Das Hotel hat ein wunderschönes Haupthaus und auch eine sehr schöne Poolanlage zumindest fürs Foto! Ruhe um den Pool oder in der Nacht sollten Sie aber nicht erwarten! Wir hatten über expedia 10 Tg. mit HP für 2 Pers. Superior zum Preis von ca. 1. 400,- € gebucht, weil wir uns die Zimmer mit dem Bad / Dusche / Whirlpool zu zweit doch allzu romatisch vorgestellt hatten. Die Hotelbeschreibung über sämtliche Anbieter ist schon in Ordnung, man muss nur genau hinschauen. Es handelt sich bei diesem Hotel nicht um das tolle alte Weingut oder dem tollen alten umgebauten Bauernhof, sondern um einen wie ich fast annehme Neu -Um und Anbau-. Was hat uns den Aufenthalt so vermiest. Es ist wirklich unvorstellbar..... 80 Prozent der Hotelgäste waren Italiener mit kleinen Kindern...... schön... warum nicht dachte ich nur das das ganze Hotel mehr als hellhörig war, damit hatten wir nicht gerechnet. Eine Nacht war so schlimm, dass meine Frau reißaus genommen hat und im Eingangsbereich der Reception auf der Couch mit der Decke die Nacht verbracht hat. Über unserem Superiorzimmer widmenten Mann und Frau sich der Liebe, rechts neben uns Kindergeschrei (ein Zweibettzimmer wird mal kurzerhand zum Vierbettzimmer) und von der anderen Seite hören Sie den Fernseher und das Geschnarche. Sie können sich bestimmt vorstellen wo unsere Liebe und Romatik geblieben ist ;-) Unser Zimmer war sehr groß (ca. 25qm) und sehr schön anzusehen, wie eben auf den Bildern der Internetseite vom Casanova zu sehen... aber alles mit hohen Decken und Fliesen. Sauber, gar keine Frage..... aber dafür eben auch sehr hellhörig und megalaut. Das Bad war ein Innenbad mit einem Turbolüfter der sich ab dem 3 Tag wie eine Turbine anhörte. Über dem großen Spiegel hang ein 300 Watt Halogenscheinwerfer und der Whirlpool war ne normale ca. 1,65 cm Wanne mit eingebauten Düsen. Dort war selbst mit Teelichtern nix mehr zu retten. Die 10 Tg. haben verdammt viel Schuhe und Outletbesuche gekostet um alles wieder hinzubiegen und der Chianti hat auch seinen Teil hierzu beigetragen ;-) Kleines Fazit für diejenigen die nicht mehr weiterlesen möchten! Für drei Tage mal zur Durchreise ein wunderschönes Hotel...... aber mehr auch nicht! ...... falls es Sie doch dort hin zieht, dass Outlet ist nur 30 Minuten entfernt ;-))) Ach so..... das Innenschwimmbad welches richtig schön aussieht kostet nur 10,- Euro Eintritt am Tag und hier haben Sie auch meistens Ihre Ruhe! Ein Hotel in dem ich bereits zwei mal verweilen durfte kann ich Ihnen empfehlen. Das Hotel Belvedere die San Leonino mit Blick auf das Chiantital ist zwar teurer aber im Nachhinein sein Geld auch wirklich wert. Die vor uns geschriebene Hotelbewertung hatte ich leider als Pech desjenigen gelesen, aber es stimmt alles was geschrieben wurde. Wunderschönes Hotel für all diejenigen denen es nichts ausmacht das Toilettengeschäft oder andere Dinge Ihres aktiven Nachbarns mitzubekommen. Alle Schreibfehler sind urheberrechtlich geschützt ;-)
Ich war von der Anordnung des Zimmers sehr enttäuscht. Der Aussenbereich lies und nur den Blick auf den Innenhof mit Wiese und einem Olivenbaum. Das Bad hatte ich mir mit Whirlpool und Dusche viel schöner und nicht so zweckmäßig vorgestellt...... zumal die Dusche die Wanne mit Whirlpool war......... aber auch das wäre o. k. gewesen wenn wir nicht ständig aus den Nachbarzimmern sämtliche Geräusche vernommen hätten.
Megaklasse! Das Essen im daneben liegendem Restaurant im Rahmen der HP ist vorzüglich. Sie können täglich bis um 10: 00 Uhr zwischen mehreren Vorspeisen und Gerichten wählen. Montags gibts ein Lunchpaket weil das restaurant geschlossen hat! Der Frühstücksraum im inneren des Hotels kann ich mir bei normalen Gästen ohne Geschrei etc. auch gut vorstellen. 10 Tg. lang gabs den gleichen Käse und die gleiche Wurst! Kein Ei.... kein Rührei aber dafür Nutella und Süßspeisen bis zum abwinken. keine normalen Brötchen und auch kein Brot. Dafür Crossaints in allen Ausführungen. Der Frühstücksraum hat kein Tageslicht und ist aufgrund seiner Größe ebenfalls mit Fliesen und hohen Decken einfach nur hektisch und laut. Wir haben uns ab dem dritten Tag zumindest Tomaten zum Käse gekauft..... aber es war o. k.!
Die Mitarbeiter egal aus welchen Bereichen ob Reception, ob Wellnessbereich, ob im Restaurant sind überaus freundlich und hilfsbereit.... insoweit machbar. Gegen die Lautstärke und das Benehmen anderer Gäste wie Sitten und Gebräuche sind Sie natürlich auch machtlos. Die Zimmerreinigung ist wirklich sehr gut... selbst am Nachmittag riechen Sie noch den Schweiß der Mitarbeiterinnen ;-) aber dafür sieht das Zimmer jeden Tag wie neu aus! Bettwäsche und Handtücher wurden bei uns fast alle zwei Tage gewechselt. Informationen im Hotel über das Schönheitszentrum im Hause gibt es reichlich wurde nur leider von den derzeitigen Gästen nicht genutzt.
Nun mal zum angenehmen diese Hotels. Die Lage mit Ausblick über das ganze Orcia Tal ist schon gigantisch.... wenn Sie ein Zimmer mit Ausblick gebucht haben......, hatten zwar Superior aber dennoch den Blick in einen Innenhof :-( Der Ort ist in zwei Minuten erreichbar und sehr schön. Im Ort gibt es herrliche kleine Restaurants u. Weinlokale. Die Häuser sind wunderschön und die alte Stadtmauer umgibt die Altstadt. Die öffentlichen Gärten sind sehr gepflegt und die Leute dort sehr nett. Zu Fuß können Sie den Coop erreichen und die weitere Umgebung ist einfach Zauberhaft. Die größeren Sehenswürdigkeiten wie Florenz, Siena, Chianti etc. aber auch das Meer sind einigermaßen stressfrei zu erreichen. Das Outlet Valdichiana Village ist in ca. 30 Minuten für den Einkauf erreichbar. Dort finden Sie Nike, Levis aber auch Tommy und Tacchini. (Anfahrt etc. ist über google zu finden) Internet gibts im Hotel nur mit einem eigenen Laptop!
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich sah sehr gut aus und draußen steht auch Schönheitszentrum angeschlagen. Der Casanova..... upps Masseur machte einen sympatischen geschulten Eindruck. Der Innenpool steht Ihnen nur gegen Bezahlung von 10.- € zur Verfügung und im Schwimmbad ist auch in einer Ecke die Sauna. Der Sportraum verfügt über ein Laufband und einem Rad eine Art Ruderstation und weiteren Kraftgeräten. Der war auch so i. O. Der Außenpool liegt echt Spitze und wenn er nicht grade von schreienden Italienern mit Kindern umgeben ist bestimmt auch eine Oase der Erholung!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |