Das Hotel liegt direkt am Meer und hat wirklich eine wunderschöne Lobby mit angrenzenden Bereichen. Auch der Garten, die Poolanlage und die Strandbar sind schön angelegt. Man kommt sich sofort vor wie in 1001 Nacht. Wir hatten das Glück, ein schönes Zimmer bzw. 2 Räume im 1. Stock in einem der „Menzel“ zu bekommen, mit Blick auf dem Pool, obwohl wir keine besondere Zimmerform gebucht hatten. Zimmerreinigung war o.k., lediglich der Balkon wurde mal vergessen zu putzen. Besonders zu erwähnen ist die Verpflegung. Das Frühstück war für mich ein Traum, ein kalorienreicher jedoch, aber ich bin ja im Urlaub. Für Gesundheitsbewusste ist meine Aufzählung jetzt eher nichts: besonders lecker waren Waffeln, Crepes und sogenannte Chi Chis (Ausgezogene). Natürlich gab es von Wurst, Käse, Obst, Eiersorten, Müslisorten etc. auch hier alles, was das Herz begehrt. Das Mittags- und Abendbuffet war sehr abwechslungsreich. Mittags gab es auch Eis, was nicht ganz aus anderen Bewertungen ersichtlich war. Insgesamt war es eine sehr vielseitig und leckere Speisenauswahl, die sehr gut bekömmlich war. Bei den Mahlzeiten war Einzig ein kleiner Minuspunkt, dass man das Besteck oder die Gläser manchmal suchen musste, da sie nicht neu eingedeckt waren. Ein besonderer Tipp ist die Rooftop-Bar. Hier hat man einen schönen Blick über die Hotelanlage. Am Strand wurde es einem nie langweilig. Es waren täglich Kamele, Pferde und Strandverkäufer zu sehen. Das Einzig für uns nicht ganz so positiv war, ist, dass die Animation und die Abendshow überwiegend auf die größte Anzahl von Gästen abgestimmt war, auf Franzosen. Für unseren Geschmack war die Musik der Animation am Tag auch viel zu laut (warum muss das sein, waren doch überwiegend ältere Menschen da!?). Auch abends die „Tanzmusik“ war eher französisch geprägt und wirkte auf uns eher langweilig. Mit dem Taxi konnte man günstig zur Krokodilfarm, nach Hom Souk oder nach Midoun fahren. Die Mitarbeiter an der Poolbar ließen zu wünschen übrig, da sie die Cocktails und Getränke oft nicht wie bestellt rausgaben, mein Mann hatte gar den Eindruck, dass dies absichtlich geschieht, da öfter. In der Hotelbar direkt waren die Barkeeper top und haben daher von uns auch Schokolade bekommen. Die meisten Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Insgesamt haben wir uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt und es war ein wunderbarer Urlaub für uns.
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |
Vorname: | Ursula und Helmut |