Die Waterberg Wilderness Lodge war wohl die speziellste auf unserer Namibia Rundreise. Wir wurden sehr freundlich begrüsst und waren dann etwas erstaunt über unser Zimmer. Es war sehr gross, die Einrichtung schon älter und besonders das Bad total charmebefreit. Es gab nur zwei Handtücher und warm Duschen war erst möglich, nachdem draussen der entsprechende Ofen eingefeuert wurde. Zum Abendessen gab es nicht wie in vielen anderen Lodges ein Buffet, sondern ein 3-Gang Menu ohne Auswahlmöglichkeit (sehr lecker). Es brauchte eine Weile, bis wir die Lodge so richtig geniessen konnten. Es wird sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt und wenn man es sich genau überlegt, sollten viel mehr Hotels so haushalten wie die Waterberg Wilderness Lodge. Man kann auch mal mit nur einem Handtuch auskommen, es braucht nicht ein Dutzend Plastikfläschchen mit Hygieneartikeln, die man sowieso nur einpackt weil sie umsonst sind und es schadet auch nicht, einfach mal das zu Essen was auf den Tisch kommt. Und das man in dieser wundervollen Landschaft auch mal ohne WLan auskommen muss, schadet überhaupt nicht. Wir haben auf eigene Faust den Anderson und den Dassie Trail gemacht. Besonders empfehlen können wir aber den geführten Plateau Hike am Morgen. Die Aussicht von oben ist wirklich beeindruckend und auf dem Rückweg konnten wir sogar noch einen Büffel und Paviane beobachten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Denja |