Mario (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel io. - aber nie wieder mit Meiers Weltreisen

Im Allgemeinen kann ich die vielen schlechten Kritiken nicht bestätigen. Ich war in vielen Ländern der Welt in Urlaub und es entspricht einem 3,5 Sterne Hotel. Was ich als sehr postiv empfand, man bekam zu jederzeit eine Liege unter einem Sonnenschirm und meist in erster Reihe am Meer und dieses sollte man nutzen, da das Meer so ausssieht wie Postkarten es versprechen. Allerdings stand die Reise unter keinem guten Stern, von Meiers Weltreisen waren die Reiseunterlagen vor Reisebeginn nicht vollständig ( mußten nachgeliefert werden), die Flugunterlagen für den Inlandsflug mit Bahamas Air wurden nicht anerkannt. Diese mußten dann in Bar bezahlt werden, was unsere Urlaubskasse sehr schmählerte. Schlimm war vor allem, das Meiers Weltreisen es nicht schaffte (trotz 3 langwieriger Anrufe - 3 mal weiter verbinden mit zahlreichen Zusammenbrüchen der Gespräche) uns eine aussagefähige Nachricht zukommen zu lassen, ob unser Rückflug mit Bahamas Air reserviert ist und wir überhaupt mitgenommen werden ( durch nicht existierende Reservierung auf dem Hinflug wurden bereits unsere Koffer nicht mitgenommen- kamen dann nach viel Hin- und Her den nächsten Tag mit Selbstabholung vom Flughafen), und das Alles, obwohl die ganze Reise als Pauschalreise gebucht wurde, das war für den Erholungseffekt sehr negativ. Da Meiers Weltreisen bis heute für uns keine Entschuldigung übrig hatte und selbst gesetzte Bearbeitungszeiten verstreichen ließ, wird das ein juristisches Nachspiel haben und wir werden nie wieder mit Meiers Weltreisen oder dessen Tochterunternehmen Urlaub machen. Letzteres soll den Lesern aufzeigen, das die geschilderte Bewertung des Hotels einer realen Einschätzung entspricht. Auch konnte man sich auf der Insel frei bewegen ohne Angst vor Kriminalität zu haben. Positiv behalte ich in Erinnerung, dass es für alle Taxiifahrten und Dinge, die halt Touristen so kaufen, feste Preise gibt ( Strand; Hotel; Markt) -so das Handeln oder Schnäpchenjagd sinnlos ist. Zum Goolden Rock sollte man mit Taxi fahren ( Hin und Zurück 80 USD - Taxi wartet auch drei Stunden) - ein wunderschöner Strand und wenn man Glück hat- so wie wir - ist man dort ganz alleine. Sehr zu empfehlen ist das Schwimmen mit Delfinen ( Achtung aber mit anfassen- viel billiger 135 USD- und man hat gleichen Kontakt mit den Delfinen - wird nur nicht durch das Wasser gezogen). Wenn man nach Hause telefonieren möchte, sollte man sich eine Telefonkarte in Lucaja kaufen ( 20 Minuten Gespräche 10 USD ).

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber ( tägliche Reinigung) und ich empfehle unbedingt ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen, denn der Blick ist traumhaft. Auch im Hauptrestaurant waren bei uns die Gläser aus Glas, lediglich an den Bar's waren alle Becher aus Plastik.

• Gut
  • Das Essen ca. 5 bis 8 verschiedene Angebote am Mittag und am Abend war geschmackvoll. Man mußte sich also nicht ausschließlich von der leckeren Pizza, den Hamburgern und Nuggets ernähren.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant und auch das Reinigungspersonal hatte immer ein Lied oder ein freundliches Wort auf den Lippen und an den Bars bekam man immer sein Getränk sehr zügig. Die Qualität der Getränke war in Ordnung.

• Die Lage des Hotels mit seinem weißen Sandstrand ist super. Auch kann man endlos an den einsamen -wirklich karbischen- Strand spazieren gehen und sich die wunderschönen Villen anschauen. Der Strand wurde jeden Tag mit einem Traktor gereinigt, auch war das Personal sehr bemüht den Strand sauber zu halten.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Mario