Die wunderschöne Hotelanlage befindet sich, leicht erhöht oberhalb des kilometerlangen Sandstrandes Praia de Chaves, auf der Vulkansteinklippe. Die nur zweigeschossigen Häuser sind im typisch portugiesischen Kolonialstil erbaut und wie ein Dorf, mit Strässchen, Plätzen, Geschäften und Restaurants angeordnet. Man hat deshalb auch das Gefühl, man befinde sich in einem Dorf und nicht in einem Hotel!
Unser Zimmer war relativ einfach ausgestattet. Nebst Doppelbett mit Nachttischen, grossem Kleiderschrank, kleinem Kühlschrank, TV-Gerät und einem Schreibtisch mit Stuhl, hatte es noch einen Salontisch mit einem zusätzlichen Stuhl. Eine Sitzecke (Sofa) war nicht vorhanden. Leider muss die Minibar, trotz AI (!), für 16 € (pro Auffüllung) bezahlt werden und auch der Safe ist in den Dienstleistungen der 5 Sterne-Hotelanlage nicht enthalten und muss für 16 € pro Woche zusätzlich gemietet werden. Unsere Matratzen waren relativ weich. Nach zwei Angewöhnungsnächten konnten wir gut schlafen. Gratis Wi-Fi hatten wir im Bereich der Rezeption, der Poolanlage und beim Strandrestaurant sowie im Zimmer in der Nähe der Polbar!
Das Angebot war sehr, sehr gut! Die Abwechslung und Vielfalt der Speisen perfekt! Wer gerne Mahlzeiten aus dem Meer (unzählige Fischarten, Pulpo, Crevetten, Muscheln, Meeresschnecken, etc.) hat, kommt voll auf seine Rechnung! Fleisch ist im Vergleich mit Europa immer etwas zäher. Die typischen,einheimischen Fleischgerichte (Schaf, Ziege, etc.) mit Gemüse sind jedoch sehr zu empfehlen. Die Atmosphäre im Haupt-Restaurant (Morgen- und Abendessen) erinnerte uns ein wenig an eine Kantine (rel. laut), deshalb haben wir immer im Freien unseren Platz gesucht!
Der Service war nach unserer Ansicht perfekt. Die Rezeption (u.a. Frau Diana Branco) hatte immer ein offenes Ohr und gute Tipps. In den Restaurants gibt es zum teil relativ grosse Unterschiede, aber immer daran denken, man ist in Afrika in den Ferien! Die Barmänner und -frauen waren schlicht der Hammer! Das ständige Trinkgeldgeschiebe gibt es nicht. Wenn man zufrieden war, gibt man am Schluss ein Trinkgeld an der Rezeption in einem Couvert für die entsprechende Dienstleistungen (Küche nicht vergessen!). Unserer Zimmerfrau haben wir persönlich etwas gegeben, dafür war das Zimmer dann aber auch immer perfekt!
Wenn man auf Boa Vista Ferien macht, weiss man im Voraus, dass diese Insel touristisch noch in den Kinderschuhen steckt. Hier findet man noch die Unberührtheit und Abgeschiedenheit mit den unverbauten Sandstränden und der wilden Natur. Der internationale Flughafen (erbaut 2007) liegt ca. 5 Kilometer vom Hotel entfernt (ca. 10 Min. mit dem Taxi für 5 €) direkt bei den Wanderdünen. Aufgrund der Inselgrösse von ca. 31 x 29 Kilometer sind die Ausflugsziele in unmittelbarer Nähe und können problemlos mit dem Jeep, Quad oder auch mit dem Mountainbike erreicht werden. Die Hauptstadt Sal Rei befindet sich ca. 10 Kilometer (ca. 15-20 Minuten mit dem Taxi für 10 €) nördlich der Hotelanlage. Die Taxipreise sind einheitlich und konnten von uns nicht verhandelt werden.
Es hatte diverse Freizeitangebote, welche wir jedoch nicht beansprucht haben. In der Anlage gibt es einen Fitnessraum mit einigen Geräten. (Tipp für Jogger: die Umgebung ist genial für eine schöne Runde!) Ein Wellnessbereich ist ebenfalls vorhanden, muss aber zusätzlich bezahlt werden und haben wir nicht genutzt. Die Polanlage ist immer sehr sauber, das Wasser jedoch relativ kalt. Am wunderbaren Strand waren immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Zum Schwimmen ist der Atlantik (23/23°) aufgrund der z.T. relativ hohen Wellen jedoch nicht geeignet. Die Animation findet nur im Bereich der Polanlage statt und am Abend gibt es diverse Veranstaltungen im Freiluft-Theater.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Andreas + Sonja |
Sehr geehrter Andreas und sehr geehrte Sonja, wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für die Wahl unseres Hotels für Ihren Urlaub. Unser hochengagiertes und kompetentes Hotelpersonal sorgt täglich dafür, dass wir uns stets verbessern um immer mehr den Wünschen und Vorlieben unserer werten Gäste gerecht zu werden. Auch Ihre wertvolle Anmerkung nehmen wir selbstverständlich dankend zur Kenntnis und werden sie entsprechend weiterleiten. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Boa Vista