Eines vorneweg: Das A und O dieses Hotels ist die Lage mit der spektakulären Aussicht. Außerdem macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck. Wenn man einen Leihwagen oder ein Quad hat, hat man hier einen sehr guten Ausgangspunkt für Ausflüge.
Wir hatten ein Zimmer direkt am etwas ruhiger gelegenen Pool. Allerdings: KEINE Küchenausstattung. Weder Mikrowelle, noch Kochplatte, noch Kaffeemaschine oder Teekocher. Keinen CD Player, kein Radio, es gab ausschließlich das ZDF als Fernsehprogramm. Das Zimmer war soweit sauber, relativ klein (der Felsen im Zimmer war zwar schon stylish, aber etwas mehr Platz zur Unterbringung für Kleidung wäre auch gut gewesen!) Schrank recht übersichtlich. Ansonsten keine weitere Möglichkeit, Kleidung unterzubringen.. .und wie immer: es fehlen Haken, um irgendwas aufzuhängen. Bad: Keine Trennung von Bad und WC - die Badezimmertür ist eine Mattglastür, die eher einer Schwingtür gleicht. Als Paar sollte man sich also schon ein paar Tage kennen. Kategorie ist daher eher 3-4 Sterne. Keinesfalls 5 Sterne.
Restaurant ist eindeutig zu teuer - das Preis/Leistungsverhältnis stimmt nicht. Es gibt in der Umgebung jede Menge nette Lokal (Exo Gonia, an der Kirche parken und die Stufen runter, oder Richtung Akritiri bzw. Leuchtturm im Süden fahren - auch dort sehr nette günstige Fischlokale). Frühstück ist ok - Schade, dass nicht mal der Tee oder der Kaffee serviert werden, sondern man sich mittels Automat selbst bedienen muss (ist kein 4-5 Sterne Niveau) - außerdem nur Säfte aus dem Automat. Ich wusste nicht, dass man sich ohne Aufpreis einen frischgepressten O-saft bestellen kann. Aber das ist wahrscheinlich ein gut gehütetes Geheimnis. Da man immer auf der Terrasse essen konnte, hatte man die schöne Aussicht aufs Meer.
Hier gibt es nichts auszusetzen. Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Eine Aufhängung für nasse Badekleidung hatte bei unserem Außenbereich gefehlt. Ich hatte dies moniert und eine halbe Stunde später kam ein Mitarbeiter und hat eine Art Wäscheständer am Außenbereich angeschraubt. Der Fernseher hat erstmal nicht funktioniert, wurde auch sofort repariert.
Ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, an der Steilküste gelegen mit unglaublich schöner Aussicht auf das Meer, die Vulkaninsel, den Sonnenuntergang. Traumhaft für alle Romantiker! Direkte Umgebung gibt allerdings nicht viel her - also unbedingt ein Auto oder ein Quad mieten, um mehr von der Insel sehen zu können und vor allem nette Strände und Lokale zu besuchen. Es gibt ein paar Mal am Tag einen Hotel-Shuttle in die Hauptstadt Fira (Fahrt dauert etwa 5 Min.) - diesen Shuttle könnte man allerdings öfter anbieten. Vorsicht: Viele Stufen in Hotelanlage
Das Hotel verfügt über keine weiteren Freizeitangebote. Kein Fitness-Studio oder sonstige Einrichtung. Ich habe auch keine "Hotel-Shops" entdecken können. Die Pools sind sehr schön gelegen und bei der Aussicht möchte man auch gar nichts anderes machen. Allerdings gibt es zu wenig Liegen am Pool. In verschiedenen Foren wird das Hotel als "Adult only" beschrieben, bzw. Buchung für Kinder erst ab 13 Jahren möglich. Das ist nicht richtig. Es waren (wenige) Kinder im Alter von 1 - 12 Jahren da. Das Hotel halte ich jedoch für Kinder völlig ungeeignet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |