Großes Hotel, 26 Etagen, sehr sauber, sehr guter Allgemeinzustand. Gäste aller Nationalitäten, jedes Alter Das Hotel ist relativ teuer, was aber sicher u. a. an der absolut zentralen Lage liegt. Wir haben es nicht bereut, wir sind vom Hotel aus zu Fuß u. a. zum Tines Squware, Broadway, zum Empire gelaufen, am letzten Tag sogar von der 1st. Street bis hoch zur 36st.Street (ok, das war schon ein Marsch, aber weil wir uns das Hauptquartier der Vereinten Nationen angesehen haben und dort die nächste für uns in Frage kommende Subway Station auch weiter weg war, haben wir es so gewagt...) . Die Penn Station liegt quasi "um die Ecke", von dort aus sind wir überall hingekommen. Wer aufs Empire will und wirklich nur von oben die tolle Aussicht geniessen will, sollte sich nicht von den netten Verkäufern für die Tickets von "NY Skyride" mit der Aussage "bei uns gehts schneller hoch, kostet aber p. P. 55 $ anstatt 40$" übers Ohr hauen lassen, wie wir aus Unkenntnis. Skyride ist eine typisch amerkanische "Show", durch die man über einige Etagen gelotst wird (dauert ca. 30 Minuten) und die man nicht unbedingt haben muss. Man muss danach trotzdem mit dem Lift hoch, wie alle anderen auch und schneller gehts auch nicht! Für das Memorial 9/11 haben wir uns hier in Deutschland schon den Visitor Pass ausgedruckt, war ganz praktisch. Dort sollte man auch auf jeden Fall das 9/11 Visitor Center besuchen (liegt ausserhalb des Memorial) Durch Zufall sind wir auch von zu hause aus auf die Internetseite von Uli M. (NYHaunah@live.com) gestoßen, er lebt jetzt in New York, ist gebürtiger Deutscher und bietet div. Stadtrundgänge sog. "Walking Tours" in New York in deutscher Sprache an. Wir haben eine davon gemacht (Wall Street - Alt New York) und haben so viel gesehen, was wir alleine wohl nicht entdeckt hätten! So hat er uns auch den Tipp gegeben, mit der ganz normalen, kostenlosen! Fähre von South Ferry/Battery Park nach Staten Island zu fahren. Sie fährt genauso nah an an der Statue of Liberty vorbei wie die teuren Ausflugsschiffe. Und vom Fähranleger auf Staten Island hat man dann auch noch eine tolle Sicht auf die Skyline von Manhattan.
Das Zimmer war von der Größe her für 3 Nächte vollkommen ok. Es fehlte einzig der Platz um die Koffer zu verstauen. Wenn man dran wollte, mussten sie aufs Bett und sonst gab es nur die Möglichkeit, sie direkt davor "zu parken". Uns hat das aber weniger gestört, da wir tagsüber sowieso nicht da waren. Die Ausstattung war gut, Bügeleisen und-brett, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Laptopsafe, Telefon, Radiowecker, Fernseher, Klimaanlage). WLAN war auch vom Zimmer aus möglich (kostenlos). Wie schon oben erwähnt, wurden jeden Tag die Betten und das Bad gemacht. Das Zimmer war offensichtlich relativ frisch renoviert, alles war sehr sauber und die Möbel auch heile/neu.
Das vor Ort zubuchbare Frühstücksbuffet (Toast, Marmelade, Bagels, Muffins, Rühreier, kleine Bratwürstchen, Haferflocken, Obst, Joghurt, Cornflakes, Müsli) zum Preis von 19,99 $ pro Person ( plus Tax, plus Tip dann knapp 50 $!!) haben wir nur am ersten Tag genutzt. Wir als Europäer sind ein anderes Frühstück gewohnt, aber wir waren ja auch in Amerika und nicht zu hause! Es hat alles gut geschmeckt, Kaffee (der übrigens sehr gut war) wurde immer wieder nachgereicht und satt sind wir auch geworden! Aber eben doch etwas teuer. Am nächsten Morgen haben wir in der Nähe in einem Self-Service-Restaurant gefrühstückt, das war wesentlich preiswerter und auch sehr gut!
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, Verständigung hat sehr gut geklappt (englisch). Einchecken ging schnell und unproblematisch; unser spätes Auschecken um 02.30 AM war überhaupt kein Problem und in 2 Minuten erledigt! Das Bad wurde täglich gereinigt, auf Wunsch jeden Tag frische Handtücher. Die (superbequemen) Betten wurden jeden Tag gemacht, es war alles in allem sehr sauber. Wir hatten keinen Grund zu Beschwerden!
Absolut zentrale Lage. Ca. 5 Min. zu Fuß von der Subway Penn Staion, von dort aus kommt man wirklich überall hin. Auch zum Times Square, Empire, Broadway sind es nur wenige Minuten zu Fuß! Restaurants usw. in der Nähe, ebenso viele Möglichkeiten zum Shoppen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife