Silvia
Verreist als Paar • September 2024
Leider keine Empfehlung!

Aufenthalt vom 07. - 18. September. Das Hotel hat eine imposante Lobby, eine schöne Poolanlage und tolle, große Palmen, insgesamt ein guter erster Eindruck. Das Getränkekonzept war aber für uns sehr gewöhnungsbedürftig. Es gibt abends kaum die Möglichkeit, nach dem Essen in eine andere Lokalität zum gemütlichen Sitzen draussen zu wechseln. Die Gäste bleiben am Restauranttisch sitzen, denn genau davor befindet sich die Showbühne und die Tanzfläche. Dies ist ja auch manchmal ganz lustig, aber während einige Gäste noch essen, fordert die Animation zum Tanzen auf...etwas merkwürdig für unseren Geschmack. Musik: Fast ausschließlich französisch. Und das ist jeden Abend so. Dann bleibt nur die kleine Terasse der Lobbybar zur Auswahl, dort sind die Plätze aber sehr begrenzt und meistens schon belegt. Die Poolbar hat auch noch geöffnet, ist aber auch sehr klein, ungemütlich, und man bekommt die Getränke in Plastikbechern. Will man abends nicht! Die Bars sind wirklich viel zu klein für die Menge an Gästen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Zimmer ausreichend groß. Mobilar alt, aber noch brauchbar. WC separat, aber dringend renovierungsbedürftig. Dusche mit sehr unangenehmen Geruch aus dem Abfluss. Matratzen hart, aber nicht durchgelegen. Scheiben am Balkon werden nicht gereinigt, Spiegel im Bad ebensowenig. Unsere Putzfee gab sich Mühe und war sehr freundlich, es gibt aber keine deutsche Sauberkeit. Toilettenpapier und Wasserflaschen wurden jeden Tag aufgefüllt, sonst gibt es nichts. Wasserkocher und Kaffee haben wir von zuhause mitgebracht.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Sehr schlecht

Tja, man verhungert nicht. Es gab auch einiges zur Auswahl zu den Mahlzeiten, aber alles ungewürzt, zum Teil sehr verkocht. Zu Beginn der Essenszeit ist alles schön gedeckt, aber wer hier zu spät kommt, den bestraft das Leben: Am Strandrestaurant erwischt man nach einer Stunde kaum noch einen Tisch, an dem man auf sauberer Tischdecke essen kann, unglaublich! Schmutziges Geschirr stapelt sich direkt neben den Tischen der Gäste, Gläser und Besteck sind Mangelware, das Buffet sieht manchmal aus wie ein Schlachtfeld....morgens hat man das Problem mit Tassen, geschweige denn Untertassen oder Kaffeelöffeln.... . Allgemein mangelt es an Hygienemaßnahmen: Tische nicht abgewischt, Tischdecken oft schmutzig, Besteck nicht sauber, gestapelte Teller noch feucht. Hygienemängel überall.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Zum Abendessen hatten wir einen netten Kellner, der, soweit es ihm möglich war, uns Wassergläser oder auch einen Salzstreuer besorgt hat. Wenn man frühzeitig da war, war alles in Ordnung. Da Selbstbedienung angesagt ist, hat man sonst nicht viel mit dem Personal zu tun, besonders als Deutsche!! Zu unserer Zeit machten wenigstens zwei Drittel Franzosen dort Urlaub. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber man kann sich durchschlagen. :-) Manchmal wurden deutsche Urlauber aber auch ignoriert, mit Franzosen hatte es die Animation einfacher, allein wegen der Sprache! Ansonsten haben wir das Personal als sehr nett, aber ungelernt und damit auch etwas chaotisch empfunden.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strandabschnitt ist genügend groß, einige Sonnenschirme bedürfen aber dringend einer Reparatur. Reservierte, aber unbelegte Liegen wurden nach längerer Zeit abgeräumt, super! Das haben wir das erste Mal wirklich erlebt, obwohl es überall untersagt ist. Na ja, für das viele Seegras kann das Hotel nichts, wurde auch mit Bagger und Trecker abgefahren, wenn es zu arg wurde. Da immer Kamele und Pferde am Strand präsent sind, gibt es da auch manchmal ungeliebte Hinterlassenschaften. Diese wurden am Hotelabschnitt aber regelmäßig entfernt. Aber was richtig nervt: Für ein Bier oder alkoholisches Mischgetränk aus dem Plastikbecher muss man weit in die Anlage zur Poolbar. An der AI-Strandbar gibt es kein Alkohol...wo gibt's denn so etwas noch? An einer anderen schönen Bar am Strand soll man bezahlen für das Bier, und das nicht zu wenig! Allgemein ein sehr merkwürdiges Getränkekonzept!

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Freizeitparks

Djerbahood ist zu emfehlen, wir waren auf eigene Faust mit dem Taxi dort und haben tolle Fotos geschossen. Die Krokodilfarm ist ebenfalls sehenswert. Man kann sie vom Hotel aus zu Fuss erreichen. Eintritt allerdings 32 TD.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten