Perfektes Hotel als Ausgangspunkt für einen Städtetrip. Inzwischen war ich zum 7. Mal hier und bin unglaublich positiv überrascht, wie sehr das Hotel sich entwickelt hat.
Hier kommt es denke ich stark auf das Zimmer an. Ich hatte schon Zimmer in so ziemlich jeder Etage. Grundsätzlich ist es immer sehr sauber gewesen. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit allem wichtigen ausgestattet. Die Betten waren stets bequem. Die Bäder sind sehr unterschiedlich, je nach Größe. Es gibt Zimmer nach vorne raus, hier kriegt man das ganze Leben auf den Straßen mit. Zimmer zum Innenhof sind eher weniger schön, wenn man das Fenster öffnen möchte. Ich war jetzt auch schon zweimal in einem Zimmer mit einem kleinen Balkon. Das ist natürlich ein Highlight.
Das Frühstücksbuffet ist für italienische Verhältnisse sehr gut. Es gibt Süßes aber auch herzhaftes. Gekochte Eier, Rührei, Pancakes, allerlei gebratene Dinge, Obst, Gemüse, sogar Meeresfrüchte und Sekt kann man finden. Getränke werden extra gereicht. Es gibt ein hoteleigenes Restaurant, welches allerdings mehr eine Cocktailbar ist. Das Essen ist lecker, die Portionen aber sehr klein und im Verhältnis ziemlich teuer. Hier findet man in der direkten Umgebung eindeutig bessere Restaurants (besonders zu empfehlen wäre hier das "Alessio" gleich um die Ecke. Reservierung empfehlenswert).
Alle Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend. Um Anliegen wird sich umgehend gekümmert. Meine Mutter hatte während unseres Geburtstag, ich fragte nach einer kleinen Überraschung für sie und so bekamen wir zum Frühstück eine kleine Torte. Super nette Geste und die Torte war auch unglaublich lecker.
Vom Termini läuft man vielleicht 2 Minuten zum Hotel. Von dort kommt man überall hin. Bis zum Kolloseum läuft man ca. 10-20 Minuten. Das Viertel rund um den Termini ist sicher nicht das schönste von Rom, es ist aber alles vorhanden, was man braucht. Auch kann man durchaus im Dunkeln durch die Straßen laufen, ohne Angst zu haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife