Mario (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Über Durchschnitt für nur 3.5 Sterne

Eines der besten 3,5 Sterne Hotels, die ich bisher in der Dominikanischen Republik kennenlernen durfte. Mein Tip? Seid nicht zu kleinlich und genießt euren Urlaub. Ps.: zerreist diese furchtbaren Infos von Bucher Reisen von wegen Excursionen immer schön im Hotel buchen. Geht mal raus aus dem Hotel und vergleicht Preise. Selbst die Taxifahrer an der Tanke gegenüber bieten Touren an, die preiswerter sind (okay, okay, man muss vorher hart verhandeln, aber das gehört dazu in diesem Land). Übrigens wissen diese Taxifahrer meistens auch noch weit mehr als unsere herzallerliebsten Reiseleiter. Mein letzter Tipp speziell an Condor Passagiere. Bezahlt keine 8€ pro Film im Bord Entertainment. Beschwerd euch lieber bei dene, wenn Ihr zurück in Deutschland seid. Die spinnen .... die Römer

• Gut
  • Auch hier hat mich die 3.5 Sterne Anlage überrascht. Das Doppelzimmer war sauber, geräumig, NICHT abgewohnt und auch NICHT muffig. Ausserdem war alles vorhanden, was man für 2-3 Wochen Urlaub braucht. Klar gab es Leute die Zimmer tauschen (defekter TV, oje oje) wollten aber auch hier gilt, wer ein 5 Sterne Zimmer will, der ist in diesem Hotel falsch. Auch sollte man nicht vergessen, in welchem Land man sich befindet. Hier gibt es nur Weniges, was perfekt ist. Also sollte man es auch nicht erwarten sondern einfach Urlaub machen.

• Auch hier wieder das gleiche. Es wird guter Standart geboten. Die Gastronomie muss sich keineswegs hinter Häusern mit mehr Sternen verstecken. Besuche des italienischen und auch mexikanischen Restaurants sind empfehlenswert, auch wenn die Servicekräfte dort manchmal etwas verpeilt sind. Aber wie gesagt, wer perfekten Service will, der muss 5 Sterne buchen. Ob man den aber dort bekommt, dass bleibt abzuwarten.

• Es gab nicht den geringsten Grund zum klagen. Freundlichkeit ist im Land Standart, Fremdsprachekenntnisse beschränken sich zumeist auf Englisch. Deutsch wird eher rudimentär gesprochen. Für ein 3,5 Sterne Hotel würde ich den Service als gehobenes Niveau bezeichnen.

• Gut
  • Alles tausend mal beschrieben, daher hier nur in Kurzform. Am Ortseingang von Cabarete aus Sosua kommend mit direkter Strandlage. Supermärkte, andere Shops und Restaurants sind zu Fuß oder auch per Motoconcho bequem zu erreichen. Da es sich bei Cabarete um einen vorwiegend von jungen bzw. jung gebliebenen Touristen (Surferparadies) besuchten Ort handelt, ist das Nigtlife entsprechend. Bei Ausflügen ist es wie überall im Lande, wer sich auskennt bezahlt weniger, wer nicht, über den freuen sich die Reiseleiter.

• Gut

Animation nach dem Schema, wie es alle Hotels der Umgebung bieten. Der Strand wird durch Palmen beschattet. Teilweise recht heftiger Wellengang. Die kostenlose Ausleihe eines Bodyboards bringt also, wenn man erstmal den Dreh raus hat, viel Spass. Catamarane und Kajaks können kostenlos entliehen werden. Sehr überraschend war für mich das Vorhandensein eines nahezu komplett eingerichteten und qualitativ passablen Fitnessstudions. Für ein 3,5 Sterne Haus keineswegs normal. Es lag wohl am Fitnessstudio, dass ich dieses Mal nicht zugenommen habe ;-) . Pool, Liegen, Schirme und der ganze andere Schnickschnack waren vorhanden und ganz ok. Sollten die Strandverkäufer zur Unterhaltung gehören, dann Hut ab. Ich fand sie eher lästig wie Schmeißfliegen. Ab dem Mittag haben die sich dann auf den Liegen um die Touries herum gelümmelt. Kann man aber wenig gegen tun außer, ein grimmiges Gesicht aufsetzen. Damit zerstört man zwar den Ruf der freundlichen Deutschen, aber wenigstens hat man dann seine Ruhe.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Mario