Eine sehr große schöne und gepflegte Hotelanlage bestehend aus Haupthaus, 3 Nebengebäuden und einem Bungalow-Dorf mit einem wirklich toll angelegten Außenbereich. Die interessanten Skulpturen sind eingebettet in eine schöne und gepflegte Gartenanlage mit sauberen Wegen und Bänken. Von der Terrasse der Planet Bar und dem Cafe de Paris hat man einen tollen Ausblick auf das Meer mit wunderschönem Sonnenuntergang. Die Sauberkeit in allen Bereichen dieses Hotels war immer wieder beeindruckend; es wurde permanent geputzt und gewienert. Reparaturen und Renovierungen wurden sauber und ordentlich durchgeführt. Neben dem Hotel befand sich eine Baustelle, auf der aber nicht gearbeitet wurde.
Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet und sauber. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Cola und Fanta gefüllt. Die Betten werden jeden Tag komplett frisch bezogen. Die Zimmermädchen waren höflich und freundlich.
Die Anlage hat wohl 8 Restaurants, von denen jedoch einige im Winter geschlossen hatten. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und in 5 ansprechende Essräume unterteilt. Die Auswahl der Speisen an der schön gestalteten Buffetstrecke war recht vielfältig und es war immer für Jeden etwas dabei. Der Fisch und das Fleisch waren, wie es in den südlichen Ländern so üblich ist, lecker gewürzt jedoch sehr gut durchgegart und mit Haut, Fett und Sehnen belassen. Leider waren die Speisen meistens lauwarm. Die Bedienung war flink, höflich, unauffällig, aber dennoch präsent. Die Snackbar im edlen Ambiente war für den Hunger zwischen durch, mit Bedienung am Tisch. 3 von den Themenrestaurants waren auch im Winter geöffnet: Das japanische Restaurant (kostenpflichtig 12 € pro Person) Es wurde eine tolle Live Show von einem Japanischen Koch geboten. Das Essen selbst jedoch war nur mittelmäßig. Den chinesisches Restaurant in den gleichen Räumlichkeiten haben wir dann nicht besucht. Im italienischen Restaurant war das Essen, bis auf die Tomatensuppe und Tomatensauce (die muss aus irgendeiner Tüte gekommen sein- und das in einem Land, wo es ganzjährig frische Tomaten im Überfluss gibt) ganz gut. Auch in den Themenrestaurants waren die Bedienungen freundlich und höflich – allerdings (ich nehme an das ist eine Anordnung der Chefetage) wurde uns eine Flasche Wein förmlich aufgedrängt. Da wir keine großen Weintrinker sind haben wir höflich daran genippt und dann den Rest zurück gehen lassen. Die Patisserie im Lobbybereich, war die Versuchung pur. Sie bot die herrlichsten süßen Leckereien in einer unglaublichen Auswahl an. Eine reichliche Auswahl an Getränken gab es an den Bars und in der Disco. Davon boten die Jazz-Bar und die Planet-Bar eine gemütliche Atmosphäre, während die Bar neben der Patesserie den Charme einer Bahnhofshalle hatte. Es gab eine riesige Auswahl an Cocktails, die immer frisch und in einem atemberaubenden Tempo zubereitet wurden. Beeindruckend war, dass sich der Barkeeper schon nach den 1. Abend an die Getränkebestellung des Vortags erinnert hat. In der Vorweihnachtszeit wurde in einer Nacht- und Nebelaktion ein riesiges ca. 2.50 -3 Meter hohes Lebkuchenhaus in Handarbeit aufgestellt und dann verziert. Die Köche wuselten noch spät abends mit Ihren weißen Mützen herum – das erinnerte irgendwie an die Heinzelmännchen. Bei schlechtem Wetter gab es dann auch noch Glühwein aus einem riesigen Kupferkessel – einfach märchenhaft.
Die Atmosphäre war warm und herzlich; Das Servicepersonal war sehr freundlich und nicht auf Trinkgeld orientiert. Die eingeschlossenen Leistungen waren rundum perfekt. Mit deutsch und englisch konnte man sich immer verständigen. Die Animation ist nicht aufdringlich, und nett.
Das Hotel ist ca. 35 km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Transfer beträgt ca. 40 Minuten., je nachdem wie viele Hotels der Bus noch vorher anfährt. Der nächste Ort (Belek) ist ca. 2 km entfernt. Zu Fuß benötigt man etwa 20 - 30 min. und mit dem Auto ca. 5 min.
Wenn man die Absicht hatte sich sportlich zu betätigen, gab es auch in den Wintermonaten die Möglichkeiten, in ein Fitnessstudio, ein Hallenbad zu gehen oder an einem der Sportprogramme teilzunehmen. Yoga, Body Work oder auch Step Aerobic wurden richtig professionell und zeitintensiv durchgeführt (je Kurs 45-60 Minuten). Für Leute, die das regelmäßig machen und gut trainiert sind, ist das sicherlich absolut super. Ich habe es ausprobiert; es war aber für einen Anfänger wie mich, leider nicht so geeignet- für Einsteiger gab es in dieser Richtung leider nichts. Allerdings war die tägliche Aqua Gymnastik auch für Anfänger oder ältere Herrschaften hervorragende geeignet und wurde auch von dem Animateur sehr gut und verständlich (in mehreren Sprachen) durchgeführt. Das Fitness Center war sehr ansprechend und modern eingerichtet, mit sehr vielen Geräten, wie Hantelbank, Laufbänder, Fahrräder usw. Der Fitnesstrainer Güney war zu allen Gästen, egal ob männlich oder weiblich, immer sehr freundlich und hilfsbereit jedoch niemals aufdringlich– kurzum ein echter Gentleman. (und das bei einem Arbeitstag von 8.00-20.00 Uhr). Er war ein absoluter Profi, dem man anmerkte, dass diese Arbeit für ihn nicht nur ein Job, sondern eine Berufung ist. Es wäre schön wenn wir solche Trainer in unseren deutschen Fitness-Studios hätten. Das Wellness & Spa Center war sehr teuer, aber auch sehr gut! Auch hier war das Personal überaus freundlich und kompetent. Die abendliche Unterhaltung war, bis auf den DJ, ganz nett. Wenn man einfach nur ein Band hätte laufen lassen hätte man auch keinen Unterschied gemerkt. So was wirklich Besonderes, Abgefahrenes oder Außergewöhnliches war nicht dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|