- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mein Name ist Robert Ruben und wir waren Ende Juni vom 26.06. bis Anfang Juli 02.07.24, eine Woche zu Gast. Von Leipzig aus steuerten wir an und der Flug war 2 Stunden. Dreiviertel bis eine Stunde hat es bis zum Hotel mit dem Bus gedauert, da man viele Hotels anfährt und man quasi eines der letzten hatte. Aber alles im Rahmen. Das Hotel ist auf Familien ausgerichtet mit Kindern. Es gibt eine großzügige Poolanlage und separat einen Abschnitt mit Rutschen. Der Strand ist direkt am Hotel und man bekam immer einen Platz trotz unserer Spezialisten. Am Pool sah es dann schon schlechter aus. Wer zu erst kommt, malt zu erst! Ärgerlich nur wenn überhaupt keiner kommt und die Liegen den ganzen Tag belegt sind. Nach 3 Bier an der der all inclusive Bar, läßt der Frust auch wieder nach. Die Anlage ist groß und für die ganzen Urlauber auch ausgelegt. Man fühlte sich nicht in die Ecke gedrängt. Spaß und gute Laune von früh bis spät. Anfangs war es echt cool aber irgendwann wurde es mir persönlich als Mann etwas zu lästig. Die Animateure sind meiner Meinung nach etwas aufdringlich und teilweise rabiat. Ein Nein wird in erster Linie nicht akzeptiert. Trotz Bauch rausstrecken und Bierglas in der Hand (internationales Zeichen für "nicht ich und nicht heute") muss man den Amigos tatsächlich deutlich erklären wann Schluß ist mit lustig. An jeder Ecke waren diese Ausflugsminister! Man wollte nur noch weglaufen und sich verstecken manchmal. Wie auf einem Basar, jeder quatscht dich voll, das war sehr unangenehm für mich. Bestes Beispiel, liegst am Strand, holst ne'Coke und kommst wieder, sitzt wieder ein Amigo bei deiner Holden Gattin und probiert seinen Krempel an Mann zu bringen. Ich hatte das Gefühl umso mehr es einen stört umso mehr geben die Gas, scheint wohl deren Hobby zu sein. Noch schlimmer waren die unzähligen Strandverkäufer. Man hat sich fast gar nicht mehr ins Meer getraut ohne 5 mal zu sagen "nein, danke, ich möchte nicht. Die Krone setzte aber der Markttag IM HOTEL auf! Der Weg zwischen Hotel, Pool und Beach wurde mit Händlern dekoriert. Es ähnelte einem Spießrutenlauf! Also Frau und Kind an die Hand und zügig durch wie im Dschungel. Weiter geht's im Programm. Kein Bier am Strand!! Kaffee und Softdrinks. Thats it! Oder eben zur Poolbar latschen. Nun zum Essen. Ich bin weder pingelig noch anspruchsvoll aber ich empfand das Essen als "Na ja"... Frühstück habe ich hart gekochte Eier und Butter Croissants gegessen. Gefühlt gab es nur Süßes. Nach drei Tagen stellte ich fest dass draußen einer stand und frische Spiegeleier und Omelett bastelte. Salzen brauchte man nicht mehr, ihr versteht. Das Mittagessen hingegen war meiner Meinung nach das Beste! Ja, es war inordnung, beim Abendessen hingegen ging es wieder rückwärts. Tagsüber gab es dann kleine Snacks aber auch eher fettig oder sehr zuckrig. Ich persönlich empfand das Buffet als unzufrieden. Weiter geht's! Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend! Paar Ausnahmen gab es schon aber überwiegend nach ein paar Mark rannten die wie die Guppis! Wir hatten dann immer unseren Tisch, früh, Mittag und abends, liebevoll dekoriert und immer der selbe! Das hat mir dann doch sehr gut gefallen und der Kellner hätte mir noch eine Gute Nacht Geschichte erzählt. Aber ohne Moos nix los. Aber gar nichts los!! Als Mitarbeiter hat man da aber auch nichts zu lachen. Wir hatten in unserer Woche über 35 Grad und einmal sogar 48!!! Der Durchfall kam allerdings auch pünktlich. Aber bei der Hitze ja auch kein Wunder. Das Zimmer war sehr schön und völlig in Ordnung. Nicht das neuste aber sauber und für ein paar Mark, liebevoll aufgehübscht mit Schwäne aus Handtüchern und anderem Schnickschnack. Fast zu schade um sich schlafen zu legen. Der Mann vom Putztrupp war spitze!!! Großer Pluspunkt. Das Abendprogramm war immer Abwechslungsreich und das was die Animateure tagsüber verbockt haben mit ihrer Art und Weise, das haben sie abends wieder wett gemacht. Das Programm war wirklich sehr schön und brachte Urlaubsstimmung. Tagesausflüge konnte man im Hotel oder wie schon erwähnt zu hauf am Strand ordern. Wie haben uns dann für eine Quadtour "entschieden". Eigentlich wollte ich den nur loswerden und das war das günstigste. Aber hatte sich gelohnt!!! War super, 3 people round about 75 € und die Tour ging bestimmt 1,1/2 Stunde. War völlig in Ordnung. Auf den Hintern haben wir uns nur mit diesem Piratenschiff gesetzt. Das war Stress pur. Der Preis war in Ordnung! 50€ für 3 Personen. Man wurde früh am Hotel abgeholt zum Hafen kutschiert und ja, dann wurden die Kähne vollgegracht bis die balde untergingen. Daraus folgt eine Stunde warten auf Deck bei voller Sonne und Hitze, bis auch die letzte Landratte an Bord war. Zu trinken gab es nur Alkoholfreies Bier gegen Bezahlung. Da war es vorbei mit Captain Jack Sparrow! Wir wurden dann zur "Flamingo Insel" deportiert und die eigentliche Abzocke begann. Wir waren übrigens 7 oder 8 Schiffe! Massen Tourismus. Eher ein Abenteuer statt Ausflug. Auf der Insel gestrandet, Portmoné auf und das nicht zu knapp! Man fühlte sich völlig ausgeliefert. Wir waren nur insgesamt 5 Deutsche. Ich wurde dann erstmal als Kapitalist bezeichnet und unfreundlich herabgesetzt obwohl ich Ossi bin und nicht geizig aber der eine Blaubarschbube hatte was gegen deutsche. Egsl, der fiel nicht in's Gewicht. Nach zirka 6 Stunden hatte der Spuk auch sein Ende und wir wollten nur noch in's Hotel. Wir verzichteten auf den Sammeltransfer Rückzu und schnappten uns ein Taxi! 7,50€ und erledigt der Fall. Taxipreise sind sehr günstig und wer nicht warten kann, kommt damit allemale besser und zügiger! Das klappt zum Beispiel hervorragend!! Aber vorher Preis ausmachen. Im Schnitt kommst du mit 20DT überall hin. Ansonsten ist es relativ überschaubar was die Abendgestaltung anbelangt. Am Strand war noch eine Art Beachclub aber gegen Money und die Musik war "House" und viel zu laut. Man musste sich echt anschreien beim Reden. Ich habe mich dann meistens gegen später Stunde in die große und gemütliche Lobby verkrümelt. Zu unserem Zeitpunkt lief auch EM und die Bar war 5m entfernt. Das hat dann wieder richtig Spaß gemacht. Zu Gast sind überwiegend Franzosen älteren Semesters, Engländer und eine Handvoll Deutscher. Ein paar Algerier tummeln sich noch aber überwiegend Franzosen. Es war angenehm und wir fühlten uns nicht ausgegrenzt oder herabwürdigend behandelt. Im Gegenteil! Bissl schmieren hier und paar Mark dort, lief der ganze Bumms vernünftig, freundlich und respektvoll ab. Preis, Leistung stimmt auf jeden Fall! Die Qualität ist typisch tunesisch und ehrlich gesagt kann ich mich nicht beschweren. Ich persönlich möchte es nicht mehr da es mir zu laut und zu aufdringlich ist. Aber gut und günstig mit Kind und Kegel, gepaart mit ein wenig Abenteuer und guter Laune, immer wieder!!!!!
Passt! Tunesischer Standart. Klima hat sehr gut funktioniert, immer ausreichend Wasser bereitgestellt im Zimmer und der Putzmann machte einen sehr guten Job!
Das geht deutlich besser! Da bleibe ich stur! War im Oktober in Sousse auf dem Festland. Da gab es überhaupt nichts zu meckern aber hier gibt es nur 3 mal Sonne. Sorry....
Ohne Moos, nix los. Trotzdem geben die ihr bestes und man darf die hohen Temperaturen nicht vergessen. Die bestehen auch nur aus Mensch. Echt hart zu sehen wie die schwitzen. Das tat einem schon leid.
Ziemlich zum Schluß von der ganzen Hotelmile. Privat Strand und Krokodilfarm 1,5 km entfernt. Allerdings fast eine Stunde mit dem Bus, je nach dem wieviele Hotels angefahren werden.
Alles was das Herz begehrt! Es wird nie langweilig und für alle, von Mann bis Frau über Kinder wird jedem was geboten! Das zeichnet meiner Meinung nach auch das Hotel aus!
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |