Es handelt sich um ein Hotel, dass nach türkischen Maßstäben der mittleren Größe zuzuordnen ist. Es wurden verschiedene Inkl.Leistungen angeboten, so dass das Tragen eines Armbands obligatorisch war. Die meisten Bereiche des Hotels waren durchweg sehr sauber, insbesondere auch Toiletten in den für allen zugänglichen Bereichen. Unschön waren die Teppiche auf den Fluren. Mögen sie hinsichtlich des Lärmpegels praktisch sein, so sind sie schwer sauber zu halten. Insbesondere au einer Länge im 3. Stock möchte man lieber nicht wissen was für ein Malheur dort passiert ist... Die Lobby war nach meinem Geschmack zu dunkel und unruhig gestaltet. In der Hauptsache urlaubten Deutsche in diesem Hotel, aber auch ein paar Osteuropäer, die aber in keinster Weise negativ auffielen. Das Hotel scheint auch oft genutzt zu werden als Zwischenstopp bei Rundreisen durch die Türkei, was zusätzliche eine unruhige Atmosphäre schuf. Der Altersdurchschnitt lag, zumindest zu dieser Reiseszeit so bei 50 aufwärts. Ich habe lange mit mir gerungen, ob ich das Hotel weiterempfehlen möchte. Wieder zu Hause habe ich mir die türkische Hotelklassifizierung angesehen. Bis auf wenige kleinere Details erfüllt das Haus die Kriterien eines Firstclass-Hotels. Dann habe ich die Preise verglichen und das gab den Auschlag, dass ich zu dem Schluss komme eine Weiterepfehlung auszusprechen. Verglichen mit anderen Häusern kann man hier sehr günstig Urlaub machen und bekommt ein sauberes Zimmer genießbares Essen, sowie einen schönen Pool/Strandbereich.
Das Zimmer war ausreichend groß und gemütlich eingerichtet. Die Matratzen waren mir fast ein bisschen zu hart. Unschön finde ich es aus hygienischen Gründen in Hotels generell, wenn die Flure und Zimmer mit Teppichen ausgelegt sind. Der Teppich passte zwar gut zur Inneneinrichtung, aber ich hätte mir dennoch Fliesen oder Laminat gewünscht. Das Badezimmer war klein und die Wanne sehr hoch, so dass Menschen die Probleme mit den Beinen haben und zudem noch eher klein sind, Probleme mit dem Einstieg bekommen könnten. Leider hatte das Bad keine funktionirenden Abluftschacht. An der Rezeption hieß es dann sinngemäß, dass es sich ausschließlich um Atrappen handeln würde. Unschön, in einem Bad ohne Fenster...
Zu unserer Reisezeit hatte lediglich das Hauptrestaurant geöffnet, außerdem gab es für den Mittagstisch eine Snackbar entweder am Pool oder bei nicht so gutem Wetter in einem der geschlossenen à la carte Restaurants. Wenn ich richtig gesehen habe gibt es ein italienisches und ein osmanisches Restaurant, ob diese immer oder nur in der Nebensaison geschlossen sind weiß ich nicht. In der Patisserie wurde der Nachmittagstee serviert in Buffetform. Die Vorhandene Glasvitrine lässt darauf schließen, dass das Angebot zu andeeren Reisezeiten größer ist. Das Frühstück war kontinental ausgerichtet, es gab Alles was das Herz begehrt. Man war um Abwechslung bemüht in dem es mal Pancake, mal Krapfen u.ä. gab. Die Speisen bei MIttag -und Abendessen waren durchaus lecker. Man hat die landestypischen Gewürze verwendet, so dass ich die meisten Gerichte mit Hackfleisch nicht essen konnte, da ich Kreuzkümmel nicht ausstehen kann, was aber eindeutig Geschmackssache ist. Ich habe auch so immer etwas Gutes gefunden. Neben diversen Speisen in den obligatorischen Wärmebehältnissen stand immer zusätzlich ein "besonderes" Stück Fleisch oder Fisch zur Auswahl. Leider gab es bis auf Leber, die vom Rind hätte stammen können, immer nur Gefflügel in allen Variationen. Hier hätte ich mich auch sehr über ein Stück vom Rind gefreut. Das Diätbuffet war mehr als lieblos. Huhn und Gemüse machten im Wasser ihren Freischwimmer. Diese Speisen wurden nur von den Gästen genommen, die sich um die Ernährung der Hotelkatzen gekümmert haben, für diese war das Fleisch genau richtig ;-) Wenn das Hotel mit Rundreisegästen gefüllt war, kam es einem vor als wären Heuschrecken über das Buffet hergefallen. Hier sollte man über verschiedene Tischzeiten nachdenken oder aber auch in der Nebensaison zumindest tageweise ein à la carte Restaurant öffnen. Das Nachtischbuffet war imposant anzusehen, geschmacklich jedoch waren die Torten immer sehr ähnlich. Ich habe mir nach kurzer Zeit immer schon zu Beginn des Essens mein Dessert gesichert, da man zu einem späteren Zeitpunkt leider die Kuchenheber und Zangen nicht mehr anfassen konnte ohne kleben zu bleiben, Es wäre schön, wenn das Servicepersonal, hier ab und an mal gucken könnte, um bei Bedarf das Besteck zu tauschen. Am ersten Abend fasste ich an eine etwas klebrige Stuhllehne, ansonsten wurde der Speisesaal sauber gehalten.
Die Mitarbeiter waren durchweg sehr freundlich, mit deutsch und englisch kam man gut weiter. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut, Getränke der Minibar wurden 2x wöchentlich aufgefüllt. Leider musste ich während meines Urlaubs einen Zahnarzt aufsuchen. Der Ablauf war tadellos, Der Hotelarzt arrangierte den Termin, ich wurde abgeholt und zurück gebracht. Als sich vor meiner 2. Sitzung die Abholzeit verschob, hielt mich die Arzthelferin auf dem Laufenden. Einziges Manko im Service war meines Erchtens, dass die Rundreisegäste mit HP bei Tisch wesentlich schneller und emsiger umsorgt wurden. Hier scheint man teilweise zu vergessen, dass auch die AI-Gäste ihre Getränke bezahlen, wenn auch in Form einer Pauschale
Mit der Anfahrt diverser anderer Hotels dauert der Transfer minimum 90 Min. Das Hotel liegt direkt am Strand, im Hotel und außerhalb des Hotelgeländes gibt es einige Shops, Apotheken und in einer kleinen Einkaufspassage auch eine Bar mit dem wohlklingenden Namen "Schluckspecht" in der man sich die Bundesligaspiele ansehen kann , wenn man denn möchte und einen der Name nicht einschüchtert. Außerhalb des Geländes erreicht man an einem Kreisverkehr auch schnell die Dolmushaltestellen nach Manvgat, Side und Antalya
Der Poolbereich war sehr schön. Nur könnte es zur Hauptsaison, sowohl am Pool als auch am Strand recht eng und knapp (Liegen und Schirme) werden. Die Animation war sehr soft, was ich persönlich sehr angenehm finde. Zumindest in der 2. Woche gab es abands immer noch eine Show oder Bingo, wurde durch uns aber nicht genutzt
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Steffanie |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 19 |
Liebe Steffanie, Wir möchten uns ganz Herzlich bedanken, dass Sie zeitgenommen haben für Ihre eigentlich ausführliche Bewertung/Beobachtung abzugeben. Wir freuen uns sehr auf Ihre positive Weiterempfehlung. Es würde uns auch freuen, enn Sie unser Hotel bei Ihrem nächsten Urlaub in der Türkei wieder auswählen werden. Mit freundlichen Grüßen Aska Washington Resort Hotel Gästebetreuerin Ülker AYDIN