Das Hotel müßte über etwa 50-60 Zimmer verfügen. Es ist alles sehr eng und der Raum "optimal genutzt" wie in London üblich. Die treppenaufgänge sind schmal. Das Hotel ist nicht neu, aber sauber. Es gibt kein Frühstück. Die Rezeption ist 24h geöffnet. Die gäste waren gemischt, aber eher Gäste jüngeren und mittleren Alters. Nationalitäten gemischt, auch Familien. Es war sehr warm im April, also Sandalen einpacken, sonst kochen die Füße:) Man kann zu normalen Preisen essen und trinken wenn man Touristenfallen vermeidet. Es bietet sich bei mehreren Tagen die Oyster card an wenn man viel U Bahn und Bus nutzt. Es werden max. 8 Pfund pro Tag abgebucht. Für 3 Tage bezahlte ich 22 Pfund. Bei einem späten Flug kann man Koffer für 8 Pfund am Gleis 10 in der Liverpool Station abgeben (vermutlich auch an anderen Bahnhöfen).
Die Zimmer waren klein, aber das weiß man vorher. Mir langte es, da ich nur abends zum Schlafen da war. Es gab ein sehr einfaches Bett (ich hatte einen Single room) mit etwas durchgelegener Matratze, aber sehr sauber. Es gab weiterhin eine Ablage am Bett, eine Garderobe zum Aufhängen der Kleidung und ein Flachbild TV (engl. Programme). Das sich anschließende Bad war in meinem Fall ohne Fenster ()aber mit guter Lüftung), aber sauber und neu (Dusche, WC, kleines Waschbacken). Es gibt Teppichfußboden. Heizung ist vorhanden, Klimaanlage weiß ich nicht. Die Fenster lassen sich hoch und runterschieben. Das Zimmer ist nicht neu, aber zweckmäßig. Es gibt in London deutlich teurere ähnliche Zimmer.
Das Personal war freundlich, man verständigt sich natürlich in englischer Sprache. Bei Fragen wurde einem sofort geholfen. Der Check In war unkompliziert und jeder Zeit möglich. Bezahlt wurde gleich. Schlüssel mussten bei Verlassen des Hotels abgegeben werden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Ich war 3 Tage dort, in der Zeit wurde das Bett gemacht, aber ich glaube nicht gereinigt.
Das Hotel liegt 200m vom Bahnhof/U Bahnhof Kings Cross entfernt. Auch Bushaltestellen gibt es dort. Super verkehrsgünstig gelegen! Vom Bahnoh Liverpool Station aus 8wenn man in Stansted ankommt) mit der Circle Line 4 Stationen oder mit dem Black cab für 14 Pfund direkt vors Hotel. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Hat man ein ZImmer dorthinaus, muss man mit Großstadtgeräuschen wie permanente Sirenen, kreisende Hubschrauber etc. leben (zumindest bis 1/2 Uhr nachts)oder Ohrstöpsel mitnehmen. Es geht aber. In Der Euston Road gibt es mehrere Restaurants, Vafes und indische Supermärkte. Auch Im Bahnof zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Die Preise unterschieden sich nicht mehr groß zu den Europreisen hier. Als alleinreisende Frau habe ich zugesehen nicht allzu spät heimzukommen, da in der Gegend schon viele merkwürdige Gestalten herumlaufen. Dennoch habe ich mich nie wirklich geängstigt, da viele Menschen unterwegs.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife