Das Hotel hat ca.192 verschiedene Zimmer, untergeteilt in 4 Wohnblocks a 4-5 Stockwerke. Wir hatten DZ Superior im 4 Stock mit Aussicht an den Moldaustausee, Grösse des Zimmer war in Ordnung und Badezimmer schön modern und sauber. Gäste waren viele Tschechen, Österreicher und Deutscher. Haben auch Italiener gesehen. Preis/ Leistungsverhältnis gut, Bezahlung entweder in Kc oder in € im aktuellen Kurs mit kleinem Verlust. Ende Oktober war ofizieller Tageskurs der Krone 27, im Hotel bekamen wir Kurs 26 Kc/€. Beste Jahreszeit ist ganzjährig, alles hat seinen Reiz, im Sommer baden im See, im Herbst wandern und readeln, Winter Skifahren, im Frühjahr wandern- und immer dazu wellness.
Zimmer DZ Superior ausreichend gross, mit Doppelbett und schönem Bad. Flachbildschirm, deutsche Programme ARD und ZDF. Heizung zentral geregelt, im Bad Handtuchheizkörper. Waren Ende Oktober da, Zimmer war schön warm. Balkon in Ordnung, die Stühle am Balkon kaputt, Kühlschrank fehlte, hatten aber ein Tresor. Im gesamten war alles in Ordnung.
Wie schon erwähnt, Restaurant ist gut zum FR, ansonsten bitte woanders essen. Das Well & Wine Restaurant hat mich nicht überzeugt, vor 5 Jahren gab es in diesem Restaurant noch eine leckere Pizza, jetzt nicht mehr. Gastronomisch gesehen eher Verschlechterung gegenüber 2010. Sauberkeit am Tisch nicht gut, Atmosphäre in Speisesaal eher gross und fremd. Preise an der Bar waren ok. Für Gäste aus Österreich und Deutschland wird Kurs 26 Kc/€ umgerechnet.
Thema Service geteilt sich bei mir unter Restaurant oder Wellness Service, oder die Rezeption. Sprachkenntnisse ( ich beherrsche tschechische Sprache, mein Mann nur Deutsch ), konnten wir ausführlich testen. An der Rezeption ok, wird auch englisch gesprochen, Restaurant und Wellness weniger Sprachkenntnisse. Zimmerreinigung war ok, aber die Sauberkeit im Restaurant war nicht gut, wir hatten zum Frühstück eine schmutzige Tischdecke und das Personal ( 1 älterer Kellner u 1 Kellnerin ) war zu langsam und unmotiviert. Wir waren in diesem Hotel schon vor 5 Jahren- da hatten wir HP, es hat nicht geschmeckt, aus diesem Grund nahmen wir diesmal nur FR, man kann ja im Zentrum was essen. ( Bei Markus gibt es leckere Pizza ). Das Hoteleigene Restaurant Well&Wine empfehle ich nicht.
Lage ist direkt am Ufer des Moldaustausees, mit Strand, zum öffentlichem Strand in Frymburk sind das ca.500m. Man kann ja radeln, spazierengehen, baden, wellnessen - je nach Herzenslust. Nightlife weniger, eher Natur pur und Entspannung - das haben wir auch erwartet. Zu Fuss kann man Zentrum vom Frymburk erreichen, ca.500 m, am Marktplatz gibt es viele Restaurants und Geschäfte. Ansonsten mit dem Auto fahren oder die Fähre nehmen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebot gab es viel, man kann sich Sportausrüstung ausleihen ( Fahrrad, Ski...), dann gab es Bowling und Billiard, Nordic Walking, ( habe Yoga oder Pilates vermisst! ), Aquapark mit Rutsche und Whirpool und klein Sauna, Wellness Abteilung mit Salz Grotte und Sauna Welt. Sehr empfehlenswert. Vor allem die thai öl massage - ein Traum, wird von Thailänderin durchgeführt, Entspannung pur, danach wird Tee mit Obst im Ruheraum serviert. Kosten 60 min.950 Kc ( ca.36 €-je nach Kurs). Strand war schon ausserhalb der Saison, daher keine Bewertung.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |