- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Laut dem ITS Prospekt ruhig gelegenes Hotel, mit 48 Zimmern, gebaut im Jahre 2006 und macht durchaus einen guten Eindruck, das ist es dann aber auch schon. Wenn man dann erfährt, wie mein Vorredner schon geschrieben hat, das es eine öffentliche Badeanstalt mit angeschlossenem Hotel ist, kann von der anfänglichen Begeisterung keine Rede mehr sein. Wer Samstags zur CheckIn Zeit 14. 00 Uhr ankommt, findet bei gutem Wetter keinen Parkplatz, den der Rest der slowakisch - ungarischen Rundumeinwohner ist schon da und besetzt Rasen, Wege und eben auch den Parkplatz. Im Bad kein Platz mehr für die Hotelgäste ( immer am Wochenende - in der Woche kein Problem). Die Liegen im Innenspassbad sind nicht geeignet für den Nassbereich, weil bei hoher Feuchtigkeit und übergrossem Chlorputzmittelverbrauch nahezu jede der Kippliegen rostet. Aussen keine Sonnenschirme und auch kein Schatten - für Kinder also nicht geeignet. Alles in allem ein guter Ansatz war mal irgendwann vorhanden, wurde aber nicht genutzt und gammelt nun langsam vor sich hin. An sich ein schöne Anlage für jedermann, viele Slowaken, Tschechen und ein geringer Prozentsatz Deutsche. Liegt an einer tollen Thermalquelle die sich hinter dem Hotel in einem Tümpel befindet und den gesamten Tag nach Buttersäure stinkt. Zimmerlüftung nicht ohne Gestand möglich - Supersache. Alles und wirklich alles wird videoüberwacht, selbst die Umkleideräume im Hallenbad und das Bad selbst, also irgendwie haben sie dort Panik vor irgendwas, man weiss nur nicht vor was. Wasserschäden im unteren Hallenbadbereich allerorten , selbst Steckdosen sind rundum von Wasserrändern umgeben (Bowlingbar) !!! Aussen hui innnen - pfui Keine Alternative, alles was ich sagen kann, nicht hinfahren, denn ich wollte ja Geld ausgeben, sie wollen es aber nicht. Schon wenn der Hotelmanager abends und morgens am Essen herumfummelt und die Speisen richtet, was nicht seine Aufgabe ist, sieht man das da einiges im Argen liegt und die Zunkunft und der Euro zeigen wird, ob sie es verdient haben weiter zu existieren.
Nur soviel, Zimmer mit Balkon für uns 4 gebucht, eins für 2 mit Balkon bekommen, dann nach sofortiger Beschwerde umgezogen in ein anders Zimmer mit 2 Zustellbetten und ohne Balkon. Trotz Anfragen konnte man mir kein Zimmer mit Balkon mehr geben, da angeblich alles ausgbucht. Lärm war ständig vorhanden, da die Bauarbeiter auf der Baustelle des Hotels nebenan von Mo-So 7-19 Uhr arbeiten. Geruchsbelästigung ständig durch das tolle stinkende warme Heilwasser oder wie man die Plürre nennen soll. Der Schrank im Zimmer definitv zu klein für 4 Personen und 14 Tage Aufenthalt, die Stromversorgung war auf eine freie Steckdose im Bad begrenzt, da die andere freie vom Zustellbett verdeckt war. Die Zimmer sind angenehm gross für 2-3 Personen, für 4 nicht akzeptabel. 7 deutsche Sender, Safe und Klimaanlage vorhanden. Die Möblierung ist gelungen, nur das beide Nachtschränke zur gleichen Seite öffnen sollte überdacht werden. Bad ist okay Badewanne und Fön sind vorhanden, im Stehen duschen fällt aber flach ansonsten hat man die Sintflut im Bad da keine Vorhand vorhanden.
Eine Restaurant mit Sonnenterasse wo während dem Frühstück und dem Nachmahl die Speisen eingenommen werden können. Desweiteren eine Lobbybar mit einem fähigen Barkeeper der allerdings nur tageweise dort seinen Dienst verrichtet hat, wenn dieser nicht anwesend war, wurde er durch jemand anders ersetzt, der vielleicht Kaffee machen konnte aber von Cocktails keinerlei Ahnung hatte. Übrigens beides, Restaurant und Lobbybar schliessen 21. 00 Uhr ....tolle Zeit weil dann muss man um die Zeit totzuschlagen nach unten in die Bowlingbar. 2 vollkommen windschiefe und nur von Profi´s ordentlich bespielbare Bahnen, Kicker und Billard sind vorhanden und werden entsprechend malträtiert. Die Angestellten dort unten sind auch nur bei persönlicher Aufforderung bereit eine Bestellung entgegen zu nehmen. Auf alle Fälle jeden Abend ein Überraschungscocktail, denn die Caipirinha schmeckt immer anders und sieht immer anders aus. Eine Musikanlage die nicht fähig ist eine MP3 Datei 2 Minuten ohne Aussetzer zu spielen. Die Kinderdisco um 20. 30 ein Witz, die faulen Animatösen vom Aussenpool sind abends kaum noch in der Lage irgendwelche Spielchen mit den Kleinen zu veranstalten, da sie von der Sonnenbaderei am Tag so erschöpft sind. Das Essen gibt keinen Anlass zur Kritik, morgens grosse Auswahl (machmal kein Nutella) abend sehr gutes abwechslungsreiches, schmackhaftes Essen, mein Kompliment an den Koch. Die 3 Sonnen gibts nur für ihn.
Service ja gutes Thema, ich hab ihn gesucht und nur z. T.gefunden. Es wurde alle paar Tage das Personal gewechselt und wenn man Glück hatte und Team 1 anwesend war, konnte man sogar auf deutsch eine Zitronenlimonade bestellen, war Team 2 anwesend wurde man nahezu mit Verachtung gestraft. Kompetenz hab ich keine gesehen, Fremdsprachlich eine absolute Katastrophe, englisch sollte schon vorhanden sein aber selbst das geht teilweise gar nicht. Kinderbetreung nach dem Waldorf Prinzip, die Betreuer legen sich in die Sonne und schauen mal was die Kinder machen. Ist ja nicht so wild die erziehen sich selbst und verstehen tut sie sowieso keiner, kann ja niemand deutsch. Zimmerservice muss ich nicht kommentieren, es gab ihn nur in Form von Boden feucht wischen und Bettzeug zusammenlegen, der Rest der glatten Oberflächen wurde nicht beachtet und Gläser nicht gespült die am 1ten Tag verwendet wurden. Der Check-In ist inkompetent, das kann man schon sehen wenn man 4 elektronische Armbänder bekommt und dann mit 2 Kids in ein Doppelzimmer ohne weiteres Bett geschickt wird. Von Arzt keine Spur, ein deutsches Ehepaar musste nach Wien reisen (200km) um deutschsprachige Hilfe zu erhalten.
Strand gibt es nicht, bis zur Donau sind es ca. 30 min Fussweg, baden würde ich darin allerdings aufgrund der Strömung nicht. Die direkte Hotelumgebung ist, um es einfach austzdrücken, trist und öde. Zerfallene alte Bauten wohin das Auge blickt und sonst Äcker und ganz viel Gegend. Ausflüge gibts keine ausser der Donauflussfahrt 45min grad aus, dann kehrt und 1h zurück. Keine Erklärung nix. Nachbarhotels keine, Restaurants, Bars keine.
Ich stimme da meinem Vorredner zu mehr muss ich dazu nicht sagen. Allerdings lässt die Hygiene im Hallenbad sehr zu wünschen übrig, wenn man die WC´s betritt weiss man nicht genau ob die Feuchtigkeit auf dem Boden Wasser oder...naja Sie wissen schon ist, es richt streng nach Urin. Am Abend konnte ich beobachten wie Chlorputzmittel unverdünnt auf den Boden des Hallenbades geschüttet wurde, infolgedessen kann man an den Stellen wo es sich sammelt wunderschöne Kristalle sehen die aus den Fugen des Bodens emporwachsen. Bloss keine wertigen Sachen auf den Boden des Hallenbades legen, mein 4 Tage alter Rucksack hat hat diesen Kampf nicht überlebt und ich muss ihn nun mit gebleichten Chlorflecken benutzen oder wegwerfen. Der Kinderspielplatz aussen ist okay, allerdings ist der Boden mit teilweise 4 cm im Durchmesser grossen Kieselsteinen aufgefüllt, die haben da ganz sicher nichts zu suchen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Andy |