Gabi (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kein "Wellness"-Hotel sondern Tagungshotel

Schlecht

Wir haben das recht schöne Hotel gebucht, weil wir neben einer Prag-Besichtigung wellnessen wollten und werden dieses Hotel beim nächsten Aufenthalt in Prag nicht mehr buchen. Diesem Hotel steht der Begriff "Wellnesshotel" in keiner Weiser zu, denn neben dem, dass alle "Wellness"-Angebote zusätzlich recht viel kosten, kommt das Wellness-Feeling überhaupt nicht auf und passte damit leider auch nicht in unser gewünschtes Hotel-Schema. Tagungshotel wäre hier als Begriff angebracht. Das Personal ist freundlich, allerdings sprechen nicht alle Englisch (und auch nicht Deutsch), somit ist die Verständigung manchmal schwierig. Das Frühstück entspricht ebenfalls nicht dem eines 4-Sterne-Hotels.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, modern und sauber, allerdings etwas hellhörig.

• Schlecht
  • Das Frühstück ist einem 4-Sterne-Hotel ebenfalls nicht angemessen. Die Tische sind nicht eingedeckt (d.h. kein Besteck und keine Servietten auf den Tischen ... nichts außer ein Stück Papier als Platzset, welches die Kinder sehr gerne zum Basteln benutzten). Also deckt man wie zuhause erst einmal den Tisch. Die Säfte sind billige Zuckerplörre und nicht trinkbar. Zu unserem Leidwesen gab es kein Vollkornbort oder -brötchen sondern nur Weißbrot; dieses allerdings in verschiedensten Variationen. Obstsalat gab es nur aus der Dose (oder Birnen aus der Dose und Pfirsiche aus der Dose). Aufgeschnitten waren jeden Tag nur Blutorangen, die bekannterweise nicht jeder mag. Das wenige Frischobst war lieblos aufeinandergeschmissen. Wir haben 4 Tage dort gefrühstückt und es gab leider kein Hauch von Variation ... immer die selben Würstchen, die selben Wurst- und Käsesorten, das gleiche Dosenobst und die gleichen Kuchen. Tag für Tag! Sehr gut waren die frischen Eierkuchen und die unterschiedlich zubereiteten Eier (Spiegelei, Rührei, gekochte Eier). Der Service beim Frühstück war oft zu schnell mit dem Abräumen und so musste man sich manchmal ein und dieselbe Sache nochmals holen, weil es - bis man sich alles zusammengestellt hatte - es bereits vom Tisch abgeräumt war. Das Restaurant können wir nicht bewerten, da wir nicht dort gegessen hatten.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption im Hauptgebäude und die Kellner heben hier die Sterne an, sie waren unglaublich bemüht und freundlich. Der Zimmerservice scheint hier irgendwie ignorant oder schwer von Begriff gewesen zu sein, denn bei unserer Ankunft waren nur Handtücher (die auch nicht so sehr groß sind) für 2 Personen vorhanden. Wir waren aber vier Personen und hatten auch vier Betten. Leider hatte man das eigenlich kleine Ereignis erst nach dreimaligem Melden an der Rezeption erst am übernächsten Tag im Griff. Wir waren damit zwei Tage mit zuwenig Handtüchern ausgestattet. Das stellt man sich in einem 4-Sterne-Hotel anders vor. In einem guten Wellnesshotel dieser Kategorie sind für den Wellnessbereich auch Handtücher und Bademändel zu bekommen. Dies ist hier leider nicht der Fall!

• Wir wurden im Garagentrakt untergebracht und waren somit nicht direkt im Hotel sondern auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Dort gibt es zwar eine Rezeption, die aber zu keiner Zeit besetzt war. Die Lage ist aufgrund der Nähe zum Parkplatz der Bahn nicht optimal und damit nicht immer leise. Mit der Straßenbahn (ca. 5 Minuten entfernt) ist man in ca. 15 Minuten in der Innenstadt; von dort aus sind wir dann zu unseren Sightseeing-Touren gestartet.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad, welches für uns kein Wellness-Feeling abgab, muss stundenweise bezahlt werden und wir empfanden das Wasser auch recht kalt. Liegen gibt es keine und in die Sauna dürfen Kinder unter 14 Jahren nicht rein. Da wir nicht im eigentlichen Haus untergebracht waren, mussten wir uns somit immer anziehen und zum Schwimmbad rübergehen. Das stelle ich mir in einem Wellnesshotel anders vor: Im Bademantel mal eben in die Etage fahren und schon relaxen und ebenso mal eben wieder aufs Zimmer gehen und wenn man möchte später nochmal eben hin. Hier ist es so, als wenn mann zuhause ins Schwimmbad geht - mit Jacke und Schuhe hingehen, umziehen, reingehen, auf die Uhr gucken, rechtzeitig wieder rausgehen, anziehen, Schwimmbad wieder in die Kälte verlassen. Für das in-door-Golfen werden ebenfalls ganz schön hohe Preise aufgerufen und für die Schläger zahlt man nochmal zusätzlich, was wir erst hinterher beim Bezahlen erfahren haben. Auf mehr Freizeitangebote hatten wir dann auch keine Lust mehr ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019