. Ab der Wasserlinie ist es leider kiesig/steinig (weiter draußen dann wieder sandig), woran ich mich bis zum Schluss nicht richtig gewöhnen konnte. Jedoch sieht man dadurch einige Fische, was das Schnorcheln vor allem für Kinder sehr attraktiv macht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Agnes |