Hans Werner (66-70)
Verreist als Freunde • Februar 2015 • 1 Woche • Sonstige
Holiday while travelling

Gut

10 Tage haben wir uns eine Auszeit vom Reisen gegönnt und die Tage hier wirklich genossen. Wir waren 2 Paare und haben zusammen mit unseren Freunden 2 benachbarte Bungalow-Zimmer in einem der beiden sehr schönen Doppel-Bungalows gewohnt. Allein schon die Lage zwischen dem traumhaft schönen Hoi An einerseits und dem Strand andererseits ist ein Riesen-Vorteil, denn ganz nebenher erlebt man in unmittelbarer Nach-barschaft noch authentisches Landleben: Reisfelder, Fischteiche, tropische Gärten, Wasser-büffel und überall ein freundliches "hello". Dank der kostenlosen Leihfahrräder kann man Hoi An oder einen schönen Strandabschnitt nördlich des Boutique Hoi An Resort (Hidden Beach) jederzeit gemütlich und kostenneutral in ca. 20 Minuten erreichen. Wer das nicht möchte, bestellt sich ein Taxi und zahlt pro Strecke gerade einmal knapp 60.000 VND. Die Bungalows sind erst etwa 1 Jahr alt, geräumig, und sehr ansprechend gestaltet. Zur guten Ausstattung gehören unter anderem das riesiges Bad, Schreibtisch, Wasserkocher, Kühl-schrank, komfortable Betten, ein vernünftiger Schrank und eine hervorragend einstellbare Klimaanlage. Ein Highlight ist die möblierte Terrasse - mit tollem Blick in den tropischen Garten und über die angrenzenden Fischteiche. Das Frühstück konnten wir aus einer beschränkten Speisekarte wählen. Es war qualitativ gut, wenn auch nicht üppig. Es wurde in einem offenen Garten-Pavillon serviert. Der Service war uneingeschränkt gut. Hervorzuheben ist das Bemühen der superlieben Thu, die gut Englisch spricht. Aber auch die Inhaber (Mr. Thanh und seine Frau) haben dazu beigetragen, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Nicht zuletzt ist die Sauberkeit im Bungalow zu erwähnen und die hervorragende tägliche Reinigung. Wenn ich alles unter dem Strich betrachte, kann ich die Unterkunft nur weiterempfehlen. Und nochmals: die Lage außerhalb von Hoi An ist eher ein Vorteil - so ruhig und idyllisch gelegen und dennoch Stadt und Strand nahebei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Verreist als:Freunde