- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als Familie(beide 46 J., Kind 11 J.) haben wir uns lange auf den Urlaub gefreut. Nach Ankunft war auch alles okay. Wir haben einen Club ausgewählt, wie wir es jedes Jahr tun. Es sollte für jeden etwas dabei sein, Spass und Erholung stehen im Vordergrund, und ein wenig Animation, Sport & Spiel darf auch sein. Dann haben wir uns für diesen Club entschieden, weil große, weitläufige Anlage(2 Pools, Theater,....) und auch die Zimmer gut ausgestattet sein sollten(SAT-TV, kleiner Kühlschrank, "Küchenecke", Klima,..).
Wir haben ein Familienzimmer gebucht und bezogen, wobei es 2 unterschiedl. Fam.Zi. gibt(aufpassen beim buchen!!!). Ausstattung eher spartanisch: stabiles Furnier-Holz-Inventar(Schränke, Tisch und 2 Stühle), TV mit 1 dt. "öffentlich-rechtlichen" Sender, Kühlschrank kühlt nicht unter 22 Grad, beim duschen flutete selbst unser Kind das Bad(undichte Abtrennung),
Da gibst Mal wenig zu Meckern. Landestypische Küche & für alle was dabei. Italien ohne Pasta & Fisch geht halt' nicht. Nur zum Frühstück eine Monotonie!!! Ach ja, spart euch All-In. Soweit ich es recherchieren konnte gibt es 5 "Bändchen-Farben" wir aus Germany bekommen meist "blau". D.h. nicht alle Getränke enthalten, Eis für die Kids sind Aufpreis pflichtig, und auch sonst nicht alles drinnen. Und in "Pizza-Restaurant" muss man eh alle Getränke zahlen. Hier ist nur die Pizza im "All-In". Die anderen Bändchen(rot, grün, orange & silber) sind wohl ähnlich, nur landesspezifisch auf Grund der internationalen Gäste(Italien, Holland, Schweden und Russland). Die "silbernen" Bändchen haben wir nur bei den russ. Gästen gesehen--> da ist aber auch alles enthalten gewesen. (Keine Ahnung, ob das mehr gekostet hat???)
Deutschsprachiges Personal(Rezeption, oder anderswo) fehlt ganz. Wir hatten eine junge Frau in der Rezeption(nicht täglich anzutreffen) mit ein wenig Deutschkenntnis, aber auch in englisch kommt man nur schwer weiter. M.E. haben die Italiener nicht wirklich Interesse an deutschen Gästen. Da zeichnet sich auch im ganzen Umland ab. Egal ob wir zum Ätna sind, in Syrakus in der Stadt unterwegs waren, Museen besucht haben, "Noto bei Nacht" gesehen, oder an den schönen Sandstränden ringsherum(Avolo bis Marzameni) waren.
Wie in der Hotelbeschreibung angegeben befindet sich das Hotel in der genannten Lage. Das ist auch sehr angenehm. Viel Ruhe & manchmal angenehmer Meereswind. Wer es Zentrumsnah haben will sollte einen Mietwagen zu buchen.
...haben wir nicht wirklich genutzt. Unsere Tochter hat mit 11 J. keine ausreichenden Italienisch Kenntnisse dafür. Alles läuft in Landessprache, selbst abends im Teatro. Klares Manko.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | olli k |