Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Frühstück für 5 Sterne katastrophal

Das durch designte Wellnesshotel liegt am Rande des Dorfes Hluboka, mit Blick auf den nahegelegenen Golfplatz. Von hier aus sind es nur wenige Gehminuten bis zum "Märchen"Schloss des Ortes. Im Hotel gibt es 34 Zimmer und 2 Appartements. Die stilvoll, modern eingerichteten Zimmer sind mit kostenlosem - gut funktionierenden WLAN, einem Flachbildfernseher, einer Minibar, einem Schreibtisch, einer Sitzecke, einem Tresor und Badezimmer mit Badewanne ausgestattet. Desweiteren gehören zum Hotel, eine Parkgarage, ein lichtdurchflutetes Restaurant, ein Hallenbad, ein Spielzimmer für Kinder, ein Fitnessraum, eine Lobbybar, ein Spa mit verschiedenen Saunen und ein angrenzendes Ärztezentrum. In dieser Bewertung gibt es einige Kritikpunkte - sollten diese abgestellt werden, würden wir sofort wieder kommen.

• Das Standard Doppelzimmer mit seinem etwa 20 m² ist sehr modern, stilvoll und luxuriös eingerichtet - stylisch. Zum Zimmer gehören: ein bequemes Doppelbett, Wi-Fi oder Internetanschluss, Klimaanlage/Heizung regulierbar, LCD TV mit Satellitenempfang, Minibar, ein modern eingerichtetes Badezimmer mit Wanne und Haartrockner, einem Tresor, zahlreiche Sitzmöglichkeiten und einem Schreibtisch.

• Sehr schlecht
  • In meiner Bewertung werde ich nur auf das von uns gebuchte Frühstück eingehen. Ein 5 Sterne Frühstück schaut leider anders aus :-(. Es gibt eine Warmhaltetheke mit Rührei, Spiegelei, Milchreis, grünen Bohnen, gebratenen Speck und zwei drei anderen Sachen. Daneben gibt es eine "Kühltheke" mit Wurst, Käse und Obst. Desweiteren gibt es Saft, Kaffee und Tee. Kritikpunkt eins, die drei Wurstsorten und der Käse. Diese sahen so aus als ob sie schon am Tag vorher hier drapiert wurden - sie waren ausgetrocknet und an der Umschlagfalte schon braun (Nicht nur an einem Tag!). Kein Wunder das sich keiner der Gäste hier bedienen wollte, selbst das Personal hielt es nicht für nötig diesen Umstand zu ändern. Ebenso fühlte sich das Personal nicht zuständig für die leeren Pfannen beim Rührei und die Kaffeebehälter, erst nach mehrmaliger Aufforderung der Gäste wurde hier nachgefüllt. Ich für mich benötige morgens einen Kaffee als Wachmacher, aber der nachgefüllte war selbst mit viel Milch ungenießbar und somit ließen viele Gäste diesen auch stehen. Letzter Kritikpunkt des desaströsen Beginn in den Tag waren die Semmeln, wir sind am Wochenende angereist und waren sehr überrascht über die Qualität und Auswahl - aber Fehlanzeige genau wie die Safttheke nahm das Angebot von Tag zu Tag ab und wurde Qualitativ schlechter.

• Gut
  • Der Service und die Hilfsbereitschaft, ob Reinigungspersonal oder an der Rezeption ist als hervorragend einzustufen. Einzig das Personal beim Frühstück war sehr Unaufmerksam, aber dazu später unter Gastronomie mehr.

• Das Südböhmische Hluboká nad Vltavou zu Deutsch Frauenberg liegt etwa 15 km nördlich von České Budějovice, direkt an der Moldau. Das Hotel liegt nicht im Ortskern, welcher aber zu Fuss in etwa 3 Minuten zu erreichen ist. In Naher Umgebung gibt es einen Golfplatz, das Schloss, die Moldau, einen Zoo und zahlreiche Möglichkeiten sich Aktiv Sportlich zu betätigen (z.Bsp. Sportzentrum Dvorak und das Areal-Hluboka). Die Städte České Budějovice und Český Krumlov mit ihrem UNESCO Weltkulturerbe liegen nicht weit entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hier werde ich nur den Wellnessbereich (Hallenbad, Umkleide und Saunabereich) bewerten. Die Umkleide ist sauber und ist mit Spinden (Codeschlössern) ausgestattet. Es gibt hier und da kleine Makel, wie zum Beispiel eine abgebrochene Duschgel/Shampooflasche was aber nicht so sehr ins Gewicht fällt. Der Saunabereich ist Sauber und es gibt mehrere Saunen mit Ruheraum. (Finnische Sauna, Aromasauna, Infrarotsauna und ein Dampfbad) Das Hallenbad hingegen ist sehr hell und optisch ein Highlight, wobei es auch hier einige Negative Punkte gibt. So sind im Hauptbecken die Fugen teilweise veralgt und die Auflagen der Liegen leider teilweise verdreckt, was in einem 5 Sterne Hotel nicht sein darf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(19)