Für den Preis (ich vergleiche hier mit den anderen 10 Hotels/Apartments unserer Baltikums-Rundreise) gross, relativ neu, gut eingerichtete Küche (die wir ausser zum Tee-Kochen aber nicht nutzten) incl. Tee/Kaffee, grosser Kühlschrank, moderne Waschmaschinen-Trockner-Kombination, die perfekt funktionierte. Tiefgaragen-Platz, kleine Terrasse. Absolut sauber und ruhig.
Nahe zum Meer/Promenade und Linnahall-Dach (die war zu unserer Zeit aber abgesperrt und ziemlich müllig).
Der Vermieter hat auf Fragen freundlich und schnell online reagiert. Schlüsselkasten, Garagenzufahrt etc. funktionierten einwandfrei.
Einziger Nachteil (deshalb nur 4 Sterne): es gibt zwar eine Heizung, aber keine Klimaanlage. Da wir trotz 2. Septemberwoche tolles Wetter hatten, herrschten im Apartment 24 Grad (das ist im Sommer sicher noch mehr), und da bei unserer Ankunft draussen gerade ein grösserer Mückenschwarm unterwegs war, das einzige Moskitonetz an einem Fenster aber nicht in Ordnung war, hätten wir schon gerne eine Aircon gehabt.
Tipps:
Da wir im Urlaub entweder im Hotel frühstücken oder in ein Cafe gehen, passte es super, dass die Kalamaja Bakery ("Kalamaja Pagarikoda"), Jahu 11 10415 Tallinn, in 5 Minuten/ca 400m zu Fuss (den kleinen Weg neben dem Apartment zwischen den Häusern durch, dann rechts an einer hübschen, ruhigen Wohnstrasse entlang) zu erreichen ist. 2 Cappucini und 2 sehr leckere süsse (oder salzige) Teilchen 10-12 Euro. Perfekt für uns. Wer ein grosses Frühstück mit warmen Eierspeisen etc. braucht, muss aber woanders glücklich werden.
Wir lassen das Auto immer gerne stehen und laufen, haben aber abends nicht immer Lust, nochmal in die Altstadt zu gehen. Deshalb probierten wir 2 Restaurants am Meer (10 Min. zu Fuss) aus:
Resto Oda können wir nicht empfehlen: angeblich georgisch, leider aber nur langweiliges, verkochtes Essen, und die Bedienung kam, als es ans Bezahlen ging, überhaupt nicht mehr in unseren Teil des Restaurants, weil sie mit einer Kollegin und ihrem Handy beschäftigt war.
Dafür bot uns das Cafe Resto Kalaranna, Kalaranna tn 8/2 10415 TALLINN, sehr leckere, kleine Portionen und eine freundliche Bedienung. Dort würden wir wieder hingehen.