Wir (mein Freund und Ich) buchten über eine Internetseite ein Romantikwochenende zu Zweit. Leistungen waren: 4**** Verwöhnpaket für Genießer Verwöhnpaket für Genießer Im Arrangement ist enthalten: 2 Übernachtungen im romantisch dekorierten Zimmer 2 x reichhaltiges Frühstücksbuffet 1 x romantisches 3-Gang Candle-Light-Dinner am Anreisetag 1 x revitalisierende Aroma-Ölmassage (20 min.) täglich freier Eintritt in die Bade-Freizeit-Saunawelt Westfalen-Therme 18.000 qm subtropischer Thermalwasser-Familien-Erlebniswelt und Sauna-Paradies auf 3 Ebenen freier Eintritt ins Freibad mit Liegewiese und Badespaß kostenfreies Internet auf dem Zimmer und Parken am Hotel Zusaätzlich buchten wir eine Hot Stone Massage. Das Alter der Hotelgäste ist sehr gemischt. Wir waren selber im Alter von 20 Jahren und trafen auch einige in unserem Alter an. Selbst habe ich nur deutschsprachige Gäste gesehen. Tolles Preisleistungsverhältnis. Für ein Wochenende, um mal rauszukommen sehr schön. Immer wieder.
Die zimmer waren schön und warm eingerichtet. Die Dekoration war schlicht, aber nett. Es war ausgestattet mit einem großen modernen Fernseher, einem Tresor, einer sitzecke, einem Schreibtisch, einem Schrank, einem Kofferständer (?) und einem großen Doppelbett. Das Bad war groß mit Waschbecken, Föhn, Spiegel, Toilette, Ganzkörperspiegel und Dusche. Bodenbelag war tepich. farben Orange, Gelb. Wir haben uns sehr wohlgefühlt
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und einem weiteren Saal, der für das Frühstück benutzt wird. Ebenfalls gibt es neben dem Empfang noch eine Bar, die wir uns jedoch nicht genau angeguckt haben. Jeden Morgen gab es bis 11:30 Uhr ein sehr nett angerichtetes Frühstücksbuffett und ein gedeckter Tisch. Getränke wurden kostenlos serviert.Die Auswahl war großzügig und vielseitig. Sauberkeit war vorhanden.Am zweiten Abend hatten wir das Candllight Dinner, welches im Angebot dabei war.Die Vorspeise wurde serviert, es folgte Salat vom Buffett. Beim Hauptgang durfte man zwischen zwei Gerichten wählen und die Nachspeise wurde wieder serviert.Der Restaurantcheff führte uns zu unserem reservierten Tisch. Er war gedeckt mit einem Kerzenständer, einer Gerbera, Glasplatten und Blüten, also sehr schön.Das Essen war einfach lecker. Klar waren es nicht große Portionen, aber manchmal ist weniger Mehr. Alles war sehr liebevoll angerichtet und der Service war zuvorkommend. Die Getränke mussten seperat bezahlt werden.Die Atmosphäre war angenehm.Wir wurden satt und waren sehr zufrieden, fühlten uns verwöhnt. --> Sternekoch!!!Die Gastronomie in dem Schwimmbereich ist eindeutig viel zu teuer!!! Ich habe für ein einfaches Schnitzel ohne Pommes ohne Ketchup und ohne Zitrone 4:50 bezahlt. Aber es gab auch die Suppe, die wir einen Tag vorher beim candllight Dinner gegessen haben für billig :)
Gleich zum Empfang bot man uns einen Sekt an. Das Personal war gleich zuvorkommend und erklärte uns alles sehr freundlich und war stets offen für Fragen.Die Zimmerreinigung war schon ab 10 unterwegs und etwas laut, jedoch auch sehr rücksichtsvoll, wenn man noch im Zimmer war. Von der Leistung her waren wir sehr zufrieden und konnten keinerlei Unreinigkeiten feststellen.
Bad Lippspringe liegt 10 Minuten (Auto) von Paderborn entfernt. Paderborn bietet sehr gute Shoppingmöglichkeiten und einige Cafés und zwei Diskotheken. Die Rezeption berichtete, dass auch ein Bus Nachts nach Bad Lippspringe fahren würde. Selbst waren wir jedoch nicht Abends unterwegs.In Bad Lippspringe konnte man uns allerdings nicht wirklich etwas empfehlen. Lediglich bot man uns zwei Parks an, die sich zum Spazierengehen eigen würden. Das Hotel ist am Rande von Bad Lippspringe und liegt direkt an zwei Fußballplätzen. Gerade am Wochenende finden deshalb viele Fußballspiele statt und stören daher teilweise von der Lautstärke, wenn das Zimmer zur Feldseite liegt. Da wir aber ab Vormittags das Frühstück in Anspruch nahmen oder in der Therme waren, empfanden wir es als nicht störend.
Im Angebot war ein ständiger Aufenthalt in der Therme dabei. Das Hotel verfügt über zwei Eingänge zur Therme. Einen zum Schwimmbereich und einen zum Saunabereich. Es ist sehr schön, dass alle im Bademantel durch das Hotel gehen und alles sehr locker ist. Die Therme ist schon etwas älter, jedoch sind sie schon dabei im Saunabereich zu sanieren. So haben sie eine neue Dachterasse im Asiastil und dort tolle Liegewiesen zum Sonnen. Es gibt einige verschiedene Saunen, eine Feuerstelle, ein Dampfbad und zwei whirlpools. Die waren allerdings sehr runtergekommen und unhygienisch.Der Schwimmbereich verfügt über ein kleines Schwimmerbecken mit Sprungturm, ein "Spaßbad", eine Rutsche und ein seperater Kinderbereich. Wir hielten uns nicht oft dort auf. Ich persönlich fand diesen Bereich nicht ansprechend.Schön war es, dass wir zwar am Sonntag um 11 auschecken mussten, wir aber den ganzen Tag noch in die Therme konnten.Die Massagen waren auch sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|