Katrin (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Zimmertür ging nicht mehr auf

Gut

Das Hotel Kakadu war eigentlich ein von außen und innen sehr schönes großes weißes Haus mit einem wunderschönen, sauberen Pool. Über den Pool ging eine Brücke zur ersten Etage der Zimmer. Eine Treppe führte zu den anderen 3 oder 4 Etagen. An der Sauberkeit gibts eigentlich auch nichts zu bemängeln. Wie gesagt der Pool war sehr sauber und auch so sah alles sehr sauber aus. Zum Frühstück und zum Mittagessen aßen wir im Hotel Kakadu. Zum Abendessen gingen wir in andere Restautants in der Gegend, weil wir nur Halbpension hatten. Das Frühstück dort war sehr lecker und abwechlungsreich. Es gab Eier, Toast, Bror und Brötchen, Wurst, Käse, Obst und Gemüse u.v.m. ... Zum Mittagessen gab es auch immer sehr leckere Gerichte, die sich immer zwischen deutscher Kost und Ungarischer Kost unterschieden. Zum Altersdurchschnitt kann ich nur sagen, das er zwischen 30 und 35 Jahren lag, da es meistens nur Familien mit mindestens zwei Kindern waren. Das Wetter war jeden Tag wunderschön. Um die 26 oder 27, manchmal auch um die 30 Grad. Sonnig und keine Wolke am Himmel. Einfach traumhaft. Am Plattensee sollte man aufpassen, denn am Rand waren sehr große Steine, an denen ich mir meine Zehe blutig gestoßen hatte. Beste Reisezeit, würde ich sagen, ist entweder Juli odfer August. Ansonsten konnte man gut telefonieren, die Verbindung war ziemlich gut, auch nach Deutschland.

• Die Zimmer waren vielleicht 40-45 qm groß. Es war keine recht gute Ausstattung, eben wegen der kaputten oder beschädigten Möbel. Wir hatten einen kleinen Fernseher und ein Telefon im Zimmer. Auch einen Balkon hatten wir, den wir jedoch wegen der Tür nicht betreten konnten. Ansonsten schienen die Möbel noch keine 5 Jahre alt zu sein.

• Gut
  • Es gab eine Terrasse, die war auch gleich am Eingang. Beim Pool gab es noch eine Liegewiese, Sonnenschirme und ein paar Liegen. Die Qualität von Speisen und Getränken war ziemlich gut und auch das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Das Restaurant war hygienisch in einem sehr guten Zustand. Alles war sauber und frische Tischdecken waren auch auf jedem Tisch. Die Gerichte unterschieden sich, wie schon gesagt zwischen deutsch und landestypische Kost. Trinkgelder haben wir nach dem Vorfall mit der Tür nicht mehr gegeben. Aber die Atmosphäre war im Großen und Ganzen eingentlich entspannt.

• Nun zum Service. Der ließ einiges zu wünschen übrig. Das Zimmer meines Bruders und auch unser Zimmer waren total beschädigt. Die rechte Schranktür ging nicht mehr zu, unsere Balkontür fiel aus den Angeln und das Telefon funktionierte nicht. Die Zimmertür meines Bruders ging eines Morgens nicht mehr auf. Er hatte seine Zimmertür natürlich über nacht zugesperrt und am nächsten Morgen ging sie einfach nicht mehr auf. Wir haben dann die Frau an der Rezeption geholt und mussten uns auch noch gefallen lassen, dass sie uns anmotzte und uns für den Schaden verantwortlich machte. Zu den Fremdsprachenkenntissen vom Personal kann ich nichts sagen. Wir haben nur mit der Tussi von der Rezeption gesprochen und die hat eigentlich gut Deutsch gesprochen. Das Zimmer wurde einmal am Tag gereinigt, d.h. Teppich gesaugt und Bad kurz durchgeputzt. So etwas wie Kinderbetreuung gab es in dem Hotel nicht. Auch keine Wäscherei oder Arzt. Wir hatten keine Beschwerden, also weiß ich nicht was das Personal dann gemacht hätte. Wahrscheinlich hätten sie uns auch dafür verantwortlich gemacht. :)

• Zum Strand brauchte man ungefähr 5-6 min zu Fuß. Wir haben einfach unsere Schwimmsachen unter den Arm gepackt und sind zu Fuß zum Plattensee gelaufen. Es war zwar ein schöner Strand, aber das Wasser war nicht besonders sauber. Und es hatte eine hohe Temperatur bestimmt 30 oder 35 Grad. Eine tote Muschel schwamm auch auf der Wasseroberfläche. Den nächsten Ort weiß ich jetzt gar nicht so genau. Aber man konnte auch in Keszthely einkaufen gehen. Oder am Plattensee gab es auch so kleine Verkaufsstaände. Man konnte sich ein Fahrrad ausleihen und um den Plattensee herumfahren, im Plattensee oder im hoteleigenen Pool schwimmen, mit einem Tretboot fahren oder eine richtige Schiffahrt machen. Abends gingen wir zum Essen und danach noch auf so eine Art Kirchweih, die zu der Zeit war. Auch im Zirkus waren wir einmal.

• Gut

Wir benutzten nur den hauseigenen Pool. Dicso oder Kinderclub gab es da nicht. Zumindest nicht da wo wir waren. Duschen gab es eben auf dem Zimmer. Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden und das Wasser hatte optimale Temperatur.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2007