Peter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne "Kolonialpension" zum Wohlfühlen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Kleines Haus mit einer handvoll Zimmern um einen Speise- und Aufenthaltssaal gruppiert und eher ähnlich einer Pension, als einem Hotel. Liegt zwar direkt in einer Kurve des Colombo-Batticaloa Hwy, doch ist das Verkehrsaufkommen überschaubar und interessanterweise hört man in dem Zimmern seitlich und zum hinteren Garten nichts davon. Die Einrichtung des Hauses und der Zimmer ist mit ihren Holzmöbeln wirklich ansprechend und erinnert einen zusammen mit dem gepfegten Garten und den großen, bodentiefen, hölzernen Glascheibentüren an ein koloinales Jagdhaus oder Landhaus. Schön ist auch die Sitzmöglichkeit auf der Gartenterasse. Die Zimmer waren großzügig, schön mobliert (s.o.), wobei das Bad (typische Landeskrankheit hier in der Gastronomie) qualitativ ein wenig abfiel aber dennoch sauber war. Den Charme der 70er versprühend, hätte das eine kleine Renovierung durchaus brauchen können. Wir schliefen sehr gut und fühlten uns wohl. Die Betreiberfamilie war sehr nett, fast schon schüchtern und überaus bemüht, uns unverzüglich alle Wünsche zu erfüllen. Auf Englisch kamen wir ganz gut miteinander klar. Auch kochte man für unsere Reisegruppe von gerade mal 6 Personen als einzige Gäste ein tolles Abendessen als kleines Buffet. Getränke wurden bei unserer Ankunft fluchs für uns irgendwoher auch ganz schnell besorgt. Morgens nahmen wir im hereinflutenden Sonnenlicht an einer schön gedeckten Tafel alle zusammen unser Frühstsück ein. Das hatte alles irgendwie Stil und gefiel uns ausgesprochen gut. Seltsamerweise kam uns das unausgesprochen allen von uns sofort irgendwie vertraut vor und wir fühlten uns sehr schnell hier zu Hause, wie wir am nächsten Tag in Gesprächen festellten. Gutes Karma...? Gutes Zeichen in jedem Fall. Wirklich zu empfehlen. Man findet das Haus unter Google Maps unter Eingabe des Ortsnamens Belihuloya (kein richtiger Ort, eher lose Kleinststreusieldung) . Eine Webspräsenz kann man sich ansehen unter: http://www.lsrhotels.com/water-garden-belihuloya.html Die Bilder dort hauen hin, sind also nicht geschönt. Eigen Bilder habe ich eingestellt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Wellness