Das Hotel ist eigentlich schon etwas älter, aber es wurde vor kurzem renoviert. Dabei wurden auch Holzböden in den Zimmern verlegt und die Fernseher ausgetauscht auf Flachbildschirme. Allgemein befindet sich das Hotel in einem sauberen Zustand, dennoch gibt es einige Ecken, bei denen die Reinigungsdamen/-herren besser putzen könnten, wie etwa die verschmierten Glasfronten am Hoteleingang. Im Lobbybereich gibt es gratis WLAN, wenn aber die Lobby komplett besetzt ist mit Internetnutzern, leidet auch die Qualität des WLANs sehr darunter. In diesem Hotel befinden sich hauptsächlich Russen. Wie allgemein bekannt, hat man diese natürlich im Restaurant mit Bergen von zurückgelassenem Essen herausgekannt.
Die Zimmergröße ist passend und der Zustand ganz in Ordnung. Die Zimmer haben neben den Betten zwei Stühle mit kleinem Tisch, einen Spiegel, Klimaanlage, Minibar, einen Flachbildschirm, Telefon, Safe und einen Kleiderschrank, der sehr klein ausgefallen ist. Das Bad ist größenmäßig auch passend, die Dusche ist fast barrierefrei. Geputzt wurde das Bad relativ sauber. (Zahnpastaspritzer am Spiegel bzw. Salbenreste auf der Armatur wurden nicht beachtet)
In diesem Hotel gibt es ein Hauptrestaurant mit vielen Sitzgelegenheiten, jedoch zur Hauptessenszeit, wie etwa beim Abendessen um ca. 19:30 Uhr musste man nach einem Platz suchen und sich vielleicht auf einen noch nicht abgeräumten Tisch setzen. Es ist für jeden etwas zum Essen dabei, egal ob Soßen, Pommes, Fleisch, Nudeln (werden vor den eigenen Augen mit den gewünschten Zutaten zubereitet) oder Salate. Außerdem gibt es landestypische Speisen, wie etwa Kebap oder Pide. Die Kellner hatten alle Hände voll zu tun, die Tische sauber zu halten. Manchmal dauerte es etwas, bis die Tische wieder frisch gedeckt waren. Die Getränke bekamen wir immer zügig.
Der Service im Hotel war angemessen. Wir sind nachts um 4 Uhr im Hotel angekommen und da bekam man von den beiden Rezeptionisten zu spüren, dass sie jetzt eigentlich nicht arbeiten wollen. Verständlich um diese Uhrzeit, aber Arbeit ist nun mal Arbeit... Wir haben uns mit Deutsch relativ gut durchgekämpft, im Notfall haben wir auf Englisch gewechselt.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, den man bequem durch die Hotelanlage erreichen kann. Am Strand hat man zu jeder Uhrzeit die Möglichkeit, freie Liegen zu finden. Am Pool lässt diese Situation zu wünschen übrig, da diese schon bereits um spätestens 8 Uhr alle(!!) reserviert sind. Vom Hotel zum Flughafen fährt man ca. 1,5 Stunden. Einen Ausflug haben wir nach Manavgat gemacht (Besuch einer Moschee, Dorf, Dorfhaus, Schule, Wasserfall und Basar) und einen nach Side (Besichtigung antikes Side und Besuch der Einkaufsstraße). Ich würde den Ausflug nach Manavgat eher empfehlen, hier ist man den ganzen Tag unterwegs und man lernt die Umgebung näherkennen. In der Nähe des Hotels (ca. 10 Gehminuten entfernt) befindet sich eine kleine Einkaufsstraße. Restaurants haben wir keine besucht.
Die Animation nahmen wir nicht in Anspruch, obwohl die Animateure immer sehr motiviert auf uns zukamen. Der Außenbereich des Pools befindet sich zum Teil in einem desolaten Zustand (Gitter am Rand sind zentimeterweise offen, Stiege zu den Rutschen rostet extrem), außerdem ist der an sich große Pool etwas ungünstig geplant worden: Der Pool hat zu 80% eine Wassertiefe von 1,90 Meter, nur im Berech der Rutschen ist dieser nicht so tief. Am Pool war den ganzen Tag Action mit lauter Musik und immer reservierte Liegestühle, deswegen sind wir immer zum Strand ausgewichen. Der Strand ist sehr sauber und großzügig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|