Ich und meine Freundin waren im Juli für 4 Nächte in Rom. Da ich schon öfters dort wa buchten wir auch dieses mal wieder das Welcome Piram. Und auch dieses mal wurde ich nicht enttäuscht. Das Hotel sieht von außen zwar etwas heruntergekommen aber das ist typisch für Rom. Auf 6 Stockwerken gibt es verscheiden eingerichtete Zimmer. Im Großen und Ganzen ist das Hotel sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit continentalem Früstück gebucht. Es gibt aber auch die Möglichkeit nur das Zimmer zu buchen bzw. ein englisches Frühstück für einen Aufpreis dazuzubuchen. An Gästen findet man hier einen schönen Mix aus aller Welt.
Die Zimmer sind nicht sonderlich Groß aber ausreichend. Es ist halt ein Stadthotel. Wir hatten eine kleine Kommode, eine Minibar, einen Schrank, einen Safe (sehr einfache aber sichere Bediehnung) ein Doppelbett und 2 Nachttische. Dazu am noch ein TV mit dem man auch ins internet gehen könnte. kostet aber. Das Bad war ebenfalls klein aber fein. Die Dusche war wie immer sehr groß. Diesesmal erwischten wir allerding eine Fest montierte, es gibt abe auch zimmer mit anehmbarem Duschkopf. Dazu noch Toilette und Bidet. Zu unserer großen Überraschung hatten wir sogar einen Balkon und obwohl wir nur in der 1. Etage wohnten war es echt leise. Es gab weder Schimmel noch Dreck. Auch wurde jden Tag sauber gemacht und wir bekamen immer frische Handtücher.
Fangen wir beim Frühstück an: kurz und knapp würde ich sagen. Landesüblich. Viele süße Sachen aber auch Schinken und Käse. Verschiedene Cornflakes, 2 Säfte, Milch und Wasser. Alles in Allem ein typisches Früstücksbuffet für römisches Hotels. Es gibt ein hoteleigenes Restaurant welches inzwischen tatsächlich richtig lecker ist. Die preise sind annehmbar und auch die Kellner sehr freundlich.
Also hier muss man zwischen den motivierten Mitarbeitern und denen die es nicht sind unterscheiden. Die motivierten sind sehr freundlich und stets darum bemüht dem Gast alles recht zu machen. Mit englisch kommt man eigentlich immer ans Ziel. Die unmotivierten MA sind eher das Gegenteil. Vor allem beim Frühstück mussten wir seeeeehr lange auf die Getränke (welche man sich seperat vom Buffet bestellen kann) warten bzw. wurden teilweise auch völlig ignoriert. Die Zimmer sind immer sehr ordentlich und sauber. Wir bekamen eigentlich jeden Tag frische Handtücher. Allerdings War unser Fernseher kaputt. Als wir dann endlich darann dachten zur Rezeption zu gehen wurde unsere Beschwerde auch relativ schnell entgegengenommen und versucht zu beheben. Allerdings hatten wir uns da gerade zu einem Mittagsschläfchen hingelegt. Danach gab es keinen weiteren Versuch den TV wieder instandzusetzen.
Die Lage ist für eine Städtereise perfekt! Sowohl zum Termini als auch zur Piazza Republica (dort sind jeweils Metrostationen) sind es weniger als 5 Minuten Laufweg. Quasi muss man nur über 2 Straßen laufen und schon ist man da. Viele kleine Restaurants befinden sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine tolle Dachterrasse auf dem Hotel mit 2 Jacuzzis und Sonnenliegen. Von dort oben hat an besonders am Abend im Dunkeln einen herrlichen Blick über Rom. Der hell erleuchtete Petersdom wirkt auf einmal richtig nah und auch sonst sieht man viele Sehenswürdigkeiten. Wir verbrachten jeden Abend dort oben um uns von dem anstregendem Tag zu erholen und abzuspannen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |