Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Vivian (19-25)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Winterhotel aber... Nie wieder mit FTI !

Wir waren in der letzten Novemberwoche in diesem Hotel und hatten AI+ und ein Bungalowzimmer (6522) gebucht. Das Wetter war in dieser Woche klasse und wir konnten noch im Meer baden. Die Gästestruktur war gemischt, aber zu 80% deutsch. Allerdings haben wir mit unseren 24 Jahren den Altersdurchschnitt erheblich in die Tiefe gezogen ;-) Die Anlage ist sehr groß aber auch sehr sauber und gepflegt. Neben der Anlage liegt eine Baustelle auf der aber nicht gearbeitet wird. Kein Baulärm. Sehen sie sich auch meine Videos vom Rundgang und meine Bilder an. Ich habe den Hotel-Führer (inkl. Übersichtskarte), die AI-Getränkekarte und die Preislisten für die Ausflüge abfotografiert. Zur besseren Information kann man sich auch die Homepage des Hotels einmal genauer anschauen. (leider darf ich diese hier nicht nennen ;-) Ich würde dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Allerdings nie wieder mit FTI, da die Qualität der Reiseleitung wie auch der Ausflüge zu Wünschen übrig ließ. Unser Reiseleiter hat versucht uns Shoppingtouren zu Schmuck -und Lederverkäufen aufzuschwatzen. (Preisliste: siehe Foto) Wir waren schon mal mit Neckermann in der Türkei, dort war die Qualität der Ausflüge sehr gut. Falls sie noch Fragen haben sollten, beantworte ich diese natürlich gerne.

• Die Zimmer waren in sehr gutem Zustand, ausreichend groß und modern eingerichtet. Die Klimaanlage, die wir Nachts als Heizung genutzt haben, war sehr leise und hat nicht gestört. Jedes Zimmer hat einen Terrasse oder einen Balkon. Ein Safe war kostenlos nutzbar. Wir hatten ein Notebook mit und haben im Zimmer die kostenlose W-Lan-Verbindung nutzen können. Im TV gab es mehrere deutsche Sender. (Sat1, RTL, Pro7, ARD und ZDF)

• Im Hotel gibt es 2 Hauptrestaurants. Eins für alle und eins für alle ab 16 Jahren. Die Speisen waren in beiden von sehr guter Qualität und haben sich kaum unterschieden. Der Service und die Atmosphäre im allgemeinen Restaurant war nicht so gut. Wir haben ewig auf unsere Getränke warten müssen. Ich dachte Zeitweise ich säße in einer Bahnhofshalle, bei diesem Geräuschpegel. Dort haben wir auch einmal gebrauchte Gläser vom Nebentisch bekommen, als gerade keine anderen Verfügbar waren. Sie wurden dann einfach mit Wasser wieder aufgefüllt. Meiner Meinung nach, darf das in einem 5-Sterne Hotel einfach nicht vorkommen. Als ich den Kellner darauf angesprochen habe, hat er nur gelacht, Entschuldigung Fehlanzeige. Ohne Trinkgeld ist man hier fehl am Platz. Ab da an waren wir nur noch im Adult (16+) Restaurant. Dort war der Service um Längen besser und schneller. Außerdem war es hier leise. (man wurde auch ohne Trinkgeld hervorragend bedient) Da in der Winterzeit dieses Restaurant eigentlich nicht geöffnet hat, wurde hier von 14:30-17:00Uhr ein Snackservice angeboten. Man konnte wirklich sehr schön auf der Terrasse sitzen und den Sonnenuntergang beobachten. Außerdem gibt es noch 7 Themenrestaurants, von denen leider nur 3 in der Winterzeit geöffnet haben. Wir haben den Chinesen und den Italiener umsonst probieren können. Beim Japaner, der pro Person 12€ kostet waren wir nicht. Um zu reservieren braucht man allerdings ein bisschen Geduld, da man von 9-12 Uhr vom Zimmer aus anrufen musste, und 9:05 Uhr schon alle Tische weg waren. Von 11-18Uhr konnte man in der Patisserie wirklich hochwertige Torte, Eis und andere kleine Süßigkeiten bekommen. Das Caramel-Eis ist wirklich sehr zu empfehlen. In der Winterzeit haben abends 4 Bars geöffnet. Die Lobby-Bar hat 24h Service. Dann gibt es noch die Patisserie-Bar, die Planet-Bar und die Sunset-Jazz-Bar, wo es manchmal wirklich gute Live-Musik gab. Die Getränkekarte war überall gleich. (Siehe Foto) Die Qualität der Getränke war hervorragend, nur Marken und wirklich gute Cocktails.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, leider haben nur Wenige deutsch gesprochen. Wer aber Englisch kann wird hier sehr gut verstanden. Die Zimmerreinigung war überaus gründlich, aber leider wurde unser Zimmer meist erst nach 15Uhr gemacht. Die Minibar wurde jeden Tag um ca.11Uhr mit je 2 Flaschen Fanta, Cola, Wasser und Saft aufgefüllt. Ein Manko gab es, dazu mehr unter „Gastronomie“.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir haben es nicht als störend empfunden 5 Minuten vom Bungalow aus gehen zu müssen. Belek liegt in Laufweite (25 Minuten). Man kann aber auch für 1€ mit dem Bus fahren oder für 4€ mit dem Taxi. Die Transverzeit zum Flughafen ist mit 30-40Minuten auch nicht zu lang.

• Gut

Wir haben lediglich den Tennisplatz genutzt auf dem man jeden Tag eine Stunde kostenlos spielen konnte. (Die Schläger und Bälle sind gegen Pfand und Gebühr, in der Katalogbeschreibung falsch als AI angegeben, also mitnehmen) Man konnte auch einen Tenniskurs machen. (Preisliste: siehe Foto) Am Pool und am Strand waren genügend Schirme, Liegen, Duschen und Umkleidekabinen vorhanden. Leider sind die Pools nicht beheizt, und somit im Winter nicht nutzbar (gefühlte 12 Grad) Der Poolbereich war sehr sauber und gepflegt, der Strandbereich hätte sauberer sein können. Die Liegen waren nicht so bequem aber OK. Einkaufmöglichkeiten gab es im Hotel auch, empfanden wir aber als teuer im Vergleich zu Antalya. Für die Kinder gab es z.B. den LunaPark der sogar Ende November manchmal offen hatte. außerdem waren auch zeitweise die Reifen-Rutsche und eine normale Rutsche im Aqua-Park geöffnet.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)