Andreas (26-30)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Strand
Ballermann-Hotel in guter Lage

Schlecht

Das Hotel ist völlig stil- und ambiente-befreit und dient vor allem Amerikanern aller Altersklassen als Ballermann-Destination. Die Bar ist eine große, laute Mehrzweckhalle (Tischtennis, WLAN, Animation bei schlechtem Wetter), in der man Cocktails aus Einweg-Plastikbechern trinkt. Die Zimmer verteilen sich in der weitläufigen Anlage auf einzelne zweistöckige Gebäude mit dem Charme einer amerikanischen Motel-Kette.

• Die Zimmer sind mit vielen Farben recht freundlich gestaltet - etwas, das der ganzen Anlage guttun würde. Platz ist ausreichend vorhanden, die Einrichtung alt, aber noch okay. Wer ein Meerblick-Zimmer gebucht hat, sollte sich in der 2. Etage unterbringen lassen, denn von dort ist der Ausblick wirklich schön!

• Die "Spezialitäten-Restaurants" waren während unseres Aufenthaltes tagelang ausgebucht, was allerdings nicht daran lag, dass alle Tische besetzt waren, sondern scheinbar eher Kosten einsparen sollte. Das Hauptrestaurant bietet zu den drei Hauptmahlzeiten eine recht große Auswahl ganz schmackhaft zubereiteter Speisen. Nichts besonderes, aber okay. Der Kaffee (Espresso, Cappuccino etc.) an der Bar ist wider Erwarten gut, Cocktails fanden wir ungenießbar - diese sind aber scheinbar auf ein Publikum abestimmt, das schon vormittags Tequila pur trinkt.

• Sehr schlecht
  • Wir haben das Personal größtenteils leider als unmotivert, genervt und unfreundlich wahrgenommen, letzteres vor allem an der Rezeption: Willkommen geheißen wurden wir mit der Aussage "You're too early, check-in after 3pm". Sonderwünsche (Zimmerwechsel wg. Lärm) führten zu Unverständnis und Verärgerung.

• Die Lage ist toll, direkt am wirklich schönen kilometerlangen, feinsandigen Strand.

Die Animation im Hotel fanden wir recht niveaulos, es war aber - bei Bedarf - sicherlich für jeden etwas dabei, übrigens inkl. Saufspiele in der Hotelbar bei schlechtem Wetter. Der recht kleine Pool bildet das Animations-Epizentrum (inkl. Musik-Beschallung in den Pausen), wer Ruhe sucht, findet diese aber weiter entfernt am Strand. Die Tachbasis ist gut: Leih-equipment okay (keine Computer!), das Personal engagiert und professionell. Die Tauchplätze sind wenige Minuten mit dem Boot vom Strand entfernt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2011