Wir waren vom 08.08.2014 - 18.08.2014 für 11 Tage in diesem Hotel. Wir hatten einen Familienbungalow gebucht aber ein kostenloses Upgrade auf eine Duplex-Villa erhalten. Nachfolgende Bewertung begründet sich auf unsere subjektive Meinung. Da jeder Mensch seine eigene Meinung hat, kann sich auch jeder aus unserer Bewertung das herausfiltern, was er für sich persönlich hilfreich findet. Das Hotel verfügt über 587 Zimmer. Diese sind verteilt in zwei Hauptgebäude, Familienbungalows und Duplex-Villen. Folgende Bewertung gilt für eine Duplex-Villa (10 Tage)und ein Familienzimmer(1 Tag) im Hauptgebäude. Warum bewerten wir zwei Zimmer? Auf Grund eines schwerwiegenden Fehlers unseres Reiseveranstalters wurden wir leider nicht über die vorverlegte Flugzeit unseres Rückfluges informiert, so dass wir die letzte Nacht bis zum Transfer zum Flughafen in einem Familienzimmer untergebracht worden sind, da wir unseren Rückflug unverschuldet verpasst hatten. Der allgemeine Zustand des Hotels, sowie die Sauberkeit in der Anlage im allgemeinen ist gut. WiFi ist in der kompletten Anlage kostenlos und funktioniert einwandfrei. Gästestruktur gemischt von Familien mit Babys, als auch ältere Gäste. 80% Engländer, 10% Russen, 4% Türken 3% Franzosen, 2% Deutsche und 1% Österreicher. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Allgemeines Preis/Leistungsverhältnis ist nicht gerechtfertigt. Beste Reisezeit - Keine Aussage Das soll bitte jeder selber für sich entscheiden. Wir waren vom 08.08.2014 - 18.08.2014 und das Hotel war unserer Meinung nur zu 2/3 belegt. Wetter hervorragend. Stets blauer Himmel. Kaum Bewölkung. Kein Regentag. Zwischen 35 Grad und 44 Grad. Wir verließen am 18.08.2014 das Hotel und die Türkei mit dem Ziel weder in dem Hotel Voyage, noch in diesem Land erneut unseren Urlaub zu verbringen. Wir hatten die 11 Tage leider nur den Eindruck zwar als zahlender Gast im Hotel geduldet aber nicht wirklich herzlich empfangen worden zu sein. In der Summe ist uns der Service für ein 5 Sterne Hotel, welches zu den Besten in Belek gehören soll, zu wenig. Wir empfinden 5 Sterne als zu hoch und auch die 99% Weiterempfehlung für nicht gerechtfertigt. Auf Grund dessen werden wir das Hotel nicht weiterempfehlen und auch dort nicht mehr besuchen.
Duplex Villa: Größe oben und unten ca. 25-30 qm Zustand ok. (Normale Gebrauchspuren) Möbel zweckmäßig aber bereits abgenutzt. Zwei Balkon mit Holztisch (der wackelte) und zwei Holzstühlen(sehr unbequem) Aschenbecher vorhanden Minibar vorhanden und funktionstüchtig. Größe und Sauberkeit der Bäder sehr gut und sauber. Zwei Fernseher mit je einer diagonalen von ca. 100 cm Familienzimmer Hauptgebäude: Größe ca. 25 qm Zustand ok. (Normale Gebrauchspuren) Möbel zweckmäßig aber bereits abgenutzt. Ein Balkon mit Holztisch und zwei Holzstühlen(sehr unbequem) Aschenbecher vorhanden Minibar vorhanden und funktionstüchtig. Größe des Bades zu klein. Sauberkeit war gegeben. Ameisen im Zimmer (2 Stock) Verschmutzte Bettdecke Fernseher Diagonale 35 cm (Ein Witz) Die Minibar wurde an drei Tagen nicht aufgefüllt. Klimaanlage erster Stock der Duplex Villa Temperaturregler ohne Funktion und es tropfte Wasser aus der Klimaanlage. Whirlpool ohne Funktion. Beim Versuch diesen zu starten flog die Sicherung heraus und es vergingen 20 Minuten bis der Techniker kam, der die Sicherung wieder einschaltete. Wenn wir gewusst hätten, dass sich der Sicherungskasten im hinter dem Spiegel im Gang befindet, hätten wir das Problem selber lösen können. Des Weiteren flog noch einmal eine Sicherung heraus, als wir im Bad das Licht einschalteten. Licht Aufgang Treppe defekt. Wackelkontakt Tischlampe. Steckdose wackelte erheblich (Gefahr für kleinere Kinder) Total verschmutztes Fenster Aufgang Treppe TIPP: Sollten Sie eine Duplex Villa buchen und die Sicherung herausfliegen. Den Spiegel im Gang links mittig drücken. Der Spiegel geht dann auf und hinter diesem befindet sich der Sicherungskasten
Restaurant für Familien mit Kindern unter 16 Jahren Restaurant für Familien mit Kindern über 16 (Adult +16) Japaner (15,00€ pro Person) Steak Hose (20,00 € pro Person) Für diese beiden wird auch Werbung am Pool gemacht. Warum wohl? Für die anderen, die jetzt folgen und einmal pro Aufenthalt frei sind, wird keine Werbung gemacht. Schade!!! Italiener Mexikaner Grieche Fischrestaurant Türkisches Restaurant Chinesisches Restaurant Diverse Bars Die Qualität war sehr gut. Die Quantität war gut, wobei es sich irgendwie alles doch wiederholte. Sauberkeit und Hygiene war zu jederzeit gegeben. Es gab landestypische aber auch internationale und deutsche Küche. Es ist für jeden etwas dabei Die Atmosphäre im Hauptrestaurant eher wie in einer Kantine. Im Adult +16 sehr gediegen und ruhig. Für Trinkgelder stehen überall Tipp Boxen. Generell ist uns aufgefallen, dass Trinkgelder von Hand zu Hand wechseln, natürlich gerne genommen werden, was legitim ist, aber leider dadurch die Gäste, die keines geben nicht den 100% Service bekommen, als die die Trinkgelder geben. Negativ ist uns aufgefallen, dass man sich an den Deckeln der Warmhalteboxen beim Öffnen durch den Dampf die Hand verbrüht. Hier sollte die Öffnung an der Seite angebracht werden. Des Weiteren sind weder die Törtchen, noch die zahlreichen Marmeladensorten benannt, dafür aber die beiden Saucen (Himbeere und Vanille) Man sollte die Törtchen und die Marmeladen ebenfalls beschriften. TIPP: Adult +16 Restaurant An der Pool Snack Bar steht auf der Speisekarte Hähnchen oder Rinderdöner. Was der Gast aber momentan nicht weiß. Beides gibt es nicht täglich. Entweder Hähnchen oder Rinderdöner, je nachdem was für ein Tag ist. Montag Hähnchendöner, Dienstag Rinderdöner Mittwoch wieder Hähnchendöner. Bitte dann auch so auf die Karte schreiben und nicht dem Gast vortäuschen dass beides täglich zu haben ist. An der Pool Snack Bar wird man gerne vom Kellner übersehen. Möchte man sich das Essen auf die Liege mitnehmen ist das möglich, allerdings muss man sich an der Theke schon bemerkbar machen. Einfach hinstellen und warten bis jemand nachfragt kam bei mir leider nicht vor.
Kühler Empfang bei der Anreise. Jeder weiblicher Gast bekam einen Blumenstrauß, außer meiner Frau. Warum konnten wir zu unserem Bedauern nicht nachvollziehen. Generell lässt die Freundlichkeit etwas zu wünschen übrig. Zimmerreinigung ok. Balkon wird grundsätzlich vergessen. Kinderbetreuung sehr gut. Wurde von uns allerdings nicht genutzt. Arzt vorhanden, wurde aber Gott sei Dank nicht benötigt. Das Zimmermädchen stand an einem Tag um 11.45 Uhr plötzlich und unvermutet in der Villa, obwohl das rote "Bitte nicht Stören" Signallicht angeschaltet war. Der Servicewagen mit Getränken wurde bereits um 17.30 Uhr abgezogen, obwohl sich zu dieser Zeit noch sehr viele Gäste dort befanden. Die Getränkekästen die sich am Strand befanden wurden gegen 19.45 Uhr mit Vorhängeschlössern versperrt, obwohl man vielleicht bei einem Abendspaziergang am Strand auch noch etwas trinken möchte. Es wurden grundsätzlich Getränke mit Eiswürfel serviert, obwohl man explizit Getränke ohne Eiswürfel bestellt wurden. Irgendwann hatte man aber keine Lust mehr die Eiswürfel selbst aus dem Glas zu entfernen, da die Finger dann doch noch etwas ölig von der Sonnenmilch waren und wir haben dann die Getränke mit Eiswürfel zurückgehen lassen. Es tat uns zwar momentan für den Kellner und für die Getränke leid, aber wenn man sich Getränke ohne Eiswürfel bestellt und dann immer welche mit Eiswürfel bekommt musste der Kellner uns halt dann der Kellner die gewünschten Getränke bringen. Fremdsprachenkenntnisse miserabel. Bis auf wenige Ausnahmen weder Deutsch noch Englisch. Da wird schon mal aus einer Schokoladenmilch eine Kokosmilch, natürlich mit Eiswürfel Kein einheitlicher Service. Jeder bedient wie er gerade lustig ist, oder wie er es gelernt oder nicht gelernt hat, oder wie er meint. Manchmal bekommt man Wasser eingeschenkt, und wird aber nicht gefragt. Mancher fragt aber auch gar nicht und schenkt auch keins ein. Ab und an wird man nach dem Essen gefragt, ob man noch einen Kaffee oder etwas anders trinken möchte. Generell ist zu sagen, dass man in der ganzen Anlage vom Personalservice mal ganz gern öfter "übersehen" wird. Vielleicht lag es aber auch daran, dass wir nicht jedem 5,00€ Trinkgeld in die Hand gedrückt haben. Am vorletzten Abend wurden wir genötigt den obligatorischen Fragebogen auszufüllen, ob man zufrieden gewesen sei. Allerdings beim Betreten des Speisesaals, was bedeutet, man hat diesen dort vor, während oder nach dem Essen auszufüllen. Beim Verlassen des Speisesaales wird sehr bestimmend nachgefragt, ob man den Fragebogen ausgefüllt habe und wird dann förmlich aus der Hand gerissen und auch gleich geschaut, wie die Bewertung ausgefallen ist. Als wir uns erdreistet haben, bei der Zimmerreinigung zu erwähnen, dass trotz des Bitte nicht stören Signals das Zimmermädchen plötzlich in der Villa stand, nur ein neutral abzugeben, wurden wir am nächsten Tag von diesem besagten Zimmermädchen beim Gang zum Frühstück regelrecht abgefangen und wir mussten uns 10 Minuten mit Händen und Füßen dafür rechtfertigen, warum wir nur ein neutral abgegeben haben. Das geht gar nicht!!! Wir finden dies dreist, unverschämt und unhöflich. Wenn das Hotel Fragebögen austeilt, was zur Serviceverbesserung beitragen soll und die Wahrheit nicht verträgt, dann sollen sie es bitte lassen!!! Hier sollte der Fragebogen auf dem Zimmer sein und es jedem Gast selber freigestellt werden, ob und wann man diesen ausfüllt und abgibt. Unser Rückflug wurde (über Nacht!!!) von 13.55 Uhr auf 10.25 Uhr vorverlegt. Leider wurden wir nicht vom Reiseveranstalter darüber informiert!!! Wir erhielten zwar um 7.30 Uhr einen Anruf von der Rezeption, allerdings hieß es lediglich, dass der Bustransfer von 11.05 Uhr auf 10.30 Uhr vorverlegt wurde. Genauer Wortlaut: The Bus Transfer is at Ten Thirty (Der Bus Transfer ist um 10.30 Uhr. Folglich waren wir um 10.20 Uhr pünktlich in der Lobby haben ausgecheckt, was im Übrigen genauso desinteressiert zur Kenntnis genommen wurde, wie das Einchecken. Nachdem um 11.00 Uhr kein Bus da war haben wir nachgefragt. Wir wurden mit einem "Der Bus kommt fünf Minuten später" abgewimmelt. Um 11.15 Uhr baten wir die Rezeption, dass sie mal die Reiseleitung anrufen sollen. Dort meinte man dass das Flugzeug bereits um 10.25 Uhr gestartet sei. Unser Reiseveranstalter gab den Fehler zu, dass wir nicht informiert worden sind und organisiert einen Rückflug am nächsten Tag mit einem Zwischenstopp in Istanbul. Wir konnten auch den Rückflug in der Business Class genießen. Bis der Flug und die erneute Zimmersuche organisiert war, mussten wir noch öfter mit der Reiseleitung telefonieren. Die Rezeption fragte nur nach, warum wir so oft das Telefon benötigen, aber nicht warum wir noch hier sind. Es wurden uns weder Getränke, noch etwas zu Essen angeboten und wir wurden grundsätzlich übersehen. Als ich erneut bei der Reiseleitung nachfragen wollte, wie es weitergeht meinte der Herr von der Rezeption nur, dass er schon wisse um was es ginge und dass wir nun ein Zimmer im Haupthaus bekommen. Er hielt es aber nicht für notwendig, dass er uns Bescheid gibt und ließ uns lieber unnötig fast 30 Minuten in der Lobby sitzen. (Daher auch zwei Bewertungen für die Duplex Villa und dem Familienzimmer im Haupthaus) Die Koffer wurden uns nicht in das neue Zimmer gebracht. Wir mussten diese selber dorthin bringen. Im Übrigen haben wir natürlich noch über den Anruf gerätselt. Die Gäste werden durch Busse oder Privat Transfers vom Hotel abgeholt. In der Regel hält eine Mitarbeiterin ein Schild hoch, auf welchem der Reiseveranstalter steht. Wir sollten dem Anschein nach um 07.30 Uhr abgeholt werden. Als wir nicht in der Lobby waren, wurden wir angerufen. Eigentlich sollte er sagen, dass jetzt der Bus zum Flughafen da sei. Er sagte aber dass der Bus um 10.30 geht. Es erfolgte kein zweiter Anruf wo wir bleiben, bzw. es kam keiner zum Zimmer, der uns das nochmal gesagt hätte. Die Entfernung der Lobby zu unserem Zimmer betrug 50 Meter. Durch die fehlende Information des Reiseveranstalters aber auch durch die miserablen Sprachkenntnisse und dem Desinteresse des Mitarbeiters an der Rezeption haben wir es zu verdanken, dass wir unseren Flug verpasst haben TIPP: Beim Adult +16 Speisesaal rechts halten. Dort serviert am Abend Sabas. Als Ausnahme sehr gute Kenntnisse in Deutsch und Englisch. Hervorragender Service, stets höflich, nett und zuvorkommend. Positiv ist zu erwähnen, dass eisgekühlte Erfrischungstücher und Smoothies am Pool verteilt werden, am Strand leider nicht. Der Umgang mit Beschwerden gestaltet sich auf Grund der Sprachkenntnisse schwierig und wird nicht wirklich ernst genommen. Vor allem Kritik wird nicht gerne gesehen und mit einem "Nix verstehen Gesicht" ignoriert. Dies könnte man bei einem 5 Sterne Hotel erwarten, muss man aber nicht. Wir wollten es lobend erwähnen.
Die Entfernung zum Strand ist sehr unterschiedlich. Von den Duplex-Villen beträgt die Entfernung zum Strand ca. 600 Meter. Von den beiden Hauptgebäuden beträgt die Entfernung zum Strand ca. 200 Meter. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug bei der Anreise 65 Minuten. Wir wurden mit einem großen Bus, der insgesamt über 39 Sitzplätze verfügt mit insgesamt weiteren nur 10 Gästen zum Hotel gebracht. Leider fuhr der Bus erst zwei andere Hotels an, bei denen immer nur zwei - drei Personen ausstiegen. Daher dauerte uns der Transfer insgesamt zu lange. Wir hatten Badeurlaub gebucht und keine Busreise. Beim Transfer vom Hotel zum Flughafen dauerte dieser lediglich 30 Minuten. Der nächste Ort Belek ist ca. vier Kilometer vom Hotel entfernt. Man kann den Ort zu Fuß erreichen, allerdings zieht sich die Strecke schon etwas. Für Kinder auf jeden Fall zu lang. Ein Taxi ist zu empfehlen. Fahrdauer vier Minuten. Kosten 5,00€ Shopping im Hotel ist möglich. Souvenir, Kleidung, Uhren und Schmuck, Postkarten, Handtaschen usw. Preise sind teurer als in Belek. Nightlife in Belek sehr ausgeprägt. Die Läden haben bis Mitternacht geöffnet. TIPP: Wenn man mit dem Taxi in Belek ankommt, bitte aufpassen. Das Taxi hält direkt in der Shoppingmeile. Dort wird die Tür des Taxis aufgerissen und es wird einem eine Taxi-Karte in die Hand gedrückt. Man soll diese Nummer, die auf der Karte steht anrufen, oder dem Mann der einem die Karte gegeben hat diese wieder geben, wenn man ins Hotel zurück möchte. Das hat bei uns funktioniert. Unmittelbar nach dem Aussteigen versuchten schon Verkäufer uns in einen Laden zu drängen. Sobald man in einem Laden ist kommt man schwerlich wieder raus. Grundsätzlich werden fünf Produkte mehr angeboten, als man kaufen möchte. Teilweise werden diese schon in Tüten verpackt. Sehr aufdringlich und unverschämt. Ein "Nein" wird nicht akzeptiert und Diskussionen helfen nicht viel. Da es uns im zweiten Geschäft schon etwas mulmig wurde haben wir folgende Taktik versucht, die auch funktioniert hat. Am Besten dem Verkäufer drohen das Geschäft ohne Kauf zu verlassen, wenn er nicht aufhört dreist zu sein. Handeln ist möglich. Am wirkungsvollsten ist es jeden Preis den der Verkäufer sagt zu dritteln, dann wird man sich in der Regel bei der Hälfte einig. Des Weiteren wird man stets von "Fängern" auf der Strasse angesprochen, was nach einiger Zeit doch etwas nervig und stressig wird. Ausflüge werden vom jeweiligen Reiseveranstalter angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt. Restaurants sind in Belek vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Die allgemeine Lage des Hotels ist in Ordnung. Taxis sind jederzeit vorhanden und parken direkt vorm Hotel.
Animation am Pool zu laut. Täglich der gleiche Ablauf und die gleiche Musik. Um 12.00 Uhr wird der tägliche Pool Dance aufgeführt. Man wird dann sehr rüde aufgefordert diesen Bereich zu verlassen und die Aufforderung wird mit einer Trillerpfeife und wildem Geschrei Nachdruck verliehen. Die Fotografen sind sehr aufdringlich. Diese möchten immer ein Foto von Paaren oder Familien machen. Täglich wird man dreist angesprochen und man soll doch jetzt einen Termin vereinbaren. Ein erstes "Nein Danke" wird grundsätzlich überhört und man muss die weiteren "Nein" ständig rechtfertigen und sich Ausreden einfallen lassen. Die Kosten für ein Foto belaufen sich auf 9,00€. Der Stand der Fotografen befindet sich der Lobby. Sonst wird man ab und an angesprochen, ob man Wasserball oder Boccia spielen möchte. Das ist auch legitim und störte weiter nicht. Sport: Minigolf, Wasserball, Bogenschießen, Tischtennis, usw. Disco vorhanden, Kino vorhanden wurden aber beide nicht genutzt. Am Strand ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Am Pool waren alle Liegen belegt, aber man konnte sich dann selber welche vom Strand holen oder holen lassen. Zustand der Schirme gut. Zustand der Liegen teilweise schlecht. Rückenlehnen konnten nicht aufgestellt werden, da Halterung defekt. Duschen sowohl am Pool, als auch am Strand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Gast “Jürgen”, Erst möchten wir uns im Namen des Hotels für Ihre ausführliche Bewertung herzlich bedanken. Jede Meinung und jede Rückmeldung ist für uns wichtig. Wie es auch einem internationalen Hotel entsprechen sollte, empfangen wir in unserem Hause Gäste aus der ganzen Welt, deren prozentuale Verhältnisse sich ständig verändern. Mit einem Blumenstrauß werden bei uns laut dem Konzept des Hotels Braut und Bräutigam sowie die Gäste, die ein Zimmer einer bestimmten Kategorie gebucht haben empfangen. Das könnte Ihren Empfang ‘ohne Blumenstrauß’ und den Empfang von den meisten Gästen, die mit Ihnen an demselben Tag angereist sind erklären. Es tut uns leid, dass Sie durch einige Schwierigkeiten bei der Organisation des Transfers mit Ihrer Agentur als Folge Ihren Flug verpasst haben. Wir wünschten wir könnten dafür etwas tun. Wir hoffen, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel neben den oben angeführten Unannehmlichkeiten auch positive Eindrücke hinterlassen hat und würden uns freuen eines Tages Sie wieder in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Natallia Kasukhina CRM Assistant Manager