- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt Nähe Ortseingang von Harrachov. Wir hatte zwar vor der Buchung auf verschiedenen Internetseiten negative Kritiken gelesen, sind aber völlig unvoreingenommen in den Urlaub gefahren - um selbst unsere Erfahrungen zu machen. Von außen wirkte alles sehr nett und ordentlich. Der Empfang an der Rezeption war freundlich. Das Hotelzimmer ist einfach aber ausreichend. So jedenfalls der Eindruck am Anfang. Nach und nach kamen dann jedoch die Mängel zum Vorschein. In unserem Reisepreis war Halbpension enthalten, die sich für uns jedoch nicht auszahlte, da wir nach dem ersten Hotelabendessen nur noch im Ort essen waren. Wir waren vom Preis-Leistungsverhältnis -vor der Reise- begeistert. Wenn man allerdings nichts nutzen kann und auch nichts von der Halbpension hat, ist es kein wirkliches Schnäppchen sondern einfach mal Abzocke. Wenn wir nicht so ein tolles Wetter gehabt hätten, wäre uns im Hotel die Decke auf den Kopf gefallen. Leider gibt es dort nichts, was man nicht bezahlen muss.
Das Zimmer war eiskalt, die Heizung funktionierte nicht, der Teppich war schmutzig, es gab nur eine Nachttischlampe für ein Drei- Bett - Zimmer, für unseren Sohn mussten wir noch Bettzeug u. Bettwäsche besorgen, da dies vergessen wurde und dieses Bettzeug war dann extrem verschmutzt (Blut u.ä.). So richtig sauber haben wir uns nach dem Duschen auch nicht gefühlt, da im Bad nicht ein einziges Mal gewischt wurde.
Das Frühstück ist okay - aber mehr auch nicht. Selbst in 2-Sterne-Hotels in London haben wir reichhaltigeres und abwechslungsreicheres Frühstück bekommen. Das Abendbrot war das Schlechteste, was wir je in einem Hotel erlebt haben ( weltweit). Eigentlich reichte der erste Abend aus, um uns für die weiteren Abende von dem Restaurant fernzuhalten.Trotzdem versuchten wir es noch ein weiteres Mal. Völlig liebloses und geschmacksfreies Essen, teilweise auch sehr unappetitlich angerichtet wurde dort angeboten. Es war z. T. schon kalt und es wurde manche Beilage nicht mehr nachgefüllt, obwohl die Abendbrotzeit noch mehr als 1,5 Stunden angedauert hat. Es war schon erschreckend, dass man von den Gesichtern der anderen Gäste auch das Entsetzen beim Abendbrot ablesen konnte, später wurden die standhaften Abendbrotesser immer weniger.......
Die Dame an der Rezeption war sehr nett, das Personal im Speisesaal wirkte völlig überfordert und ganz und gar nicht nett oder freundlich, die Freundlichkeit des Personals wurde hier in den vorherigen Kritiken ja des Öfteren besonders gelobt - dies können wir nicht bestätigen. Das Zimmer wurde schlecht bis gar nicht gereinigt, es wurde weder gesaugt, noch gewischt. Nur der einzige Mülleimer (Minieimer im Bad) wurde geleert.
Die Lage ist super, man kommt schnell zum "Stadtkern", und liegt trotzdem etwas abseits. Für die Autos gab es Parkplätze und auch zum Lift war es nicht weit.
- Wellness
- Sport
Wir hatten uns auf das Wellnessprogramm gefreut, welches hier sehr reichhaltig angeboten wird. Wir begannen mit einerKlassischen Teilmassage - und dies wurde dann auch unsere letzte Anwendung. Die Masseurin war gleichzeitig die Küchenfrau, welche beim Abendbrot bediente. Es wurden weder hygienische Grundregeln eigehalten (z.B. Waschen der Hände) noch eine entspannte Atmoshäre geschaffen und das Anwendungszimmer war eiskalt. Man hatte nicht das Gefühl, dass die Dame große Ahnung von ihrem Handwerk hat. Alles wirkte wie selbst erlernt und stümperhaft. Ich verzichtete auf eine weitere Nackenmassage am nächsten Morgen, meine Schwester war da tapferer. Die Masseurin kam dafür schnell aus der Küche mit Kaffee in der Hand und knetete fix an meiner Schwester rum, ohne neues Laken und ohne die Hände auch nur ein wenig zu desinfizieren! Außerdem wurde kein dafür notwendiges Massageöl benutzt. Der Pool war verchlort und eiskalt. Mehr wollten wir dann nicht mehr auspropieren. Eigentlich ist unser Sohn eine große Wasserratte aber es hat ihn nichts in Richtung Pool gezogen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |