Joachim Winfried (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Ein schöner und erholsamer Urlaub

An der Rezeption wurden wir sehr herzlich von Nadja empfangen. Nadia spricht fließend Deutsch, so war das Einchecken völlig entspannt. Mit einem Buggy wurden wir schnell durch die wunderschöne, gepflegte parkähnliche Gartenanlage zu unserem mediterranen Familienzimmer gefahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen. Es sind sehr helle Räume mit modernen Möbeln und genügend Platz und Stauraum. Kaffee- und Teezubehör standen zur Verfügung und wurden jeden Tag komplettiert. Die Schlafqualität war sehr gut. Empfehlenswert wären einige Haken bzw. Stangen für die großen Badetücher sowie zwei Schrankfächer für Wäsche im ersten Raum für dritte oder vierte Gäste. Mückenspray nicht vergessen. Es gibt einige Plagegeister.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und während des gesamten Urlaubes unseren eigenen Tisch mit entspr. Nummer. Wir saßen auf der überdachten Außenterrasse. Fast das gesamte Speisenangebot (außer Desserts und Obst) wurde vom Servicepersonal nach Wunsch aufgelegt. Eine Flasche Wasser (0,75 ml) sowie diverse Softdrinks am Buffet waren gratis, Wein und Bier gegen Bezahlung. Der Maitre sowie sein Stellvertreter Pierpaolo waren sehr aufmerksam, immer hilfsbereit und sehr freundlich.

• Das gesamte Rezeptionsteam stand 24 Stunden zur Verfügung und - egal, ob Ratschläge, Tipps, Probleme usw. - sofort und auf sehr freundliche und ruhige Art gelöst. Besonders Nadia stand uns immer zur Seite und sorgte mit ihrem strahlenden Lächeln und ihrer kompetenten Art für einen wunderbaren Wohlfühlurlaub. Sie übt diesen Beruf mit Leidenschaft und viel Herzblut aus. Das gesamte Personal - vom Gärtner über das Reinigungspersonal bis zu den Handwerkern - waren immer freundlich und präsent sowie äußerst hilfsbereit.

• Gut
  • Durch die TUI-Reiseleiterin wurden wir freundlich empfangen und mit einem Shuttle-Bus in ca. einer Stunde zu unserem Hotel gebracht. Der Fahrer war sehr hilfsbereit und fuhr die oft holperige Strecke mit der nötigen Vorsicht. Das Hotel liegt direkt am Strand, eingebettet in einer wunderschönen Gartenanlage, mit sehr ruhiger Umgebung. Mit dem Taxi oder dem Zug kann man problemlos Tropea in etwa 15 Minuten erreichen. Geschäfte, Supermärkte, der Bahnhof und Restaurants sind leider nicht in Hotelnähe. Fußläufig ist der Bahnhof in etwa 26 Minuten, teils bergan, und mit dem PKW in ca. 5 Minuten erreichbar. Ein Mietauto ist empfehlenswert. Fünf der sieben äolischen Inseln sind vom Hotelstrand bei gutem Wetter zu sehen. Der Stromboli fast jeden Tag.

• Gut

Die Freizeitangebote haben wir, bis auf einmal Stretching, nicht genutzt. Das Team war freundlich, aber nie zu aufdringlich. Die Poolanlage war sehr sauber und mit genügend Liegen ausgestattet. Verschiedene Beckentiefen mit sehr sauberem Wasser luden zum Baden ein. Abends an der Bar unterhielt uns Vito mit seiner schönen Stimme mit Livemusik. Das Barpersonal, besonders die immer freudestrahlende Marisa, servierte leckere Drinks und mittags kleine Mahlzeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024