Das Hotel mit seinen 5 Etagen ist sehr groß aber übersichtlich. 4 Aufzüge sind vorhanden und völlig ausreichend. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht , welches dann keines war, sondern ein Appartement Zim. 517 mit 3 Zimmern und jeweils 2 Betten. Die Zimmer sind sehr geräumig und hell. Wir hatten dann auch 2 Balkone und eine Terasse mit 3 Liegen, Stühlen und Tisch. Auch den Meerblick konnten wir genießen. Das Hotel allgemein war sehr sauber. Wir hatten All Inklusive gebucht und wurden nicht enttäuscht. Es sind viele Nationalitäten vorhanden aber höchstens 30 % Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag von 1/2 Jahr bis 60 Jahre. Mit Handy haben wir nur kurz telefoniert (ca. 6 min. = 10,- €). Ist schon etwas teuer, man muß es ja nicht. Telefon ist in der Lobby vorhanden, wir haben es aber nicht genutzt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Wann die beste Reisezeit ist, kann ich nicht sagen, ich kann nur sagen, daß das Hotel nicht überfüllt war. Das Wetter war super schön, wir hatten so um die 40 Grad und keine Wolke am Himmel. Regen gab es bei uns auch nicht. Aber da man sich die meiste Zeit im Wasser aufhält, fällt das mit der Hitze gar nicht so auf. Auch kann ich nicht sagen, daß bestimmte Personengruppen aufgefallen sind. Im Restaurants ist es zu Spitzenzeiten laut, es sind ja auch viele Menschen auf einem Haufen, aber es gleicht nicht einer Kantine. Im Botanikrestaurant sitzt man etwas ruhiger, kann ich nur empfehlen. Also wir können nur sagen, daß es uns sehr gefallen hat. Danke für die schöne Zeit.... vielleicht bis bald!
Unsere Zimmer waren von der Größe ausreichend und vorteilhaft eingerichtet. Es waren Kleiderschränke, Tische und Sessel vorhanden. Das Badezimmer war etwas klein, aber es hat ausgereicht. Die Klimanalage funktionierte, war aber nachts etwas laut, was aber nicht für super störend empfunden wurde. Damit konnten wir leben. Wir hatten 2 Fernseher und konnten auch beide mit deutschen Sendern benutzen. Der Balkon ist ausreichend und mit 2 Stühlen belegt. Die Zimmer waren sauber. Für das Alter des Hotels waren die Wände in den Zimmern und auf den Fluren noch schön weiß.
Restaurant war groß, Abends wurde dann noch das Botanik Restaurant geöffnet. Platz war ausreichend, keiner mußte beim Essen stehen. Sauberkeit im Restaurant wurde groß geschrieben, sobald etwas auf dem Fußboden lag, wurde es auch gleich von dem Putzpersonal beseitigt. Auch die Tische wurden zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Teller, Besteck, Gläser und Tassen waren immer vorhanden. Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Es war für jeden etwas dabei. Früh gab es Brötchen und viele Sorten Marmelade aber auch Wurst und Salat sowie Spiegelei, Croissants etc. wurden angeboten. Mittags konnte man sich auch an der Snackbar bedienen, wo es Pommes, Nuggets, Salat und selbstkreierte Burger gab. Getränke gab es im Restaurant, Bar, Pool- und Strandbar. Nachmittags gab es an der Snackbar Kaffee, Kuchen und Eis, wobei man Kaffee den ganzen Tag trinken kann. Alkoholische Getränke gab es von 10.00 - 24.00 Uhr an der Bar sowie am Pool. Die Cocktails sind echt gut und der Raki hilft bei Beschwerden!!!!!!!!! Wir haben das italienische AlaCarte-Restaurant besucht und können es nur weiterempfehlen. War sehr gemütlich und ruhig.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Abends wurde sogar das Trinken an den Tisch serviert. Sie sprechen gut deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab keine Beanstandungen zwecks Sauberkeit. Der Teppich war sauber und wurde jeden Tag gesaugt. Ich kann die vielen Kritiken zwecks Sauberkeit in einigen Bewertungen überhaupt nicht verstehen. Man sollte im Urlaub in einem fremden Land auch nicht so "pingelig" sein und nicht in der kleinsten Ecke nach Dreck oder Mängeln suchen. Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, ist aber vorhanden. Die Kinderbetreuung war gut besucht, denn die haben wir öfters gesehen, wenn sie Piratenpartys u.a. gefeiert haben. Wenn man ein Problem hatte wurde sofort darauf eingegangen und geholfen. Wenns irgend welche Fragen gab, wurden sie promt beantwortet.
Die Lage ist normal. Nur ein paar Schritte zum Strand, kommt ganz darauf an, wo man liegt, ob am Pool oder auf den Wiesen. Der nächste größere Ort ist Manavgat, wo Montags und Donnerstag ein großer Markt ist. Mit dem Taxi ca. 10 Minuten Fahrt. Wir haben für 4 Personen 10,- € pro Fahrt bezahlt. Sind dann auch wieder von dem gleichen Fahrer abgeholt wurden. Ein Anruf genügte und er war binnen 10 min. am Treffpunkt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 3/4 Std., da wir mehrere Hotels angefahren haben. Zurück zum Flughafen sind wir non stop gefahren und das hat dann nur ca. 70 min. gedauert. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel und außerhalb angeboten. Wir haben eine Bootstour von Side nach Manavgat außerhalb des Hotels gebucht und waren sehr überrascht, denn die Organisation war top. Der Transfer nach Side und dann zu den Wasserfällen in Manavgat war gut organisiert. Es wurde auch alles in Deutsch im Bus und auf dem Boot erklärt. Man konnte sich gut verständigen und keiner blieb zurück. Im Ort selber gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel befinden sich Läden, am Eingang zum Hotel sind einige Shops und an der Straße befindet sich das Einkaufszentrum AliBaba, wo man sehr gut shoppen kann. Eine Apotheke ist auch vorhanden.
Sport, Kinderclub, Disko und Animation haben wir nicht genutzt, war aber vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden und nicht überteuert. Man kann ja auch handeln. Ein Friseurbesuch lohnt sich auch. Strand und Pool waren sauber. Der Strand ist erst sandig und heiß und wird am Wasser steinig (unbedingt Badeschuhe). Liegen und Auflagen sind ausreichend vorhanden. Man muß nicht zeitig aufstehen, um Liegen zu besetzen. Selbst Mittags bekommt man noch Liegen am Strand. Schirme sind am Pool, auf den Wiesen und am Strand inklusive. Duschen sind am Strand und Pool vorhanden und funktionieren einwandfrei. Toiletten sind sauber und ausreichend. Handtücher für Pool und Strand bekam man gegen Eintausch von Karten, die man am Abreisetag bekommen hat. Man konnte diese täglich wechseln. Internetzugang war sogar in der 5 Etage über WLan kostenlos erreichbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|