Das Hotel war eine kleine Anlage mit 72 Zimmer, teils mit Meerblick, seitlicher Meerblick oder Richtung Einfahrt des Hotels. Die Sauberkeit des Hotels war in Ordnung man merkte das vieles erneuert wurde, oder man gerade dabei war, es zu erneuern. Es war jetzt keine Baustelle auf der wir waren, aber man merkt, daß man versucht hat die Anlage hochwertiger zu gestalten, was in der momentanen Lage Griechenlands und einem 35% - igen Rückgang der Urlauber wohl etwas schwierig ist. Wir hatten All inkl. es war alles mit eingeschlossen Frühstück , Mittag und Abendessen, Getränke zwischen den Zeiten gab es anstandslos. Es waren sehr viele Gäste aus Tschechien oder aus Polen da, einige aus den Niederlanden, wir waren die einzigen aus Deutschland. Und ein Gästepaar war aus Österreich noch zu Gast. Der Altersdurchschnitt war von ca 25 - 75 Jahren, also gut durchgemischt. Es steht in der Hoteleinfahrt, daß es sich hier um ein 4 Sternehotel handelt. (wohl nach griechischen Standard). Doch nach unserem deutschen Standard hat es wohl eher nur drei Sterne verdient. Das Preisleistungsverhältnis hat jedoch unseres Erachtens gepasst. Wir waren die letzten zwei Tage die einzigen Urlauber im Hotel. Es waren alle abgereist und da wir die einzigen Deutschen waren hatten wir einen anderen Abflugtermin als die anderen. Was dem Service natürlich keinen Abbruch tat. Wir wurden genauso bedient und bekocht und zuvorkommend behandelt als wenn das Hotel augelastet gewesen wäre. Wobei es ja schon ein komisches Gefühl ist komplett alleine am Pool zu liegen. Aber wie gesagt, alles hatte offen und es war jeder für uns da. Es gab diesbezüglich keine Nachteile für uns. Eher einen Vorteil die Ruhe und abschalten zu können :). Wir hatten jeden Tag traumhaftes Wetter mit bis zu 35 Grad. Aber wenn man das Hotel bucht sollte man es am besten bis max. Ende September buchen. Danach wird es sehr ruhig und es geht auch die Saison zu Ende.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick. Die Zimmer waren zweckmässig eingerichtet. Das heisst ein Doppelbett mit zwei Nachtkästen, ein kleiner Schreibtisch mit Hocker, ein kleiner Kühlschrank der versteckt war im Schreibtisch, sowiel ein kleiner Flachbildschirm mit DVD - Player. Es gab eine Klimaanlage mit Fernbedienung. Die Fernbedienung hat jedoch entweder nicht funktioniert oder wir haben diese nicht verstanden. Die Klimaanlage ließ sich z. B. nicht abschalten. Ein Wasserkocher war auch da, aber sehr verkalkt. Das Badezimmer war sehr klein und wies bereits vereinzelt Schimmel auf. Ansonsten macht das Zimmer einen zweckmässigen Eindruck. Was uns gestört hat war, daß wir ein Zimmer hatten, welches eine Verbindungstüre zum Nachbarzimmer hatte. Man konnte dann quasi jeden Ton hören. Es war allerdings auch ein sehr hellhöriges Hotel.
Es gab ein Restaurant sowie eine Bar, es war ja ein kleines Hotel. Es gab jeden Tag 4 warme Gerichte, sowie eine Salattheke, und was man zu den warmen Gerichten noch dazu haben wollte wie Reis, Kartoffeln, Pommes Spagetthie oder Würstchen. Es gab leider ein Gericht das wäre bei uns Carbonara gewesen, leider fast jeden Tag aber jedes mal unter einen anderen Namen. Das Essen an sich war sehr lecker und ausreichend. Zwischen den Getränken konnte man auswählen, Cola Fanta Sprite Mineralwasser und Wasser ohne Kohlensäure. Rotwein und Weißwein, Tee oder Kaffee auch Bier :) . Zwischen den Essenzeiten musste man für Kaffee oder Capuccino oder spezielle Getränke extra bezahlen, warum das so war wussten wir nicht. Es war All inkl. und es war auch alles frei nur bei diversen Getränken war ein kleiner obulus fällig. Aber Cola, Fanta, Wasser , Kaffee usw reichte ja völlig aus
Das Personal war uns gegenüber sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Immer ein kleines lächeln im Gesicht wenn man was wollte oder wenn sie an einem vorbei gegangen sind. Da in dem Hotel noch nicht viele Deutsche Urlaub machen sind Englischkentnisse sehr von Vorteil. Die Zimmerreinung war realtiv in Ordnung, wir bekamen immer Handtücher wenn wir neue haben wollten. Sie hat sehr oft unsere Betten gewechselt, nur so mit dem Staub da hatte sie so den Kampf nicht gewonnen. Wir hatten uns mal Beschwerd weil der Fernseher keinen Deutschen Sender mehr hatte, es hat 4 Tage gedauert und wir hatten dann 4 Programme. Einer für Nachrichten am Abend hätte vollkommen gereicht. Es gab WLan und kostenloses Internet an der Rezeption mit einem Pc der dort aufgestellt war.
Das Hotel war ca 2km von der nächsten Stadt - Molivos entfernt, man konnte zu Fuss die Stadt gut erreichen. Der Flughafen ist ca 65km weg, und wenn der Transferbus voll ist benötigt man zum Hotel Alkaios mit diversen Haltepunkten an anderen Hotels´ca 2 - 2 1/5Std. Da es im Hotel Gott sei Dank keine Animateure gibt :) ist die Stadt Molivos am Abend wenn es lau ist gut zu besuchen es gibt dort viele Einkaufs -und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie diverse Tavernen oder Bar´s. Das schöne war ( man merkt ja wenn ein Tourist durch die Strassen geht ), dass man nicht an jeder Ecke angesprochen wird, oder es wird einen was Aufgeschwatzt oder belästigt, das war hier zu nie einem Zeitpunkt der Fall. Wenn man nicht zu Fuss in die Stadt will kann man mit den Bus in die Stadt fahren der hält direkt vor dem Hotel, der fährt verschiedene kleine Städte und Ortschaften ab und eine Fahrt egal wie lange sie dauert kostet € 1.60.-. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, aber es wäre ratsam für mehrere Tage ein Auto oder einen Roller zu mieten. Ein Auto wäre vorteilhafter, man kommt ja damit weiter :) Unbedingt die Burg bei Molivos raufgehen und den Anblick der Landschaft geniessen. Am Abend wenn die Burg beleuchtet wird sieht sie in meinen Augen wie ein beleuchteter Salzkristallstein aus - wirklich schön.
Es gab keine Animation, Kinderclub oder diverses. Wenn man ein Kind hat musste man quasi selber den ganzen Tag drauf aufpassen. Es gab 5 Pool´s. Für 2 Pool´s hätte man bezahlen müssen das war ein eigener Spa - bereich. Diesen haben wir nicht genutzt, weil das Hotel nicht ausgebucht war und somit genügend Platz für alle da war. Die Poolanlage war sehr sauber, sie wurde jeden Tag gereinigt inkl Liegen und Tische wurden fast jeden Tag mit Wasser abgespritzt. Sonnenschirme, Duschen Liegestühle waren in ausreichender Zahl vorhanden. Es gibt aber keine Auflagen oder Handtücher, also selber mit nehmen. Der Strand ist so wie es im Katalog steht - naturbelassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Florian |