Ich war 17 Tage in diesem wundervollem Hotel, der Service und die Freundlichkeit waren wirklich beeindruckend. Das Hotel ist direkt an einem Hang gebaut, es ist daher kein Betonklotz sondern die Zimmer sind wie kleine Bungalows gebaut. Die gesamte Anlage ist wirklich sehr schön gestaltet, viele wundervolle Pflanzen um die sich viele Gärtner liebevoll kümmern. Ein großer Minuspunkt ist aber dass das Hotel nichts gegen das Reservieren der Liegen am Strand unternimmt. Die Leute gehen weit vor dem Frühstück an den Strand und belegen die Liegen mit Ihrem Handtuch. (Die Liegen mit Sonnenschirm) Am Strand selber sind genug Liegen vorhanden, jedoch viel zu wenig Liegen mit Sonnenschirm. Hier sollte darüber nachgedacht werden die Anzahl mindestens zu verdoppeln. Denn einen Sonnenbrand holt man sich hier auch bei sehr bewölktem Himmel. Auch wenn der Pool schön anzusehen war, am Pool war ich nie da ich immer im Meer baden wollte. Dies kam somit als Alternative für freie Liegen nicht infrage. Postkarten und Briefmarken kann man direkt im Hotel erwerben und an der Rezeption abgeben. Da es hier keine Postboten gibt werden diese vom Hotel direkt zur Post gebracht. In meinem Fall war die Laufzeit nach Deutschland ca. 2 Wochen wobei eine Karte nicht ankam.
Die Zimmer waren sehr schön gestaltet und wurden jeden Tag ordentlich gereinigt, so durfte sich auch die Reinigungskraft über ein kleines Trinkgeld freuen :) Zu empfehlen ist direkter Meerblick, hierbei kann es allerdings sein das Palmen die Sicht ein wenig behindern. Bei mir ging es, die Palmen waren nicht zu hoch und ich konnte den Atlantik sehr gut sehen.
Das Angebot an Essen und Trinken war zu jedem Tag wirklich sehr lecker und abwechselnd. So gut habe ich es bisher in noch keinem Hotel erlebt. Jeden Tag gab es beim Abendessen gleich ein Getränk in die Hand und davor wurde man durch ein Animationsteam und Servicemitarbeiter herzlich begrüßt. Selbst Livemusik beim Abendessen hat nicht gefehlt. Besonders gut fand ich auch das man sich eine komplette Kanne Kaffee an den Frühstückstisch stellen konnte. In meinem Zimmer befand sich eine kleine Wasserflasche welche man immer in den vielen Wasserautomaten kostenlos auffüllen konnte. Sehr gut für die Umwelt, jedoch wären zwei Wasserflaschen besser gewesen. (Ich musste mir dann zusätzlich noch eine Kunststoffflasche organisieren)
Alle Servicekräfte waren sehr freundlich und hilfsbereit, man wurde hier regelrecht verwöhnt. Die Freundlichkeit merkt man allerdings auf der ganzen Insel, so etwas kennt man in Deutschland leider nicht. Es haben sich dort vom Gärtner bis zum Kellner einige interessante Gespräche ergeben. Probleme (außer das "Liegen reservieren") wurden schnell und freundlich gelöst.
Das Hotel liegt direkt am Strand Praia de Chaves, dieser erstreckt sich wirklich fast endlos mit einer unendlichen Menge weißem Sand. Man kann hier wirklich sehr lange Strandspaziergänge unternehmen. Durch die Hanglage geht es zum Strand bergab und zurück etwas steil nach oben, daher sollte man schon gut zu Fuß sein. Andernfalls laden aber auch die herrlich gestalteten Pools zum entspannen ein. Die Wellen sind hier nicht zu hoch, so dass man fast immer ins Wasser kann. Meist war die gelbe Flagge gehisst, man sollte so weit ins Wasser dass man hinter dem Punkt ist wo sich die Wellen brechen. Die Fahrt vom Flughafen hat höchstens 10 Minuten gedauert, trotz der Nähe zum Flughafen war eigentlich nie Fluglärm zu hören. Um das Hotel selbst gibt es relativ wenig, das habe ich allerdings durch die Größe der Anlage nicht vermisst. Man könnte am Strand bis nach SAL Rei laufen, ich habe allerdings von zu Hause schon 5 Ausflüge bei Boavistatours gebucht, welche ich auch sehr empfehlen kann.
Freizeitangebote waren sehr ausreichend vorhanden, ich habe diese jedoch nicht genutzt. Was ich aber gesehen und mitbekommen habe, es ist für jeden etwas dabei. Es ist ein sehr kinderfreundlichen Hotel, selbst die Kinder wurden am Strand unterhalten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Dan |
Lieber Dan, vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und im Anschluss darüber berichten. Es ist uns sehr wichtig, durch unsere nachhaltige Initiative zur Reduzierung von Einwegplastik zum Erhalt und Schutz der Umwelt beizutragen. Zu diesem Zweck bemühen wir uns, die beste Kombination aus tadelloser Sauberkeit, hervorragendem Service, exquisiter und frischer lokaler und internationaler Küche sowie einer unschlagbaren Lage zu bieten, damit unsere Gäste ihren Urlaub in vollen Zügen genießen können. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Dan, wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und heißen Sie schon heute „Herzlich Willkommen.“ Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Boa Vista