- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
...als erstes muss ich sagen das ich ein halb-ungare bin und wir früher mindestens 3x im Jahr in Budapest bei meiner Oma waren, bedeutet ich bin schon einiges gewohnt an der Mentalität und Denkweise der Ungaren. Das Hotel liegt an der vorletzten Metrostation Linie(blau). Von der Station aus sind es etwa 8 Minuten Fußweg zum Hotel. Direkt unter dem Hotel liegt ein Pennymarkt, was natürlich eine Geräuschkulisse von sich gibt. Der Eingangsbereich und der Empfang ist sauber, etwas in die Jahre gekommen, was für Ungarn NOCH normal ist. Die Zimmer sind recht klein und auch die Aussicht auf das von Tauben verschissene Blechdach des Pennys ist nicht gerade der renner! Die Zimmer allgemein waren zwar einigermaßen sauber, jedoch ebenso schon in die Jahre gekommen. Das Bad war noch relativ in Ordnung, als beim vorletzten Abend das Heißwasser der Dusche nicht mehr abzustellen ging, hat auch das Bad eine negativen Eindruck bei uns hinterlassen. Das Frühstück war SEHR übersichtlich, aber wir sind satt geworden und die Brötchen waren relativ frisch. In dem Frühstücksraum sollte eigentlich auch ein Restaurant sein, was die ganzen 4 Tage jedoch nie geöffnet war. Weitere Gäste waren nur ein Zuhälter mit 3-4 polnischen oder tschechischen Damen und am ersten morgen noch 2 weitere Paare. Ehrlich gesagt wäre das kein fest gebuchtes Hotel gewesen, wären wir dort nicht 1 Nacht geblieben. 10€ mehr pro Nacht und Zimmer und es gibt wesentlich schönere und vor allem SAUBERE Hotels.
ALT, KLEIN, defekte Möbel, Telefon mit Ohrenschmalzrückständen und eine unmögliche Aussicht
zumindest war es nie geöffnet! Speisekarte an der Eingangstüre jedoch noch vorhanden mit Preisen usw.
Das Personal im Frühstücksraum war eher auf eine schnelle Abwicklung des morgendlichen Mahls aus. Schnell abräumen und Feierabend für die Leute. Die Rezeption war recht freundlich und konnte englisch, deutsch ist hier eher eine schlechte Wahl an Kommunikation. Zimmer waren einigermaßen noch erträglich sauber. Als der Hahn der Dusche nicht mehr so wollte wie wir und das Heißewasser aus der Dusche nur noch strömte, haben wir ohne Probleme ein anderes Zimmer bekommen. Dort lief leider die Toilette permanent, es war zum Glück unsere letzte Nacht.
Da die Metro recht gut zu Fuß zu erreichen ist, ist es nicht mal so schlecht gelegen, wenn man es mit dem Preis vergleicht eines Hotels in der Innenstadt. Die Budapestcard gilt einige Tage und beinhaltet eine Art Flatrate für sämtliche öffentliche Verkehrsmittel(Metro, Bus, Strassenbahn usw.). Einkaufen durch den Penny natürlich ein Heimspiel!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife